Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ярославское шоссе до сих пор довольствовалось скромным имиджем и не рвалось в лидеры. Вот и сегодня наши эксперты отвели ему седьмое место по «престижности» направления. Однако кое-какие тенденции заставляют задуматься. Шоссе активно застраивается и реконструируется. Все больше обеспеченных покупателей, махнув рукой на Рублевку и Новоригу, приобретают коттеджи здесь. Но и для потребителей, располагающих более скромными возможностями, тоже можно найти вариант. Да и ценовой прирост «Ярославке» предсказывают вполне приличный.

Ярославское шоссе это часть 1271-километровой федеральной трассы «Холмогоры», ведущей из Москвы в Архангельск. Из этих 1271 км 95 проходят по Московской области: через Мытищи, Королёв, Ивантеевку, Пушкино, Хотьково и Сергиев Посад.

История, природа, интеллект

По мнению руководителя департамента консалтинга компании DeltaRealty Екатерины Газовой, неоспоримыми достоинствами Ярославского направления следует считать обилие памятников культуры, архитектуры и истории; чего стоит один только Сергиев Посад! Кроме того, направление обладает неплохой экологией и качественным лесным фондом. Главная достопримечательность - Лосиный остров. Отдельно стоит отметить близость водоемов, таких как знаменитые Торбеевское озеро, Клязьминское и Пестовское водохранилища.

«Большую часть года в Московском регионе преобладают северные и северо-западные ветры. Ярославское шоссе находится с подветренной стороны, столичный смог сдувается в противоположном юго-восточном направлении», - добавляет Антон Архипов, руководитель отделения «Сретенское» компании «Инком-Недвижимость». Ярославское шоссе – одно из самых «интеллигентных» пригородных направлений. Королев и Фрязино (этот город находится на параллельном Щелковском шоссе, но его с Королевым соединяет железнодорожная ветка) – имеют статус наукоградов, обслуживающих космическую сферу нашей страны. Кроме того, Ярославка изобилует стародачными местами. Знаменитые поселки Загорянка и Валентиновка, где с давних времен проводят лето известные артисты, режиссеры, художники – тоже располагаются здесь.

Транспорт и инфраструктура

Антон Архипов («Инком-Недвижимость») напоминает об основном недостатке направления - ежедневных пробках. Строительство новых транспортных развязок (в Королеве – уже построена, в Мытищах – еще строится) должно улучшить ситуацию, однако загруженность трассы еще остается высокой. Транспортная ситуация во многом определит будущее направления: если до поселка, расположенного в 15-20 километрах от МКАД можно будет доехать за 20-30 минут, то покупательский спрос значительно возрастет, соответственно, более активно и будут вести себя инвесторы и девелоперы, считает эксперт.

Еще одна особенность Ярославки, которую отмечает Антон Архипов: первые организованные коттеджные поселки из-за плотной подмосковной городской застройки расположены здесь дальше, чем на других трассах. С другой стороны, у жителей поселков всегда возможность воспользоваться инфраструктурой городов-спутников, это избавляет девелоперов от необходимости окружать свой поселок рядами школ и торговых центров.

Например, на 1-м километре от МКАД расположен крупный торгово-развлекательный комплекс XL, к нему примыкает аквапарк «Ква-ква-парк». К услугам покупателей – гипермаркеты Мосмарт и Metro. В Пушкино находится торговый центр Пулмарт ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: