Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ярославское шоссе до сих пор довольствовалось скромным имиджем и не рвалось в лидеры. Вот и сегодня наши эксперты отвели ему седьмое место по «престижности» направления. Однако кое-какие тенденции заставляют задуматься. Шоссе активно застраивается и реконструируется. Все больше обеспеченных покупателей, махнув рукой на Рублевку и Новоригу, приобретают коттеджи здесь. Но и для потребителей, располагающих более скромными возможностями, тоже можно найти вариант. Да и ценовой прирост «Ярославке» предсказывают вполне приличный.

Ярославское шоссе это часть 1271-километровой федеральной трассы «Холмогоры», ведущей из Москвы в Архангельск. Из этих 1271 км 95 проходят по Московской области: через Мытищи, Королёв, Ивантеевку, Пушкино, Хотьково и Сергиев Посад.

История, природа, интеллект

По мнению руководителя департамента консалтинга компании DeltaRealty Екатерины Газовой, неоспоримыми достоинствами Ярославского направления следует считать обилие памятников культуры, архитектуры и истории; чего стоит один только Сергиев Посад! Кроме того, направление обладает неплохой экологией и качественным лесным фондом. Главная достопримечательность - Лосиный остров. Отдельно стоит отметить близость водоемов, таких как знаменитые Торбеевское озеро, Клязьминское и Пестовское водохранилища.

«Большую часть года в Московском регионе преобладают северные и северо-западные ветры. Ярославское шоссе находится с подветренной стороны, столичный смог сдувается в противоположном юго-восточном направлении», - добавляет Антон Архипов, руководитель отделения «Сретенское» компании «Инком-Недвижимость». Ярославское шоссе – одно из самых «интеллигентных» пригородных направлений. Королев и Фрязино (этот город находится на параллельном Щелковском шоссе, но его с Королевым соединяет железнодорожная ветка) – имеют статус наукоградов, обслуживающих космическую сферу нашей страны. Кроме того, Ярославка изобилует стародачными местами. Знаменитые поселки Загорянка и Валентиновка, где с давних времен проводят лето известные артисты, режиссеры, художники – тоже располагаются здесь.

Транспорт и инфраструктура

Антон Архипов («Инком-Недвижимость») напоминает об основном недостатке направления - ежедневных пробках. Строительство новых транспортных развязок (в Королеве – уже построена, в Мытищах – еще строится) должно улучшить ситуацию, однако загруженность трассы еще остается высокой. Транспортная ситуация во многом определит будущее направления: если до поселка, расположенного в 15-20 километрах от МКАД можно будет доехать за 20-30 минут, то покупательский спрос значительно возрастет, соответственно, более активно и будут вести себя инвесторы и девелоперы, считает эксперт.

Еще одна особенность Ярославки, которую отмечает Антон Архипов: первые организованные коттеджные поселки из-за плотной подмосковной городской застройки расположены здесь дальше, чем на других трассах. С другой стороны, у жителей поселков всегда возможность воспользоваться инфраструктурой городов-спутников, это избавляет девелоперов от необходимости окружать свой поселок рядами школ и торговых центров.

Например, на 1-м километре от МКАД расположен крупный торгово-развлекательный комплекс XL, к нему примыкает аквапарк «Ква-ква-парк». К услугам покупателей – гипермаркеты Мосмарт и Metro. В Пушкино находится торговый центр Пулмарт ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: