Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Материалы и оборудование
Сегодня 17:03
Интерьер и отделка
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты группы компаний RRG провели исследование, в котором сегментировали Рублевку по стоимости домовладений и уровню доходов жителей этого элитного пригорода Москвы. Выяснилось, что население Рублево-Успенского шоссе крайне неоднородно по своим социально-демографическим характеристикам (см. исследование ниже). Особенной престижностью отличаются элитные дома в поселке Ландшафт, который располагается на территории природного комплекса "Подушкинский лес", по праву считающегося одним из самых экологически чистых мест, в ближайшем Подмосковье.

"Исследование <…> включало в себя целый спектр методов - от картографического до визуального дешифрования космических снимков, в результате мы получили полную картину - структуру жилого фонда и населения Рублево-Успенского шоссе по уровню доходов. Классификация поселков и кварталов производилась исходя из косвенных характеристик: площади индивидуальных жилых домов и размеров земельных участков", - говорит председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

По картам исследования видно, что зона, в которой находится резиденция президента России в Ново-Огареве (рядом с населенным пунктом Усово), отнесена к группе, цены на недвижимость в которой несколько ниже, чем, например, в Барвихе или поблизости от МКАД.

Объяснение этому - в транспортной доступности, считает директор департамента загородной недвижимости компании Troika Estate Евгений Дорсман. "Важную роль в ценообразовании на Рублевке играет логистика, - говорит эксперт. - В этой связи самые выгодные места расположены до Жуковки. Отсюда можно выехать в Москву по самой Рублевке, можно свернуть на Новую Ригу или через Подушкинское шоссе и платную дорогу быть через 10-15 минут на МКАД. Если вы живете пятью километрами выше по шоссе, там могут перекрыть движение, и вы будете добираться до Москвы час-полтора. С другой стороны, востребована и дальняя Рублевка, например Николино, где есть сложившаяся инфраструктура и куда можно также добираться через платную магистраль. А посередине - от перекрестка на Ильинское шоссе и до Горок-2 - это менее привлекательно место, откуда выехать довольно сложно".

"Формирование цен на домовладения на Рублевке складывается не только из транспортной доступности, - продолжает объяснение Евгений Дорсман. - Стоимость дома определяет и наличие инфраструктуры в окружении. На Рублевке она вся расположена вокруг Жуковки: здесь есть и рестораны, и фитнес-центры, и теннисные корты, и школы, и многое другое".

Отметим, спросом на Рублевке сегодня пользуются только объекты нового строительства. Домовладения хаотичной застройки 1990-х гг. зачастую не могут найти покупателя. "Морально устаревшие объекты, с неудобными планировками и недостаточным качеством отделочных материалов, практически не продаются и постепенно теряют в цене, оказывая свое негативное влияние на рынок", - подтверждает руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

Именно поэтому предложения новых домов в организованных поселках в районе Жуковки сегодня могут достигать 20 млн долл., в то время как в Усово ценник на новые дома в среднем составляет 2 млн долл.

Как уточняют по запросу "РБК-Недвижимости" в Knight Frank, Рублевка продолжает оставаться самым дорогим направлением, несмотря на конкуренцию со стороны Новорижского шоссе, а с недавних пор и Минского шоссе.

"Средняя стоимость домовладения, включая стоимость земли, на Рублево-Успенском шоссе на конец лета 2014г. составила - 6450 долл. (237 тыс. руб. по курсу на 5.09.2014) за 1 кв. м на первичном рынке и 6250 долл. (230 тыс. руб.) на вторичном рынке, - комментирует Алексей Трещев из Knight Frank. - Динамика практически стабильная, значительного роста или падения не наблюдается. Можно говорить о небольшом росте на уровне 2% на вторичном рынке. На сегодняшний день явно наблюдается дефицит качественных ликвидных предложений, отвечающих современным требованиям, в силу этого можно даже говорить о его дефиците".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: