Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53397
Фото: Источник фото

В октябре 2014 года цены на аренду жилья в столице показали отрицательную динамику, однако, не существенную. Такая тенденция, по мнению аналитиков, вполне закономерна после небольшого подъема, который фиксировался в сентябре.

Сейчас снять квартиру в Москве недорого уже будет достаточно сложно, ведь все бюджетные варианты были разобраны на рынке еще в начале осени. К тому же, у тех, кто нуждается в съемном жилье весьма ограниченные финансовые возможности, что вынуждает их переждать, надеясь, что арендодатели немного понизят арендную ставку. Данная цепочка закономерностей и стала причиной отрицательной динамики.

Эксперты заявляют, что никаких глобальных изменений на рынке арендного жилья в столице не произошло, несмотря на экономические и политические события в стране. Напомним, что 2008 году, когда начался кризис, арендаторы переезжали в более дешевые квартиры из-за потери работы, то сейчас подобной ротации не наблюдается.

Также в ноябре арендаторам стоит забыть о торге, который был характерен рынке арендного жилья в летнее время, в текущем месяце о нем не может быть и речи. В итоге только изначально завышенная арендная ставка послужит поводом для снижения ставки.

Рынок аренды в Москве по-прежнему рублевый

Цены на съемное жилье в столице держатся примерно на одном уровне, при этом курс иностранной валюты по-прежнему высок. Однако это не повлияло на рост ставок, а подтверждает это тот факт, что рынок, как и прежде, остается рублевым. К тому же, подавляющее большинство арендаторов совершенно не готово к повышению ставок, так как у данной категории зарплаты остаются на прежнем уровне.

Что касается бизнес-класса и элитного сегмента, то тут сделки могут вестись в иностранной валюте, однако размер месячной платы за аренду жилья устанавливается в рублях. Не изменилось количество иностранцев, желающих снять квартиру в столице, ведь их доля сохраняется на уровне 5-7%. Чего не скажешь про арендаторов из Украины, которые увеличили спрос на 10%.

Эксперты отмечают, что за последнее время сильно изменились приоритеты нанимателей, которые стали отдавать предпочтение более качественному съемному жилью. Такая тенденция понятна, ведь они желают получить за свои деньги исключительно качественный товар и услугу. Более того, на текущий момент «бабушкины» предложения менее интересны, при этом их становится все меньше с каждым годом. Напомним, что еще 10 лет назад подобные предложения пользовались спросом у 30-40% желающих снять квартиру, а сейчас их доля не превышает 10-15%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: