Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ярославское шоссе до сих пор довольствовалось скромным имиджем и не рвалось в лидеры. Вот и сегодня наши эксперты отвели ему седьмое место по «престижности» направления. Однако кое-какие тенденции заставляют задуматься. Шоссе активно застраивается и реконструируется. Все больше обеспеченных покупателей, махнув рукой на Рублевку и Новоригу, приобретают коттеджи здесь. Но и для потребителей, располагающих более скромными возможностями, тоже можно найти вариант. Да и ценовой прирост «Ярославке» предсказывают вполне приличный.

Ярославское шоссе это часть 1271-километровой федеральной трассы «Холмогоры», ведущей из Москвы в Архангельск. Из этих 1271 км 95 проходят по Московской области: через Мытищи, Королёв, Ивантеевку, Пушкино, Хотьково и Сергиев Посад.

История, природа, интеллект

По мнению руководителя департамента консалтинга компании DeltaRealty Екатерины Газовой, неоспоримыми достоинствами Ярославского направления следует считать обилие памятников культуры, архитектуры и истории; чего стоит один только Сергиев Посад! Кроме того, направление обладает неплохой экологией и качественным лесным фондом. Главная достопримечательность - Лосиный остров. Отдельно стоит отметить близость водоемов, таких как знаменитые Торбеевское озеро, Клязьминское и Пестовское водохранилища.

«Большую часть года в Московском регионе преобладают северные и северо-западные ветры. Ярославское шоссе находится с подветренной стороны, столичный смог сдувается в противоположном юго-восточном направлении», - добавляет Антон Архипов, руководитель отделения «Сретенское» компании «Инком-Недвижимость». Ярославское шоссе – одно из самых «интеллигентных» пригородных направлений. Королев и Фрязино (этот город находится на параллельном Щелковском шоссе, но его с Королевым соединяет железнодорожная ветка) – имеют статус наукоградов, обслуживающих космическую сферу нашей страны. Кроме того, Ярославка изобилует стародачными местами. Знаменитые поселки Загорянка и Валентиновка, где с давних времен проводят лето известные артисты, режиссеры, художники – тоже располагаются здесь.

Транспорт и инфраструктура

Антон Архипов («Инком-Недвижимость») напоминает об основном недостатке направления - ежедневных пробках. Строительство новых транспортных развязок (в Королеве – уже построена, в Мытищах – еще строится) должно улучшить ситуацию, однако загруженность трассы еще остается высокой. Транспортная ситуация во многом определит будущее направления: если до поселка, расположенного в 15-20 километрах от МКАД можно будет доехать за 20-30 минут, то покупательский спрос значительно возрастет, соответственно, более активно и будут вести себя инвесторы и девелоперы, считает эксперт.

Еще одна особенность Ярославки, которую отмечает Антон Архипов: первые организованные коттеджные поселки из-за плотной подмосковной городской застройки расположены здесь дальше, чем на других трассах. С другой стороны, у жителей поселков всегда возможность воспользоваться инфраструктурой городов-спутников, это избавляет девелоперов от необходимости окружать свой поселок рядами школ и торговых центров.

Например, на 1-м километре от МКАД расположен крупный торгово-развлекательный комплекс XL, к нему примыкает аквапарк «Ква-ква-парк». К услугам покупателей – гипермаркеты Мосмарт и Metro. В Пушкино находится торговый центр Пулмарт ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: