Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество невозвратов в последнее время увеличилось, кредиторы вынуждены обращаться в суд и в специальные организации, помогающие в возвращении долгов. Некоторые должники даже меняют фамилию и имя, адрес проживания, чтобы избежать взысканий, однако такие меры не являются ни причиной, ни поводом для отказа от возвращения долга. Кстати, важно отметить, что компании, занимающиеся розыском имущества должника, получают оплату по факту выигрыша в суде. Обычно перечень услуг коллекторов стандартный, они действуют по отработанным схемам, благодаря чему не допускается нарушение законодательства, но повышается эффективность работы.

Подробнее о том, как происходит розыск имущества должника, вы узнаете, если перейдете по ссылке: https://взыскание-долгов.москва/розыск-имущества-должника-юристы-в-москве.

Чаще всего мероприятия, направленные на возвращение долга, проводятся, если должник имеет невыполненные обязательства по штрафам, алиментам, кредитам или компенсации вреда здоровью.

В категорию собственности, которая может использоваться для погашения долга, относятся:

  • транспортные средства и спецтехника (лодки, яхты, грузовые и легковые автомобили);
  • объекты недвижимости (или доли в них);
  • ценные предметы (ювелирные украшения, раритетная мебель, коллекционные изделия и т. п.).

В розыске также могут фигурировать банковские счета должника: если есть судебное постановление, операции по ним могут быть приостановлены.

Кстати, есть разница между мероприятиями по розыску неплательщика и его собственности. Во втором случае он является на заседания суда и проживает по указанному в документах адресу, однако не выполняет свои обязательства. Если же его фактически нет в жилье, указанном в документах, он не является в суд и игнорирует требования заемщика, специалисты в первую очередь занимают поиском этого лица. После этого уже можно приступать к розыску собственности для погашения долга.

Объявить в розыск должника может исполнитель-пристав. Он обязан, во-первых, вынести запрет на выезд должника за пределы страны. Во-вторых, в обязанности пристава входит рассылка запросов в банки в рамках розыска счетов. В-третьих, он должен опросить свидетелей, которые могли бы предоставить информацию о разыскиваемом лице.

Чтобы начать дело по возвращению долга кредитору необходимо подать заявление в территориальное отделение ФССП, где следует указать данные заемщика, номер исполнительного листа и основание возбуждения исполнительного производства. Тут же необходимо указать, каким образом выполнялись последние выплаты, это может помочь в розыске.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
Или войти с помощью: