Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы рассказали, чем агентство недвижимости может помочь при оформлении наследства.

Некоторые риэлторские компании помимо стандартного набора услуг предлагают оформление наследства (в том числе оформление наследства Московская область), если дело касается объекта недвижимости. Конечно, без нотариуса, здесь не обойтись в любом случае. Однако грамотный риэлтор, представляя интересы наследника по доверенности, возьмет на себя взаимодействие с нотариусом и чиновниками и в разумные сроки соберет необходимый пакет документов.

Отметим, процесс сбора документов для оформления наследства достаточно бюрократизированная процедура. В зависимости от сложности ситуации может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет. При этом зачастую приходится обращаться во множество инстанций: правоохранительные органы, БТИ, ЗАГС, ЕИРЦ, паспортный стол, архивы ЗАГС, судов, департамента жилищной политики и т.д. Затягивает время необходимость подтверждения родственных отношений.

«Нам приходилось доказывать родственные отношения между умершей матерью и сыном от первого брака (наследником). При этом в течение жизни мать 5 раз выходила замуж и меняла фамилию, а расторгала через суд. Пришлось поднимать архивы ЗАГС Москвы и Московской области и архивы судов. И когда выяснилось, что один из необходимых решений суда отсутствует, обратились в суд и через суд доказывали факт родственных отношений», - рассказывает Андрей Малютин, начальник юридического отдела агентства «ПЕНАТЫ».

По словам Сергея Поправки, юриста компании Penny Lane Realty, для вступления в наследство необходимо в течение 6 месяцев со смерти наследодателя обратится в нотариальную контору по месту жительства наследодателя либо, если имеется завещание, к тому нотариусу, который ведет наследственное дело (в Москве).

«В регионах, как правило, этими вопросами занимается нотариус, за которым в городе закреплена первая буква фамилии наследодателя», - уточняет Илья Шкоп, председатель Совета ГРМ, директор агентства недвижимости «Собственник».

Для открытия наследства в нотариальной конторе у наследника попросят паспорт, свидетельство о смерти наследодателя, справку о последнем месте жительства наследодателя и документы, подтверждающие родственные отношения с наследодателем либо, при наличии завещания, само завещание, а если в нем указана степень родства, то опять же документы, подтверждающие таковое.

Но! В случае передачи в наследство объекта недвижимости придется предоставить в том числе правоустанавливающие документы, например, свидетельство о госрегистрации права собственности, договор купли-продажи, дарения или мены. Если объект недвижимости является квартирой или домом, то нужны также документы из БТИ: справка о стоимости квартиры/дома на день смерти наследодателя, экспликация, поэтажный план. Если речь идет о земельном участке, то вместо документов БТИ понадобятся справка о стоимости участка на день смерти наследодателя из Росреестра и кадастровый план. Именно здесь сохранить время, силы и нервы вам поможет риэлтор. Хотя при желании наследник может заняться всем самостоятельно.

Завершиться процесс должен выдачей нотариусом Свидетельства о праве на наследство. Этот документ понадобится для госрегистрации права собственности на недвижимость в Росреестре.

«Выбор за клиентом. Чем сложнее оформление, тем меньше шансов быстро и грамотно оформить наследство. Цена ошибки может быть равна цене наследственного имущества», - говорит Андрей Малютин.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: