Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство страны требует от Росреестра через пять лет сократить сроки регистрации недвижимости в четыре раза и 70% услуг перенести в интернет. Но пока ведомство не справляется с новыми нормативами, которые действуют с начала октября.

В конце прошлой недели Правительство РФ утвердило Федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)». Документ ставит конкретные задачи: в течение пяти лет сократить срок регистрации прав на недвижимость с 20 до 7 дней, постановки на кадастровый учет – с 20 до 5 дней, время ожидания граждан в очереди – с 60 до 10 минут.

Для реализации благой затеи необходимо сделать две вещи. Во-первых, занести в Государственный кадастр недвижимости абсолютно все земельные участки, а в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) – все объекты недвижимости, находящиеся на территории РФ. Во-вторых, объединить обе базы данных и создать единый информационный ресурс, обслуживающий потребности граждан и юридических лиц по принципу «одного окна».

Создание единой исчерпывающей информационной базы позволит перенести практически все общение с клиентами в интернет. Как запланировано в ФЦП, через пять лет доля услуг Росреестра в интернете должна вырасти с 5% до 70%.

Интернет не покорился
Собственно, освоение виртуального пространства Росреестром уже должно идти полным ходом. Напомним, что в начале июля президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» (ФЗ-250) , который вступил в силу. Предполагалось, что с этого момента зарегистрировать право собственности на квартиру, дом, земельный участок можно будет через интернет. Предполагалось, что заявления и другие необходимые документы в Росреестр можно будет подать в электронном виде, заверив усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Вступивший в силу закон такую возможность дал, но – чисто теоретически. На деле пока специалисты Росреестра не готовы принимать документы на регистрацию недвижимости в электронном виде. Просто потому, что сами до конца не понимают, что и как делать. «Данные положения на практике будут реализовываться после вступления в силу соответствующего приказа Минэкономразвития России, регламентирующего порядок представления заявления о государственной регистрации прав и иных необходимых документов в форме электронных документов, электронных образов документов и, соответственно, доработки на его основании учетных систем Росреестра», – пояснила БН заместитель начальника управления методологического обеспечения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: