Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52415
Фото: 

Российская Гильдия управляющих и девелоперов (РГУД) и компания NAI Becar присоединились к семи российским компаниям, уже принявшим стандарты для агентств недвижимости и брокеров (Real Estate Agency and Brokerage Standards - REABS), разработанные Королевским обществом сертифицированных экспертов в области недвижимости (RICS).

Стандарты REABS призваны обеспечить унифицированный подход к сделкам с недвижимостью во всем мире и защитить клиентов от получения предвзятых рекомендаций и непрофессионального обслуживания. Они переведены на семь языков и успешно применяются 150 европейскими компаниями.

В России, где существует стереотип непорядочности риэлторов, принятие международных стандартов, по мнению экспертов, создаёт основу доверия в коммуникациях между всеми участниками сделки и даёт толчок развитию рынка. В 2013 году к стандартам REABS присоединились семь крупных российских компаний: JLL (Jones Lang LaSalle), GVA Sawyer, Cushman&Wakefield, Colliers International, ILM, Knight Frank, IntermarkSavills.

Елена Бодрова, исполнительный директор НП «РГУД»

«Российская Гильдия управляющих и девелоперов» на протяжении многих лет всячески продвигает идею о предоставлении компаниями-членами РГУД услуг самого высокого качества и соответствии их деятельности международным стандартам. Присоединение к этическим стандартам REABS, разработанным RICS – наш очередной шаг в рамках этой стратегии».

Михаил Рожко, директор департамента брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге, так объясняет решение компании:

«В условиях современного развития бизнеса в целом, а также возросшей конкуренции в сегменте коммерческой недвижимости, брокер и компания должны быть максимально профессиональны. Мы считаем, что успешная компания, занимающаяся брокериджем, должна следовать не только внутренним стандартам качества предоставляемых услуг, но и внешним, в том числе REABS. Международным партнёрам NAI Becar стандарт REABS известен, и они хотят быть уверены, что компания ему следует.

В NAI Becar прошли процедуру принятия стандартов REABS, организовав, в том числе, обучение международным стандартам качества брокерских услуг для сотрудников компании. Нам важно получить от специалистов обратную связь, узнать их точку зрения касательно вводимых принципов. Сотрудники должны не просто знать стандарты REABS, но и соблюдать их, это очень важно».

Юлия Никуличева MRICS, начальник отдела стратегического консалтинга JLL, председатель группы по коммерческой недвижимости RICS Russia & CIS:

«Принципы REABS делают процесс сделки более прозрачным и понятным для всех ее участников, будь то собственник или инвестор, арендатор или покупатель. Брокеры, руководствующиеся такими принципами, максимально полно информируют своих клиентов об объектах, стараясь избегать конфликта интересов, а в случае возникновения такой ситуации прибегать к мерам, минимизирующим ее влияние. Благодаря этому рынок агентских услуг в недвижимости, на наш взгляд, выходит на более зрелый уровень, что в перспективе повысит к нему доверие как российских, так и зарубежных клиентов».

Станислав Бибик MRICS, Исполнительный Директор, Руководитель Департамента Рынков Капитала, Colliers International:

«Большинство консультантов в области коммерческой недвижимости применяют стандарты REABS в своей ежедневной работе, потому что знают, что их соблюдение позволяет оказывать качественные услуги клиентам и привлекает международных инвесторов. Разработанные общепризнанным международным экспертом в области коммерческой недвижимости с учетом особенностей национального рынка, стандарты REABS применимы и выполнимы всеми компаниями-членами RICS независимо от региона присутствия».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: