Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга уже в мае могут дать старт программе реновации исторического центра. Число пилотных кварталов множится – уже известны семь территорий в Адмиралтейском и Центральном районах, которые предложат инвесторам для развития: обновления жилищного фонда, модернизации инфраструктуры и расселения коммуналок.

О том, что Правительство планирует в середине мая утвердить программу реновации исторического центра на 2013-2018 годы губернатор Георгий Полтавченко сообщил на днях. «Она позволит комплексно подходить к решению вопросов сохранения исторического центра Северной столицы», – заверил губернатор.

Новые пилоты
Два пилотных квартала для программы чиновники нашли в марте этого года. Тогда глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин сообщил, что это будут территория между Конюшенной площадью и Марсовым полем, а также квартал в районе Новой Голландии и второй сцены Мариинского театра. Эти территории уже имеют потенциальных инвесторов, осуществляющих крупные проекты по соседству. Так, зоной в районе Конюшенной могут заинтересоваться структуры братьев Зингаревичей, которые реализуют на Марсовом поле, 1, проект строительства гостиницы. Территория в районе Мариинки привлекательна для компании «Миллхаус» Романа Абрамовича, которая ведет проект развития острова Новая Голландия.

На днях список пополнился еще пятью кварталами. Как сообщили БН в Комитете по экономическому развитию, третья пилотная территория будет располагаться между Невским и Адмиралтейским проспектами, Гороховой и Большой Морской улицами.

Четвертый квартал имеет достаточно сложную конфигурацию. Он ограничен Лоцманской улицей, проспектом Римского-Корсакова, набережной Крюкова канала, набережной канала Грибоедова, Фонарным переулком и набережной реки Мойки. Однако из него исключены Никольская и Театральные площади.

Пятая территория находится в районе набережной Кутузова, граничит с Литейным проспектом, улицей Чайковского и набережной реки Фонтанки.

Шестая зона располагается в центре Невского проспекта и ограничивается набережной реки Мойки, улицей Ломоносова, Загородным проспектом, Кузнечным переулком и Лиговским проспектом.

Седьмой, последний, квартал – самый небольшой. Он расположен на Загородном проспекте и ограничен Разъезжей и Социалистической улицами.

Кто придет в город
Как говорят в Смольном, пока инвесторов на новые пять кварталов нет. Однако эксперты уверены, что предварительные переговоры с бизнесом уже проводились.

Руководитель департамента консалтинга и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: