Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России развивается ипотечное кредитование, а вместе с ним растет сумма задолженности заемщиков. К настоящему времени совокупный объем задолженности россиян перед банками дорос почти до триллиона – он составляет 956,9 млрд руб, пишет сегодня «РБК Daily».

Подобный масштаб долгов во многом является издержкой темпов развития ипотеки. По имеющимся данным, только с начала нынешнего года объем ипотечного кредитования в России увеличился в два (!) раза. В первом квартале физические лица получили от банков на покупку недвижимости 107,4 тысячи кредитов в рублях, а также 531 заем в валюте.

Рублевая ставка в настоящее время колеблется в среднем в пределах 11,1-12,7%, средневзвешенный срок кредитования составляет 148-195 месяцев. При этом в сегменте жилья эконом-класса с использованием ипотечных средств заключается фактически каждая вторая сделка.

По отзывам специалистов по кредитам, в значительном количестве – это операции вторичного рынка связанные в с переездом в аналогичную квартиру, большую по размеру предыдущей на одну комнату (операции осуществляются зачастую из соображения обеспечения собственной комнатой ребенка).

При этом на протяжении последнего года происхолдит снижение суммы креджита в структуре финансирования сделок. Если год назад заемщики предпочитали получить в долг 100% неободимых средств, сегодня только 50-60%. Тем не менее специпалисты полагают, что с продолжающимся стремительным ростом ипотечного кредитования долги россиян перед банками вырастут еще на 600 млрд рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: