Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найти самостоятельно квартиру своей мечты оказывается сплошь и рядом совсем непросто. Как правило, покупающие без посредников начинают с поиска недвижимости в Интернете или газете «Из рук в руки». И заходят в тупик.

Сходить бы на базу...
«Сложность для обычного человека состоит в том, что у него нет полного доступа к профессиональной риелторской базе, куда стекаются предложения по вариантам со всего региона, – рассказывает директор агентства «Белый город» Михаил Чумалов. – Получение доступа к ежедневно обновляющейся базе платное. Стоит денег. Причем база разбивается по разделам: квартиры, загород и т. д. И за доступ в каждый – нужно платить отдельно.

Вторая сложность, с которой сталкиваются самостоятельные покупатели, – это невозможность оценить, насколько проблемным будет приобретение понравившейся квартиры. Например, устраивает все: и район, и метраж, и цена. Только у продавцов – альтернатива. А они подбирают также несвободную квартиру. Вдруг что-то в цепочке пошло не так. Кто-то не вышел на сделку или возникли проблемы с документами. Это ситуация касается всех, находящихся в цепочке, в том числе и самостоятельно покупающих недвижимость людей. Но они часто не знают, как найти выход из тупика, когда внесен и пропадает (не по их вине) аванс».

Человек, самостоятельно продающий свою недвижимость, тоже должен быть готов к тому, что придется понести расходы на рекламу. Кроме того, такому продавцу, считает зам. директора агентства «Белый лев» Елена Демина, надо быть готовым к звонкам риелторов – представителей клиентов. Главное – не раздражаться, уметь четко и ясно описать свою недвижимость, рассказать, как обстоят дела с документами. Ну и конечно, надо быть готовым по первому требованию клиента выехать на показ.
Теперь об открытых интернет-базах, объявления в которых часто размещают «самодеятельные» продавцы и покупатели. Представители агентств считают, что в этих базах слишком много мусора, то есть объявлений об уже проданных объектах, а также не соответствующих действительности по цене и описанию.

Если человек пытается самостоятельно продать квартиру и выставляет ее в открытую базу данных, то есть риск, что звонить ему будут немного. Так как на большинстве порталов (досок объявлений) информация размещается валом, а не сегментировано по разделам. К тому же посещаемость многих досок по недвижимости невелика.

Альтернатива – частный маклер

Альтернатива как самостоятельному проведению сделки, так и работе с агентствами – услуги частного маклера.

Преимущества услуг риелторов, работающих без агентств, – более низкая цена. Но риски того, что ваш помощник ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: