Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты группы компаний RRG провели исследование, в котором сегментировали Рублевку по стоимости домовладений и уровню доходов жителей этого элитного пригорода Москвы. Выяснилось, что население Рублево-Успенского шоссе крайне неоднородно по своим социально-демографическим характеристикам (см. исследование ниже). Особенной престижностью отличаются элитные дома в поселке Ландшафт, который располагается на территории природного комплекса "Подушкинский лес", по праву считающегося одним из самых экологически чистых мест, в ближайшем Подмосковье.

"Исследование <…> включало в себя целый спектр методов - от картографического до визуального дешифрования космических снимков, в результате мы получили полную картину - структуру жилого фонда и населения Рублево-Успенского шоссе по уровню доходов. Классификация поселков и кварталов производилась исходя из косвенных характеристик: площади индивидуальных жилых домов и размеров земельных участков", - говорит председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

По картам исследования видно, что зона, в которой находится резиденция президента России в Ново-Огареве (рядом с населенным пунктом Усово), отнесена к группе, цены на недвижимость в которой несколько ниже, чем, например, в Барвихе или поблизости от МКАД.

Объяснение этому - в транспортной доступности, считает директор департамента загородной недвижимости компании Troika Estate Евгений Дорсман. "Важную роль в ценообразовании на Рублевке играет логистика, - говорит эксперт. - В этой связи самые выгодные места расположены до Жуковки. Отсюда можно выехать в Москву по самой Рублевке, можно свернуть на Новую Ригу или через Подушкинское шоссе и платную дорогу быть через 10-15 минут на МКАД. Если вы живете пятью километрами выше по шоссе, там могут перекрыть движение, и вы будете добираться до Москвы час-полтора. С другой стороны, востребована и дальняя Рублевка, например Николино, где есть сложившаяся инфраструктура и куда можно также добираться через платную магистраль. А посередине - от перекрестка на Ильинское шоссе и до Горок-2 - это менее привлекательно место, откуда выехать довольно сложно".

"Формирование цен на домовладения на Рублевке складывается не только из транспортной доступности, - продолжает объяснение Евгений Дорсман. - Стоимость дома определяет и наличие инфраструктуры в окружении. На Рублевке она вся расположена вокруг Жуковки: здесь есть и рестораны, и фитнес-центры, и теннисные корты, и школы, и многое другое".

Отметим, спросом на Рублевке сегодня пользуются только объекты нового строительства. Домовладения хаотичной застройки 1990-х гг. зачастую не могут найти покупателя. "Морально устаревшие объекты, с неудобными планировками и недостаточным качеством отделочных материалов, практически не продаются и постепенно теряют в цене, оказывая свое негативное влияние на рынок", - подтверждает руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

Именно поэтому предложения новых домов в организованных поселках в районе Жуковки сегодня могут достигать 20 млн долл., в то время как в Усово ценник на новые дома в среднем составляет 2 млн долл.

Как уточняют по запросу "РБК-Недвижимости" в Knight Frank, Рублевка продолжает оставаться самым дорогим направлением, несмотря на конкуренцию со стороны Новорижского шоссе, а с недавних пор и Минского шоссе.

"Средняя стоимость домовладения, включая стоимость земли, на Рублево-Успенском шоссе на конец лета 2014г. составила - 6450 долл. (237 тыс. руб. по курсу на 5.09.2014) за 1 кв. м на первичном рынке и 6250 долл. (230 тыс. руб.) на вторичном рынке, - комментирует Алексей Трещев из Knight Frank. - Динамика практически стабильная, значительного роста или падения не наблюдается. Можно говорить о небольшом росте на уровне 2% на вторичном рынке. На сегодняшний день явно наблюдается дефицит качественных ликвидных предложений, отвечающих современным требованиям, в силу этого можно даже говорить о его дефиците".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: