Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Платежная карта МИР - первая российская национальная система
Фото: 

Национальная платежная система «Мир» стартовала в конце 2015 года. С тех пор сеть банкоматов и POS-терминалов, где принимают карту Мир, непрестанно расширяется. В мае 2017 года был утвержден закон, согласно которому с начала 2018 года проведение бюджетных, а равно социальных выплат будет осуществляться только через «Мир». Эту карту получают также вновь принимаемые на работу или выходящие на пенсию.

Новая система позволяет защитить финансовый рынок страны от экономических санкций Запада. Основной валютой карты выступает не доллар (как у Visa и MasterCard), не евро (MasterCard), а российский рубль. Таким образом, ПС «Мир» находится вне зависимости от международных систем. Это открывает клиентам российских банков доступ к их средствам при любой геополитической ситуации.

Национальная система платежных карт разрабатывает также кобейджинговые программы. Они позволяют держателям карт использовать карту как в РФ, так и за ее пределами. Уже сейчас выпускаются: «Мир»-Maestro, «Мир»-UnionPay и «Мир»-JCB.В ближайшее время ожидается появление кобейджинговых карт, поддерживаемых ПС American Express. Обналичивать средства в ПС «Мир» можно без проблем. Без комиссии снять с карты разрешается до 150 000 рублей, а с минимальным процентом – 1 500 000 рублей.

Карта «Мир» отвечает как отечественным, так и международным критериям безопасности. В качестве защиты здесь используются следующие элементы: графическое изображение рубля, видимое в УФ, серебряный или золотой микропроцессор, а также голограмма с определенным оптическим эффектом. На сегодняшний день россиянам доступно три типа карт: классическая, дебетовая и премиальная.

Классической можно расплачиваться в режимах online и offline, а также использовать в качестве кредитной. Дебетовой - только онлайн, а у премиальной имеются дополнительные возможности. Кроме функций классической карты она гарантирует поддержку персонального менеджера, начисление бонусов, cashback и SMS-рассылку. Держателю классической карты Сбербанк предоставляет беспроцентный перевод денег, экспресс-кредитование и некоторые другие возможности.

Карты ПС «Мир» широко используют при покупке авиа- и ж/д билетов, оплате штрафов, коммунальных услуг, покупок и в других ситуациях. Количество торговых сетей, поддерживающих новую платежную систему, растет каждый месяц. Расходы по обслуживанию карт берут на себя работодатели и пенсионный фонд. Даже если карта открывается состоятельно, держателю она обойдется дешевле, чем MasterCard или Visa. Сумма за первый год составит 740 рублей, затем – всего 450 р. Что касается традиционных ПС, здесь обслуживание стоит не менее 800 рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: