Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты группы компаний RRG провели исследование, в котором сегментировали Рублевку по стоимости домовладений и уровню доходов жителей этого элитного пригорода Москвы. Выяснилось, что население Рублево-Успенского шоссе крайне неоднородно по своим социально-демографическим характеристикам (см. исследование ниже). Особенной престижностью отличаются элитные дома в поселке Ландшафт, который располагается на территории природного комплекса "Подушкинский лес", по праву считающегося одним из самых экологически чистых мест, в ближайшем Подмосковье.

"Исследование <…> включало в себя целый спектр методов - от картографического до визуального дешифрования космических снимков, в результате мы получили полную картину - структуру жилого фонда и населения Рублево-Успенского шоссе по уровню доходов. Классификация поселков и кварталов производилась исходя из косвенных характеристик: площади индивидуальных жилых домов и размеров земельных участков", - говорит председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

По картам исследования видно, что зона, в которой находится резиденция президента России в Ново-Огареве (рядом с населенным пунктом Усово), отнесена к группе, цены на недвижимость в которой несколько ниже, чем, например, в Барвихе или поблизости от МКАД.

Объяснение этому - в транспортной доступности, считает директор департамента загородной недвижимости компании Troika Estate Евгений Дорсман. "Важную роль в ценообразовании на Рублевке играет логистика, - говорит эксперт. - В этой связи самые выгодные места расположены до Жуковки. Отсюда можно выехать в Москву по самой Рублевке, можно свернуть на Новую Ригу или через Подушкинское шоссе и платную дорогу быть через 10-15 минут на МКАД. Если вы живете пятью километрами выше по шоссе, там могут перекрыть движение, и вы будете добираться до Москвы час-полтора. С другой стороны, востребована и дальняя Рублевка, например Николино, где есть сложившаяся инфраструктура и куда можно также добираться через платную магистраль. А посередине - от перекрестка на Ильинское шоссе и до Горок-2 - это менее привлекательно место, откуда выехать довольно сложно".

"Формирование цен на домовладения на Рублевке складывается не только из транспортной доступности, - продолжает объяснение Евгений Дорсман. - Стоимость дома определяет и наличие инфраструктуры в окружении. На Рублевке она вся расположена вокруг Жуковки: здесь есть и рестораны, и фитнес-центры, и теннисные корты, и школы, и многое другое".

Отметим, спросом на Рублевке сегодня пользуются только объекты нового строительства. Домовладения хаотичной застройки 1990-х гг. зачастую не могут найти покупателя. "Морально устаревшие объекты, с неудобными планировками и недостаточным качеством отделочных материалов, практически не продаются и постепенно теряют в цене, оказывая свое негативное влияние на рынок", - подтверждает руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

Именно поэтому предложения новых домов в организованных поселках в районе Жуковки сегодня могут достигать 20 млн долл., в то время как в Усово ценник на новые дома в среднем составляет 2 млн долл.

Как уточняют по запросу "РБК-Недвижимости" в Knight Frank, Рублевка продолжает оставаться самым дорогим направлением, несмотря на конкуренцию со стороны Новорижского шоссе, а с недавних пор и Минского шоссе.

"Средняя стоимость домовладения, включая стоимость земли, на Рублево-Успенском шоссе на конец лета 2014г. составила - 6450 долл. (237 тыс. руб. по курсу на 5.09.2014) за 1 кв. м на первичном рынке и 6250 долл. (230 тыс. руб.) на вторичном рынке, - комментирует Алексей Трещев из Knight Frank. - Динамика практически стабильная, значительного роста или падения не наблюдается. Можно говорить о небольшом росте на уровне 2% на вторичном рынке. На сегодняшний день явно наблюдается дефицит качественных ликвидных предложений, отвечающих современным требованиям, в силу этого можно даже говорить о его дефиците".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: