Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российское рейдерство отличается от этого явления в других странах и опирается на коррупцию, пробелы в законодательстве и особенности приватизации. В настоящее время оно главным образом направлено против предприятий малого и среднего бизнеса и отличается крайне упрощенным подходом, основанным на силе и возможностях государственных и правоохранительных органов.

Во вторник в «Российской газете» прошла пресс-конференция, посвященная рейдерским захватам. Один из ее участников – член комиссии ТПП РФ по противодействию противоправным поглощениям предприятий и автор книг по рынку корпоративного контроля Юрий Борисов – обратил внимание на то, что в России, по данным экспертов, только в оборонном комплексе около 200 предприятий испытывает на себе давление рейдеров. За рядом этих атак стоят в том числе иностранные заказчики.

«Черное рейдерство становится проблемой государственной безопасности и выживаемости», – уверен он. Примечательно, что за несколько минут до начала пресс-конференции стало известно о задержании правоохранительными органами одного из спикеров – бывшего гендиректора управляющей компании «ДМАИР» (Дмитровское межрайонное агентство инвестиций и развития), лауреата конкурса «Профессиональная команда страны», организованного по инициативе партии «Единая Россия», Александра Суворова. По мнению члена Республиканской коллегии адвокатов, завкафедрой гражданско-правовых дисциплин Института социально-экономического прогнозирования и моделирования Сергея Казимирова, задержание напрямую связано с проблемой рейдерства.

Об аналогичной проблеме рассказал вице-президент Российской академии естественных наук, директор НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.С. Сысина академик Юрий Рахманин, против которого правоохранительные органы завели уголовное дело в ответ на отказ продать участок столичной земли, на которой расположен институт. Тут нужна оговорка. Во всем мире рейдерство – это проявление корпоративного контроля, а недружественное поглощение выражается в том, что у публичных компаний покупают долю против воли менеджмента, чтобы затем поменять последний. При этом общества с ограниченной ответственностью, партнерские компании и закрытые акционерные общества юридически защищены.

Другое дело – рейдерство стран Восточной Европы, которое зародилось в Польше, развилось в России и, как говорят эксперты, расцвело махровым цветом на Украине. Как пояснил Юрий Борисов, источников этого зла в России несколько. Один из ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: