Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Найти самостоятельно квартиру своей мечты оказывается сплошь и рядом совсем непросто. Как правило, покупающие без посредников начинают с поиска недвижимости в Интернете или газете «Из рук в руки». И заходят в тупик.

Сходить бы на базу...
«Сложность для обычного человека состоит в том, что у него нет полного доступа к профессиональной риелторской базе, куда стекаются предложения по вариантам со всего региона, – рассказывает директор агентства «Белый город» Михаил Чумалов. – Получение доступа к ежедневно обновляющейся базе платное. Стоит денег. Причем база разбивается по разделам: квартиры, загород и т. д. И за доступ в каждый – нужно платить отдельно.

Вторая сложность, с которой сталкиваются самостоятельные покупатели, – это невозможность оценить, насколько проблемным будет приобретение понравившейся квартиры. Например, устраивает все: и район, и метраж, и цена. Только у продавцов – альтернатива. А они подбирают также несвободную квартиру. Вдруг что-то в цепочке пошло не так. Кто-то не вышел на сделку или возникли проблемы с документами. Это ситуация касается всех, находящихся в цепочке, в том числе и самостоятельно покупающих недвижимость людей. Но они часто не знают, как найти выход из тупика, когда внесен и пропадает (не по их вине) аванс».

Человек, самостоятельно продающий свою недвижимость, тоже должен быть готов к тому, что придется понести расходы на рекламу. Кроме того, такому продавцу, считает зам. директора агентства «Белый лев» Елена Демина, надо быть готовым к звонкам риелторов – представителей клиентов. Главное – не раздражаться, уметь четко и ясно описать свою недвижимость, рассказать, как обстоят дела с документами. Ну и конечно, надо быть готовым по первому требованию клиента выехать на показ.
Теперь об открытых интернет-базах, объявления в которых часто размещают «самодеятельные» продавцы и покупатели. Представители агентств считают, что в этих базах слишком много мусора, то есть объявлений об уже проданных объектах, а также не соответствующих действительности по цене и описанию.

Если человек пытается самостоятельно продать квартиру и выставляет ее в открытую базу данных, то есть риск, что звонить ему будут немного. Так как на большинстве порталов (досок объявлений) информация размещается валом, а не сегментировано по разделам. К тому же посещаемость многих досок по недвижимости невелика.

Альтернатива – частный маклер

Альтернатива как самостоятельному проведению сделки, так и работе с агентствами – услуги частного маклера.

Преимущества услуг риелторов, работающих без агентств, – более низкая цена. Но риски того, что ваш помощник ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: