Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найти самостоятельно квартиру своей мечты оказывается сплошь и рядом совсем непросто. Как правило, покупающие без посредников начинают с поиска недвижимости в Интернете или газете «Из рук в руки». И заходят в тупик.

Сходить бы на базу...
«Сложность для обычного человека состоит в том, что у него нет полного доступа к профессиональной риелторской базе, куда стекаются предложения по вариантам со всего региона, – рассказывает директор агентства «Белый город» Михаил Чумалов. – Получение доступа к ежедневно обновляющейся базе платное. Стоит денег. Причем база разбивается по разделам: квартиры, загород и т. д. И за доступ в каждый – нужно платить отдельно.

Вторая сложность, с которой сталкиваются самостоятельные покупатели, – это невозможность оценить, насколько проблемным будет приобретение понравившейся квартиры. Например, устраивает все: и район, и метраж, и цена. Только у продавцов – альтернатива. А они подбирают также несвободную квартиру. Вдруг что-то в цепочке пошло не так. Кто-то не вышел на сделку или возникли проблемы с документами. Это ситуация касается всех, находящихся в цепочке, в том числе и самостоятельно покупающих недвижимость людей. Но они часто не знают, как найти выход из тупика, когда внесен и пропадает (не по их вине) аванс».

Человек, самостоятельно продающий свою недвижимость, тоже должен быть готов к тому, что придется понести расходы на рекламу. Кроме того, такому продавцу, считает зам. директора агентства «Белый лев» Елена Демина, надо быть готовым к звонкам риелторов – представителей клиентов. Главное – не раздражаться, уметь четко и ясно описать свою недвижимость, рассказать, как обстоят дела с документами. Ну и конечно, надо быть готовым по первому требованию клиента выехать на показ.
Теперь об открытых интернет-базах, объявления в которых часто размещают «самодеятельные» продавцы и покупатели. Представители агентств считают, что в этих базах слишком много мусора, то есть объявлений об уже проданных объектах, а также не соответствующих действительности по цене и описанию.

Если человек пытается самостоятельно продать квартиру и выставляет ее в открытую базу данных, то есть риск, что звонить ему будут немного. Так как на большинстве порталов (досок объявлений) информация размещается валом, а не сегментировано по разделам. К тому же посещаемость многих досок по недвижимости невелика.

Альтернатива – частный маклер

Альтернатива как самостоятельному проведению сделки, так и работе с агентствами – услуги частного маклера.

Преимущества услуг риелторов, работающих без агентств, – более низкая цена. Но риски того, что ваш помощник ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: