Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство страны требует от Росреестра через пять лет сократить сроки регистрации недвижимости в четыре раза и 70% услуг перенести в интернет. Но пока ведомство не справляется с новыми нормативами, которые действуют с начала октября.

В конце прошлой недели Правительство РФ утвердило Федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)». Документ ставит конкретные задачи: в течение пяти лет сократить срок регистрации прав на недвижимость с 20 до 7 дней, постановки на кадастровый учет – с 20 до 5 дней, время ожидания граждан в очереди – с 60 до 10 минут.

Для реализации благой затеи необходимо сделать две вещи. Во-первых, занести в Государственный кадастр недвижимости абсолютно все земельные участки, а в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) – все объекты недвижимости, находящиеся на территории РФ. Во-вторых, объединить обе базы данных и создать единый информационный ресурс, обслуживающий потребности граждан и юридических лиц по принципу «одного окна».

Создание единой исчерпывающей информационной базы позволит перенести практически все общение с клиентами в интернет. Как запланировано в ФЦП, через пять лет доля услуг Росреестра в интернете должна вырасти с 5% до 70%.

Интернет не покорился
Собственно, освоение виртуального пространства Росреестром уже должно идти полным ходом. Напомним, что в начале июля президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» (ФЗ-250) , который вступил в силу. Предполагалось, что с этого момента зарегистрировать право собственности на квартиру, дом, земельный участок можно будет через интернет. Предполагалось, что заявления и другие необходимые документы в Росреестр можно будет подать в электронном виде, заверив усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Вступивший в силу закон такую возможность дал, но – чисто теоретически. На деле пока специалисты Росреестра не готовы принимать документы на регистрацию недвижимости в электронном виде. Просто потому, что сами до конца не понимают, что и как делать. «Данные положения на практике будут реализовываться после вступления в силу соответствующего приказа Минэкономразвития России, регламентирующего порядок представления заявления о государственной регистрации прав и иных необходимых документов в форме электронных документов, электронных образов документов и, соответственно, доработки на его основании учетных систем Росреестра», – пояснила БН заместитель начальника управления методологического обеспечения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: