Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начало 2014 года ознаменовалось для рынка недвижимости резким подъемом спроса на покупку жилья. Однако ажиотаж, вызваны нестабильностью российской валюты, постепенно идет на спад. При этом некоторые эксперты говорят о том, что неблагоприятный макроэкономический и политический фон, ужесточение условий по ипотечным кредитам могут привести рынок жилья к стагнации уже в конце этого года. Правда ли это? Попробуем узнать у профессионалов рынка.
Действительно ли рынок недвижимости приближается к стагнации?

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

Смотря о каком показателе говорить. Основных индикаторов, характеризующих состояние рынка недвижимости, три: предложение, спрос, цены. Объем предложения растет (новые проекты на рынок выходят регулярно). Спрос – тоже растет, причем сегодня он максимальный за последние 10 лет развития рынка. А вот цены растут на уровне инфляции, что скорее говорит о стагнации или стабильности (кому как нравится).

По большому счету говорить о том, что рынок приближается к новому кризису рано.

С декабря по апрель мы наблюдали всплеск активности. В апреле-мае рынок вернулся к своим средним показателям, но никакого «обвала» не было. Говорить о стагнации можно будет в случае, если снижение спроса будет наблюдаться относительно средних значений 2011-2013 годов. Для этого должны произойти действительные существенные изменения в условиях реализации недвижимости, в первую очередь – повышение ведущими банками ставок по ипотечным кредитам.

Виталий Иванов, генеральный директор АН «ДК-Мегаполис», вице-президент КР «Мегаполис-Сервис»:

С одной стороны, так как факторы роста в целом миновали, то прогноз летней стагнации сохраняется. Действительно, доллар и евро ползут вниз, отзывы лицензий банков хоть и не прекратились, но стали предсказуемы и менее масштабны. Все это приводит к тому, что те, кто хотел срочно переложить свои деньги, уже произвел покупку. С другой стороны, ситуация на Украине продолжает оставаться напряженной, что повышает ценность московского и подмосковного жилья в глазах покупателей, по сравнению с хранением средств в валюте, либо на депозитах. Недвижимость по-прежнему сохраняет лидирующие позиции в средствах инвестирования у простых граждан, и эта тенденция может сохраниться некоторое, даже летнее время, что приводит к росту цен со стороны продавцов.
Что будет происходить с ценами на недвижимостью летом и осенью 2014 года?

Сергей Чемерикин, директор отдела оценки Cushman&Wakefield;:

Цены на жилую недвижимость летом и осенью существенное не изменятся. Вполне возможно, что в рублях они незначительно увеличатся, также как и ставки по рублевой ипотеке. Однако продавать квартиры в ближайшее время не стоит, если нет острой потребности в деньгах.

Екатерина Фонарева, коммерческий директор Корпорации «Баркли»:

Существенных изменений ситуации в отношении цен ожидать не стоит. По-прежнему расти будут квартиры в строящихся объектах, остальные останутся на том же уровне. Влияние на средние показатели будет оказывать изменение структуры предложения. По итогам года средние цены, скорее всего, не превысят размер инфляции ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: