Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52415
Фото: 

Российская Гильдия управляющих и девелоперов (РГУД) и компания NAI Becar присоединились к семи российским компаниям, уже принявшим стандарты для агентств недвижимости и брокеров (Real Estate Agency and Brokerage Standards - REABS), разработанные Королевским обществом сертифицированных экспертов в области недвижимости (RICS).

Стандарты REABS призваны обеспечить унифицированный подход к сделкам с недвижимостью во всем мире и защитить клиентов от получения предвзятых рекомендаций и непрофессионального обслуживания. Они переведены на семь языков и успешно применяются 150 европейскими компаниями.

В России, где существует стереотип непорядочности риэлторов, принятие международных стандартов, по мнению экспертов, создаёт основу доверия в коммуникациях между всеми участниками сделки и даёт толчок развитию рынка. В 2013 году к стандартам REABS присоединились семь крупных российских компаний: JLL (Jones Lang LaSalle), GVA Sawyer, Cushman&Wakefield, Colliers International, ILM, Knight Frank, IntermarkSavills.

Елена Бодрова, исполнительный директор НП «РГУД»

«Российская Гильдия управляющих и девелоперов» на протяжении многих лет всячески продвигает идею о предоставлении компаниями-членами РГУД услуг самого высокого качества и соответствии их деятельности международным стандартам. Присоединение к этическим стандартам REABS, разработанным RICS – наш очередной шаг в рамках этой стратегии».

Михаил Рожко, директор департамента брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге, так объясняет решение компании:

«В условиях современного развития бизнеса в целом, а также возросшей конкуренции в сегменте коммерческой недвижимости, брокер и компания должны быть максимально профессиональны. Мы считаем, что успешная компания, занимающаяся брокериджем, должна следовать не только внутренним стандартам качества предоставляемых услуг, но и внешним, в том числе REABS. Международным партнёрам NAI Becar стандарт REABS известен, и они хотят быть уверены, что компания ему следует.

В NAI Becar прошли процедуру принятия стандартов REABS, организовав, в том числе, обучение международным стандартам качества брокерских услуг для сотрудников компании. Нам важно получить от специалистов обратную связь, узнать их точку зрения касательно вводимых принципов. Сотрудники должны не просто знать стандарты REABS, но и соблюдать их, это очень важно».

Юлия Никуличева MRICS, начальник отдела стратегического консалтинга JLL, председатель группы по коммерческой недвижимости RICS Russia & CIS:

«Принципы REABS делают процесс сделки более прозрачным и понятным для всех ее участников, будь то собственник или инвестор, арендатор или покупатель. Брокеры, руководствующиеся такими принципами, максимально полно информируют своих клиентов об объектах, стараясь избегать конфликта интересов, а в случае возникновения такой ситуации прибегать к мерам, минимизирующим ее влияние. Благодаря этому рынок агентских услуг в недвижимости, на наш взгляд, выходит на более зрелый уровень, что в перспективе повысит к нему доверие как российских, так и зарубежных клиентов».

Станислав Бибик MRICS, Исполнительный Директор, Руководитель Департамента Рынков Капитала, Colliers International:

«Большинство консультантов в области коммерческой недвижимости применяют стандарты REABS в своей ежедневной работе, потому что знают, что их соблюдение позволяет оказывать качественные услуги клиентам и привлекает международных инвесторов. Разработанные общепризнанным международным экспертом в области коммерческой недвижимости с учетом особенностей национального рынка, стандарты REABS применимы и выполнимы всеми компаниями-членами RICS независимо от региона присутствия».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: