Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга уже в мае могут дать старт программе реновации исторического центра. Число пилотных кварталов множится – уже известны семь территорий в Адмиралтейском и Центральном районах, которые предложат инвесторам для развития: обновления жилищного фонда, модернизации инфраструктуры и расселения коммуналок.

О том, что Правительство планирует в середине мая утвердить программу реновации исторического центра на 2013-2018 годы губернатор Георгий Полтавченко сообщил на днях. «Она позволит комплексно подходить к решению вопросов сохранения исторического центра Северной столицы», – заверил губернатор.

Новые пилоты
Два пилотных квартала для программы чиновники нашли в марте этого года. Тогда глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин сообщил, что это будут территория между Конюшенной площадью и Марсовым полем, а также квартал в районе Новой Голландии и второй сцены Мариинского театра. Эти территории уже имеют потенциальных инвесторов, осуществляющих крупные проекты по соседству. Так, зоной в районе Конюшенной могут заинтересоваться структуры братьев Зингаревичей, которые реализуют на Марсовом поле, 1, проект строительства гостиницы. Территория в районе Мариинки привлекательна для компании «Миллхаус» Романа Абрамовича, которая ведет проект развития острова Новая Голландия.

На днях список пополнился еще пятью кварталами. Как сообщили БН в Комитете по экономическому развитию, третья пилотная территория будет располагаться между Невским и Адмиралтейским проспектами, Гороховой и Большой Морской улицами.

Четвертый квартал имеет достаточно сложную конфигурацию. Он ограничен Лоцманской улицей, проспектом Римского-Корсакова, набережной Крюкова канала, набережной канала Грибоедова, Фонарным переулком и набережной реки Мойки. Однако из него исключены Никольская и Театральные площади.

Пятая территория находится в районе набережной Кутузова, граничит с Литейным проспектом, улицей Чайковского и набережной реки Фонтанки.

Шестая зона располагается в центре Невского проспекта и ограничивается набережной реки Мойки, улицей Ломоносова, Загородным проспектом, Кузнечным переулком и Лиговским проспектом.

Седьмой, последний, квартал – самый небольшой. Он расположен на Загородном проспекте и ограничен Разъезжей и Социалистической улицами.

Кто придет в город
Как говорят в Смольном, пока инвесторов на новые пять кварталов нет. Однако эксперты уверены, что предварительные переговоры с бизнесом уже проводились.

Руководитель департамента консалтинга и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: