Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российское рейдерство отличается от этого явления в других странах и опирается на коррупцию, пробелы в законодательстве и особенности приватизации. В настоящее время оно главным образом направлено против предприятий малого и среднего бизнеса и отличается крайне упрощенным подходом, основанным на силе и возможностях государственных и правоохранительных органов.

Во вторник в «Российской газете» прошла пресс-конференция, посвященная рейдерским захватам. Один из ее участников – член комиссии ТПП РФ по противодействию противоправным поглощениям предприятий и автор книг по рынку корпоративного контроля Юрий Борисов – обратил внимание на то, что в России, по данным экспертов, только в оборонном комплексе около 200 предприятий испытывает на себе давление рейдеров. За рядом этих атак стоят в том числе иностранные заказчики.

«Черное рейдерство становится проблемой государственной безопасности и выживаемости», – уверен он. Примечательно, что за несколько минут до начала пресс-конференции стало известно о задержании правоохранительными органами одного из спикеров – бывшего гендиректора управляющей компании «ДМАИР» (Дмитровское межрайонное агентство инвестиций и развития), лауреата конкурса «Профессиональная команда страны», организованного по инициативе партии «Единая Россия», Александра Суворова. По мнению члена Республиканской коллегии адвокатов, завкафедрой гражданско-правовых дисциплин Института социально-экономического прогнозирования и моделирования Сергея Казимирова, задержание напрямую связано с проблемой рейдерства.

Об аналогичной проблеме рассказал вице-президент Российской академии естественных наук, директор НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.С. Сысина академик Юрий Рахманин, против которого правоохранительные органы завели уголовное дело в ответ на отказ продать участок столичной земли, на которой расположен институт. Тут нужна оговорка. Во всем мире рейдерство – это проявление корпоративного контроля, а недружественное поглощение выражается в том, что у публичных компаний покупают долю против воли менеджмента, чтобы затем поменять последний. При этом общества с ограниченной ответственностью, партнерские компании и закрытые акционерные общества юридически защищены.

Другое дело – рейдерство стран Восточной Европы, которое зародилось в Польше, развилось в России и, как говорят эксперты, расцвело махровым цветом на Украине. Как пояснил Юрий Борисов, источников этого зла в России несколько. Один из ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: