Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одной из новых тенденций 2013 года стало то, что ряд девелоперских компаний стали всерьез рассматривать сдачу жилья в аренду в Московском регионе как бизнес. И хотя его рентабельность по-прежнему выглядит небольшой — от 4%, есть причины, по которым он стал более привлекательным.

Недвижимость всегда считалась и по праву считается одним из самых стабильных активов. Однако, похоже, времена, когда в России можно было заработать несколько десятков процентов прибыли на краткосрочных спекуляциях с новостройками, уже позади. По словам генерального директора компании «Метриум Групп» Марии Литинецкой, до кризиса в сегменте жилья был высокий спрос, цены активно росли, поэтому можно было заработать 30-40% в год. Сегодня, как отмечает эксперт, существенного повышения стоимости не наблюдается – цены растут фактически на уровне инфляции.

На рынке недвижимости не наблюдается стабильного роста средней цены предложения, как это было даже в прошлом году. Рост цен в новостройках очень индивидуален, рынок характеризуется широкой линейкой предложений, особенно на территории области, и удачные проекты, которые будут расти в цене по мере строительства, еще надо поискать, отмечают аналитики портала Urbanus.ru.

Налицо и такая тенденция: известные девелоперы, которые могут гарантировать качество строительства и сроки, выводят новостройки на этапе котлована по ценам вторичного рынка. Это характерно для элитного рынка и эта же тенденция отмечена в ряде проектов экономкласса.

Некоторые жилые комплексы с хорошими потребительскими характеристиками показывают в среднем от 0,5 до 2% роста стоимости в месяц, однако таких мало, отмечают эксперты.

В этих условиях многим девелоперам, работавшим по стандартной схеме — построил-продал, приходится переориентироваться. Сдача жилья в аренду во всех странах мира — весьма доходный бизнес. В России считалось, что доходность в пределах 10% годовых слишком мала, чтобы этот бизнес всерьез кого-то интересовал. Однако, похоже, времена меняются.

Погоня за стабильным доходом

«Инвесторы, работающие с недвижимостью, стремятся найти те пути развития бизнеса, которые смогут обеспечить постоянный доход даже при падении спроса на покупку жилья в условиях экономической нестабильности. Мы сейчас завершаем регистрацию компании, которая будет выкупать у компании-застройщика жилье, и дальше сдавать в аренду. Делаем это с целью получения стабильного дохода», — рассказал BFM.ru управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев.

По их расчетам, предлагать рынку надо небольшую отделанную квартиру экономкласса с мебелью по принципу «снимай и живи» и в среднем по цене 20 тыс. рублей. Оплату услуг ЖКХ планируется возложить на арендатора. При таких условиях доходность будет около 8-9% к стоимости актива, поясняет он. «Это длинный горизонт, 15-20 лет, и такая доходность хороша, тем более что цена этой недвижимости тоже будет расти», — добавляет он.

Также компания планирует активно использовать госпрограммы. К примеру, сейчас ведет переговоры с АИЖК о вхождении в программу «Арендное жилье», где инвестору предоставляется 80% средств от стоимости квартиры по эффективной ставке от 7,5 до 8,5%.

Что касается взаимоотношений с арендаторами, то там есть множество нюансов, которые пока предстоит определить. Но компания уже знает, что будет делать ремонт в квартирах через 5 лет и заложила 10% от дохода на административные и непредвиденные расходы.

«Строительство объектов недвижимости с целью получения дохода от владения ими становится одним из ключевых инструментов развития бизнеса для инвесторов», — считает эксперт.

Он добавляет, что такие «арендные» объекты, если их правильно «упаковать», представляют значительный интерес как для крупных институциональных, так и для частных инвесторов, более того, они являются своего рода «подушкой безопасности» для девелоперов. «Управление недвижимостью, сдача ее в аренду, эксплуатация и обслуживание инженерных сетей в жилом комплексе — все это обеспечивает девелоперам дополнительный и безрисковый доход, до 25% на вложенные средства», — делится он.

Доходность по арендной «элитке» достигает 13% годовых

Как рассказала BFM.ru директор по продажам инвестиционной компании Vesper Наталья Шичанина, сдача элитной недвижимости в Москве — достаточно доходный бизнес. Есть и интерес к «упакованным» проектам. «К примеру, наша компания сдает в аренду ряд апартаментов в высотке «Город Столиц» в «Москва-Сити» с последующим экспонированием их в качестве готового арендного бизнеса для потенциальных инвесторов. Чистая доходность от сдачи в аренду этих апартаментов без учета роста стоимости недвижимости может составлять 5-7% в год в валюте», — отмечает она.

При этом рост стоимости недвижимости даже на 5% в год увеличивает доходность бизнеса вдвое, добавляет эксперт: «Доходность от инвестиций в арендный бизнес в этом проекте реально составляет 10,5-13% годовых».

Ей вторит Дмитрий Гусев, который говорит о том, что стоимость активов растет с опережением инфляции на 1-2% в год, которые смело можно добавлять в доходность бизнеса.

Наталья Шичанина отмечает, что популярностью у «арендных» инвесторов пользуются проекты, расположенные в центре Москвы. «В комплексе апартаментов в историческом памятнике «Шереметьевское подворье», который мы выводим на рынок, в инвестиционных целях может быть приобретено от 15 до 20% апартаментов», — прогнозирует она.

Но очевидно, что сейчас только начало «белого» арендного бизнеса, и крупные акулы сюда придут несколько позже, прогнозируют опрошенные BFM.ru эксперты.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: