Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

16 мая на сайте Минрегиона опубликовано извещение о начале отбора учредителей Общества взаимного страхования ответственности застройщиков (ОВС). Членство в ОСВ не является обязательным для застройщиков: если у них не будет желания присоединиться к Обществу, они смогут либо застраховаться самостоятельно, либо получить банковские гарантии. Отметим, что они должны это сделать до конца текущего года.

Желающие стать учредителями могут подать заявление в течение 20 рабочих дней в Организационный комитет по созданию общества взаимного страхования застройщиков (ОВС), созданный при Минрегионе.

«В Оргкомитет вошли представители федеральных органов власти, общественности, депутатского корпуса, Совета Федерации для того, чтобы наиболее объективно и правильно выполнить эту работу и определить состав учредителей, — пояснила Светлана Иванова, заместитель министра регионального развития, председатель Организационного комитета. — Основная цель нашей деятельности — обеспечить защиту прав граждан».

Закон «О взаимном страховании гражданской ответственности лиц, привлекающих денежные средства для долевого строительства многоквартирных домов (застройщиков), за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по договору участия в долевом строительстве» подписан президентом РФ 6 января 2013 года.

ОВС — новый опыт для России. Планируется, что такое общество будет создано одно на всю страну. Разрабатывать устав, требования к приему членов, тарифы будут учредители ОВС, которых должно быть не меньше 30 компаний.

Учредителем может стать компания, которая работает по закону о долевом строительстве (ФЗ-214) не менее ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: