Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще в девяностые годы престижность загородного жилья определялась в сознании потребителей очень просто: бетонный двухметровый забор чуть ли не с бойницами, да гигантский домина красного кирпича. Об архитектурных изысках никто особенно не задумывался. Сегодня участь этих «шедевров» незавидна – они не нужны разборчивому покупателю, который играет немалую роль на рынке загородного жилья. Его, безусловно, интересует, вопрос ликвидности будущего загородного дома. Какие вопросы стоит задать покупателю перед сделкой, чтобы со временем собственность только дорожала, а также служила вам верой и правдой долгие годы?
Тем, кто собирается обзаводиться загородным домом, прежде нужно собрать необходимую информацию. Об этом корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru рассказали специалисты.
Правило № 1. На земле должно быть разрешено строительство
Закон требует, чтобы стройка началась только после получения абсолютно всех необходимых нормативных документов, в том числе и землеотвода. Но на практике иной раз происходит и не так: девелоперы начинают строительство, когда процесс согласований с властями и сбор документов еще продолжается. А это, в случае с загородным жильем, грозит не только замораживанием стройки на неопределенный срок. Очень редко, но случается следующее. Покупатель коттеджа бизнес-класса площадью 400 кв. м после сделки узнает, что дом построен на земле сельскохозяйственного назначения. Жить-то в нем можно, а вот оформить постоянную регистрацию – нет.
Как не допустить такой глупости? Перед заключением сделки надо обратиться к независимому юристу, который проверит, есть ли у девелопера вид (разрешение) использования земли для определенных целей. Построить коттедж, в котором разрешено постоянное проживание и, соответственно - постоянная регистрация, можно только на земле, где разрешено дачное или индивидуальное жилищное строительство. Во всех других случаях – на данной земле можно только построить дачу или выращивать кукурузу.
«Крайне не советую вкладывать деньги в строительство, если у застройщиков нет полного пакета документов, в том числе и разрешения на землепользование, - говорит руководитель Комитета по загородной недвижимости РГР Валерий Лукинов. - На такой риск можно пойти только, если девелопер очень известен, богат и пользуется на рынке недвижимости незапятнанной репутацией. В таком случае вероятность, что он выполнит все свои обязательства, и в доме будет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: