Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России развивается ипотечное кредитование, а вместе с ним растет сумма задолженности заемщиков. К настоящему времени совокупный объем задолженности россиян перед банками дорос почти до триллиона – он составляет 956,9 млрд руб, пишет сегодня «РБК Daily».

Подобный масштаб долгов во многом является издержкой темпов развития ипотеки. По имеющимся данным, только с начала нынешнего года объем ипотечного кредитования в России увеличился в два (!) раза. В первом квартале физические лица получили от банков на покупку недвижимости 107,4 тысячи кредитов в рублях, а также 531 заем в валюте.

Рублевая ставка в настоящее время колеблется в среднем в пределах 11,1-12,7%, средневзвешенный срок кредитования составляет 148-195 месяцев. При этом в сегменте жилья эконом-класса с использованием ипотечных средств заключается фактически каждая вторая сделка.

По отзывам специалистов по кредитам, в значительном количестве – это операции вторичного рынка связанные в с переездом в аналогичную квартиру, большую по размеру предыдущей на одну комнату (операции осуществляются зачастую из соображения обеспечения собственной комнатой ребенка).

При этом на протяжении последнего года происхолдит снижение суммы креджита в структуре финансирования сделок. Если год назад заемщики предпочитали получить в долг 100% неободимых средств, сегодня только 50-60%. Тем не менее специпалисты полагают, что с продолжающимся стремительным ростом ипотечного кредитования долги россиян перед банками вырастут еще на 600 млрд рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: