Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ярославское шоссе до сих пор довольствовалось скромным имиджем и не рвалось в лидеры. Вот и сегодня наши эксперты отвели ему седьмое место по «престижности» направления. Однако кое-какие тенденции заставляют задуматься. Шоссе активно застраивается и реконструируется. Все больше обеспеченных покупателей, махнув рукой на Рублевку и Новоригу, приобретают коттеджи здесь. Но и для потребителей, располагающих более скромными возможностями, тоже можно найти вариант. Да и ценовой прирост «Ярославке» предсказывают вполне приличный.

Ярославское шоссе это часть 1271-километровой федеральной трассы «Холмогоры», ведущей из Москвы в Архангельск. Из этих 1271 км 95 проходят по Московской области: через Мытищи, Королёв, Ивантеевку, Пушкино, Хотьково и Сергиев Посад.

История, природа, интеллект

По мнению руководителя департамента консалтинга компании DeltaRealty Екатерины Газовой, неоспоримыми достоинствами Ярославского направления следует считать обилие памятников культуры, архитектуры и истории; чего стоит один только Сергиев Посад! Кроме того, направление обладает неплохой экологией и качественным лесным фондом. Главная достопримечательность - Лосиный остров. Отдельно стоит отметить близость водоемов, таких как знаменитые Торбеевское озеро, Клязьминское и Пестовское водохранилища.

«Большую часть года в Московском регионе преобладают северные и северо-западные ветры. Ярославское шоссе находится с подветренной стороны, столичный смог сдувается в противоположном юго-восточном направлении», - добавляет Антон Архипов, руководитель отделения «Сретенское» компании «Инком-Недвижимость». Ярославское шоссе – одно из самых «интеллигентных» пригородных направлений. Королев и Фрязино (этот город находится на параллельном Щелковском шоссе, но его с Королевым соединяет железнодорожная ветка) – имеют статус наукоградов, обслуживающих космическую сферу нашей страны. Кроме того, Ярославка изобилует стародачными местами. Знаменитые поселки Загорянка и Валентиновка, где с давних времен проводят лето известные артисты, режиссеры, художники – тоже располагаются здесь.

Транспорт и инфраструктура

Антон Архипов («Инком-Недвижимость») напоминает об основном недостатке направления - ежедневных пробках. Строительство новых транспортных развязок (в Королеве – уже построена, в Мытищах – еще строится) должно улучшить ситуацию, однако загруженность трассы еще остается высокой. Транспортная ситуация во многом определит будущее направления: если до поселка, расположенного в 15-20 километрах от МКАД можно будет доехать за 20-30 минут, то покупательский спрос значительно возрастет, соответственно, более активно и будут вести себя инвесторы и девелоперы, считает эксперт.

Еще одна особенность Ярославки, которую отмечает Антон Архипов: первые организованные коттеджные поселки из-за плотной подмосковной городской застройки расположены здесь дальше, чем на других трассах. С другой стороны, у жителей поселков всегда возможность воспользоваться инфраструктурой городов-спутников, это избавляет девелоперов от необходимости окружать свой поселок рядами школ и торговых центров.

Например, на 1-м километре от МКАД расположен крупный торгово-развлекательный комплекс XL, к нему примыкает аквапарк «Ква-ква-парк». К услугам покупателей – гипермаркеты Мосмарт и Metro. В Пушкино находится торговый центр Пулмарт ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: