Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52415
Фото: 

Российская Гильдия управляющих и девелоперов (РГУД) и компания NAI Becar присоединились к семи российским компаниям, уже принявшим стандарты для агентств недвижимости и брокеров (Real Estate Agency and Brokerage Standards - REABS), разработанные Королевским обществом сертифицированных экспертов в области недвижимости (RICS).

Стандарты REABS призваны обеспечить унифицированный подход к сделкам с недвижимостью во всем мире и защитить клиентов от получения предвзятых рекомендаций и непрофессионального обслуживания. Они переведены на семь языков и успешно применяются 150 европейскими компаниями.

В России, где существует стереотип непорядочности риэлторов, принятие международных стандартов, по мнению экспертов, создаёт основу доверия в коммуникациях между всеми участниками сделки и даёт толчок развитию рынка. В 2013 году к стандартам REABS присоединились семь крупных российских компаний: JLL (Jones Lang LaSalle), GVA Sawyer, Cushman&Wakefield, Colliers International, ILM, Knight Frank, IntermarkSavills.

Елена Бодрова, исполнительный директор НП «РГУД»

«Российская Гильдия управляющих и девелоперов» на протяжении многих лет всячески продвигает идею о предоставлении компаниями-членами РГУД услуг самого высокого качества и соответствии их деятельности международным стандартам. Присоединение к этическим стандартам REABS, разработанным RICS – наш очередной шаг в рамках этой стратегии».

Михаил Рожко, директор департамента брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге, так объясняет решение компании:

«В условиях современного развития бизнеса в целом, а также возросшей конкуренции в сегменте коммерческой недвижимости, брокер и компания должны быть максимально профессиональны. Мы считаем, что успешная компания, занимающаяся брокериджем, должна следовать не только внутренним стандартам качества предоставляемых услуг, но и внешним, в том числе REABS. Международным партнёрам NAI Becar стандарт REABS известен, и они хотят быть уверены, что компания ему следует.

В NAI Becar прошли процедуру принятия стандартов REABS, организовав, в том числе, обучение международным стандартам качества брокерских услуг для сотрудников компании. Нам важно получить от специалистов обратную связь, узнать их точку зрения касательно вводимых принципов. Сотрудники должны не просто знать стандарты REABS, но и соблюдать их, это очень важно».

Юлия Никуличева MRICS, начальник отдела стратегического консалтинга JLL, председатель группы по коммерческой недвижимости RICS Russia & CIS:

«Принципы REABS делают процесс сделки более прозрачным и понятным для всех ее участников, будь то собственник или инвестор, арендатор или покупатель. Брокеры, руководствующиеся такими принципами, максимально полно информируют своих клиентов об объектах, стараясь избегать конфликта интересов, а в случае возникновения такой ситуации прибегать к мерам, минимизирующим ее влияние. Благодаря этому рынок агентских услуг в недвижимости, на наш взгляд, выходит на более зрелый уровень, что в перспективе повысит к нему доверие как российских, так и зарубежных клиентов».

Станислав Бибик MRICS, Исполнительный Директор, Руководитель Департамента Рынков Капитала, Colliers International:

«Большинство консультантов в области коммерческой недвижимости применяют стандарты REABS в своей ежедневной работе, потому что знают, что их соблюдение позволяет оказывать качественные услуги клиентам и привлекает международных инвесторов. Разработанные общепризнанным международным экспертом в области коммерческой недвижимости с учетом особенностей национального рынка, стандарты REABS применимы и выполнимы всеми компаниями-членами RICS независимо от региона присутствия».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: