Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53397
Фото: Источник фото

В октябре 2014 года цены на аренду жилья в столице показали отрицательную динамику, однако, не существенную. Такая тенденция, по мнению аналитиков, вполне закономерна после небольшого подъема, который фиксировался в сентябре.

Сейчас снять квартиру в Москве недорого уже будет достаточно сложно, ведь все бюджетные варианты были разобраны на рынке еще в начале осени. К тому же, у тех, кто нуждается в съемном жилье весьма ограниченные финансовые возможности, что вынуждает их переждать, надеясь, что арендодатели немного понизят арендную ставку. Данная цепочка закономерностей и стала причиной отрицательной динамики.

Эксперты заявляют, что никаких глобальных изменений на рынке арендного жилья в столице не произошло, несмотря на экономические и политические события в стране. Напомним, что 2008 году, когда начался кризис, арендаторы переезжали в более дешевые квартиры из-за потери работы, то сейчас подобной ротации не наблюдается.

Также в ноябре арендаторам стоит забыть о торге, который был характерен рынке арендного жилья в летнее время, в текущем месяце о нем не может быть и речи. В итоге только изначально завышенная арендная ставка послужит поводом для снижения ставки.

Рынок аренды в Москве по-прежнему рублевый

Цены на съемное жилье в столице держатся примерно на одном уровне, при этом курс иностранной валюты по-прежнему высок. Однако это не повлияло на рост ставок, а подтверждает это тот факт, что рынок, как и прежде, остается рублевым. К тому же, подавляющее большинство арендаторов совершенно не готово к повышению ставок, так как у данной категории зарплаты остаются на прежнем уровне.

Что касается бизнес-класса и элитного сегмента, то тут сделки могут вестись в иностранной валюте, однако размер месячной платы за аренду жилья устанавливается в рублях. Не изменилось количество иностранцев, желающих снять квартиру в столице, ведь их доля сохраняется на уровне 5-7%. Чего не скажешь про арендаторов из Украины, которые увеличили спрос на 10%.

Эксперты отмечают, что за последнее время сильно изменились приоритеты нанимателей, которые стали отдавать предпочтение более качественному съемному жилью. Такая тенденция понятна, ведь они желают получить за свои деньги исключительно качественный товар и услугу. Более того, на текущий момент «бабушкины» предложения менее интересны, при этом их становится все меньше с каждым годом. Напомним, что еще 10 лет назад подобные предложения пользовались спросом у 30-40% желающих снять квартиру, а сейчас их доля не превышает 10-15%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: