Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российское рейдерство отличается от этого явления в других странах и опирается на коррупцию, пробелы в законодательстве и особенности приватизации. В настоящее время оно главным образом направлено против предприятий малого и среднего бизнеса и отличается крайне упрощенным подходом, основанным на силе и возможностях государственных и правоохранительных органов.

Во вторник в «Российской газете» прошла пресс-конференция, посвященная рейдерским захватам. Один из ее участников – член комиссии ТПП РФ по противодействию противоправным поглощениям предприятий и автор книг по рынку корпоративного контроля Юрий Борисов – обратил внимание на то, что в России, по данным экспертов, только в оборонном комплексе около 200 предприятий испытывает на себе давление рейдеров. За рядом этих атак стоят в том числе иностранные заказчики.

«Черное рейдерство становится проблемой государственной безопасности и выживаемости», – уверен он. Примечательно, что за несколько минут до начала пресс-конференции стало известно о задержании правоохранительными органами одного из спикеров – бывшего гендиректора управляющей компании «ДМАИР» (Дмитровское межрайонное агентство инвестиций и развития), лауреата конкурса «Профессиональная команда страны», организованного по инициативе партии «Единая Россия», Александра Суворова. По мнению члена Республиканской коллегии адвокатов, завкафедрой гражданско-правовых дисциплин Института социально-экономического прогнозирования и моделирования Сергея Казимирова, задержание напрямую связано с проблемой рейдерства.

Об аналогичной проблеме рассказал вице-президент Российской академии естественных наук, директор НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.С. Сысина академик Юрий Рахманин, против которого правоохранительные органы завели уголовное дело в ответ на отказ продать участок столичной земли, на которой расположен институт. Тут нужна оговорка. Во всем мире рейдерство – это проявление корпоративного контроля, а недружественное поглощение выражается в том, что у публичных компаний покупают долю против воли менеджмента, чтобы затем поменять последний. При этом общества с ограниченной ответственностью, партнерские компании и закрытые акционерные общества юридически защищены.

Другое дело – рейдерство стран Восточной Европы, которое зародилось в Польше, развилось в России и, как говорят эксперты, расцвело махровым цветом на Украине. Как пояснил Юрий Борисов, источников этого зла в России несколько. Один из ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: