Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52415
Фото: 

Российская Гильдия управляющих и девелоперов (РГУД) и компания NAI Becar присоединились к семи российским компаниям, уже принявшим стандарты для агентств недвижимости и брокеров (Real Estate Agency and Brokerage Standards - REABS), разработанные Королевским обществом сертифицированных экспертов в области недвижимости (RICS).

Стандарты REABS призваны обеспечить унифицированный подход к сделкам с недвижимостью во всем мире и защитить клиентов от получения предвзятых рекомендаций и непрофессионального обслуживания. Они переведены на семь языков и успешно применяются 150 европейскими компаниями.

В России, где существует стереотип непорядочности риэлторов, принятие международных стандартов, по мнению экспертов, создаёт основу доверия в коммуникациях между всеми участниками сделки и даёт толчок развитию рынка. В 2013 году к стандартам REABS присоединились семь крупных российских компаний: JLL (Jones Lang LaSalle), GVA Sawyer, Cushman&Wakefield, Colliers International, ILM, Knight Frank, IntermarkSavills.

Елена Бодрова, исполнительный директор НП «РГУД»

«Российская Гильдия управляющих и девелоперов» на протяжении многих лет всячески продвигает идею о предоставлении компаниями-членами РГУД услуг самого высокого качества и соответствии их деятельности международным стандартам. Присоединение к этическим стандартам REABS, разработанным RICS – наш очередной шаг в рамках этой стратегии».

Михаил Рожко, директор департамента брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге, так объясняет решение компании:

«В условиях современного развития бизнеса в целом, а также возросшей конкуренции в сегменте коммерческой недвижимости, брокер и компания должны быть максимально профессиональны. Мы считаем, что успешная компания, занимающаяся брокериджем, должна следовать не только внутренним стандартам качества предоставляемых услуг, но и внешним, в том числе REABS. Международным партнёрам NAI Becar стандарт REABS известен, и они хотят быть уверены, что компания ему следует.

В NAI Becar прошли процедуру принятия стандартов REABS, организовав, в том числе, обучение международным стандартам качества брокерских услуг для сотрудников компании. Нам важно получить от специалистов обратную связь, узнать их точку зрения касательно вводимых принципов. Сотрудники должны не просто знать стандарты REABS, но и соблюдать их, это очень важно».

Юлия Никуличева MRICS, начальник отдела стратегического консалтинга JLL, председатель группы по коммерческой недвижимости RICS Russia & CIS:

«Принципы REABS делают процесс сделки более прозрачным и понятным для всех ее участников, будь то собственник или инвестор, арендатор или покупатель. Брокеры, руководствующиеся такими принципами, максимально полно информируют своих клиентов об объектах, стараясь избегать конфликта интересов, а в случае возникновения такой ситуации прибегать к мерам, минимизирующим ее влияние. Благодаря этому рынок агентских услуг в недвижимости, на наш взгляд, выходит на более зрелый уровень, что в перспективе повысит к нему доверие как российских, так и зарубежных клиентов».

Станислав Бибик MRICS, Исполнительный Директор, Руководитель Департамента Рынков Капитала, Colliers International:

«Большинство консультантов в области коммерческой недвижимости применяют стандарты REABS в своей ежедневной работе, потому что знают, что их соблюдение позволяет оказывать качественные услуги клиентам и привлекает международных инвесторов. Разработанные общепризнанным международным экспертом в области коммерческой недвижимости с учетом особенностей национального рынка, стандарты REABS применимы и выполнимы всеми компаниями-членами RICS независимо от региона присутствия».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: