Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга уже в мае могут дать старт программе реновации исторического центра. Число пилотных кварталов множится – уже известны семь территорий в Адмиралтейском и Центральном районах, которые предложат инвесторам для развития: обновления жилищного фонда, модернизации инфраструктуры и расселения коммуналок.

О том, что Правительство планирует в середине мая утвердить программу реновации исторического центра на 2013-2018 годы губернатор Георгий Полтавченко сообщил на днях. «Она позволит комплексно подходить к решению вопросов сохранения исторического центра Северной столицы», – заверил губернатор.

Новые пилоты
Два пилотных квартала для программы чиновники нашли в марте этого года. Тогда глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин сообщил, что это будут территория между Конюшенной площадью и Марсовым полем, а также квартал в районе Новой Голландии и второй сцены Мариинского театра. Эти территории уже имеют потенциальных инвесторов, осуществляющих крупные проекты по соседству. Так, зоной в районе Конюшенной могут заинтересоваться структуры братьев Зингаревичей, которые реализуют на Марсовом поле, 1, проект строительства гостиницы. Территория в районе Мариинки привлекательна для компании «Миллхаус» Романа Абрамовича, которая ведет проект развития острова Новая Голландия.

На днях список пополнился еще пятью кварталами. Как сообщили БН в Комитете по экономическому развитию, третья пилотная территория будет располагаться между Невским и Адмиралтейским проспектами, Гороховой и Большой Морской улицами.

Четвертый квартал имеет достаточно сложную конфигурацию. Он ограничен Лоцманской улицей, проспектом Римского-Корсакова, набережной Крюкова канала, набережной канала Грибоедова, Фонарным переулком и набережной реки Мойки. Однако из него исключены Никольская и Театральные площади.

Пятая территория находится в районе набережной Кутузова, граничит с Литейным проспектом, улицей Чайковского и набережной реки Фонтанки.

Шестая зона располагается в центре Невского проспекта и ограничивается набережной реки Мойки, улицей Ломоносова, Загородным проспектом, Кузнечным переулком и Лиговским проспектом.

Седьмой, последний, квартал – самый небольшой. Он расположен на Загородном проспекте и ограничен Разъезжей и Социалистической улицами.

Кто придет в город
Как говорят в Смольном, пока инвесторов на новые пять кварталов нет. Однако эксперты уверены, что предварительные переговоры с бизнесом уже проводились.

Руководитель департамента консалтинга и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: