Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство страны требует от Росреестра через пять лет сократить сроки регистрации недвижимости в четыре раза и 70% услуг перенести в интернет. Но пока ведомство не справляется с новыми нормативами, которые действуют с начала октября.

В конце прошлой недели Правительство РФ утвердило Федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)». Документ ставит конкретные задачи: в течение пяти лет сократить срок регистрации прав на недвижимость с 20 до 7 дней, постановки на кадастровый учет – с 20 до 5 дней, время ожидания граждан в очереди – с 60 до 10 минут.

Для реализации благой затеи необходимо сделать две вещи. Во-первых, занести в Государственный кадастр недвижимости абсолютно все земельные участки, а в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) – все объекты недвижимости, находящиеся на территории РФ. Во-вторых, объединить обе базы данных и создать единый информационный ресурс, обслуживающий потребности граждан и юридических лиц по принципу «одного окна».

Создание единой исчерпывающей информационной базы позволит перенести практически все общение с клиентами в интернет. Как запланировано в ФЦП, через пять лет доля услуг Росреестра в интернете должна вырасти с 5% до 70%.

Интернет не покорился
Собственно, освоение виртуального пространства Росреестром уже должно идти полным ходом. Напомним, что в начале июля президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» (ФЗ-250) , который вступил в силу. Предполагалось, что с этого момента зарегистрировать право собственности на квартиру, дом, земельный участок можно будет через интернет. Предполагалось, что заявления и другие необходимые документы в Росреестр можно будет подать в электронном виде, заверив усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Вступивший в силу закон такую возможность дал, но – чисто теоретически. На деле пока специалисты Росреестра не готовы принимать документы на регистрацию недвижимости в электронном виде. Просто потому, что сами до конца не понимают, что и как делать. «Данные положения на практике будут реализовываться после вступления в силу соответствующего приказа Минэкономразвития России, регламентирующего порядок представления заявления о государственной регистрации прав и иных необходимых документов в форме электронных документов, электронных образов документов и, соответственно, доработки на его основании учетных систем Росреестра», – пояснила БН заместитель начальника управления методологического обеспечения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: