Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Темой исследования стала Испания, а точнее – ее средиземноморское побережье. Нас интересовали четыре автономные области – Андалусия, Мурсия, Валенсия и Каталония, совокупная длина морской полосы которых составляет около 1200 км и включает 10 самых известных побережий: от Costa Brava до Costa de la Luz.
В выборку вошли 11,3 тыс. объектов жилой недвижимости от 149 испанских агентств, застройщиков и девелоперов (актуальность предложений: февраль – середина марта 2008 г.).
Мы сознательно не описывали достопримечательности и природные особенности выбранных регионов. Такого рода информации достаточно и в Интернете, и в специа¬лизированных изданиях. Нашей задачей было представить сравнительный анализ ценовых характеристик выставленной на продажу недвижимости, тем самым дав информацию к размышлению для подготовленного читателя, знакомого с Испанией и активно интересующегося рынком жилья.
Испания в целом
В начале весны 2008 г. стоимость квадратного метра жилой недвижимости на средиземноморских побережьях Испании в среднем составила ?2353 (диаграмма 1). Самыми доступными оказались побережья Costa Calida (?1995 за кв. м), Costa Tropical и Costa del Almeria, а самыми дорогими – Costa Brava (?2924 за кв. м), Costa Daurada и Costa del Sol (?2632 и ?2549 за кв. м соответственно).
Наибольшее количество объектов, выставленных на продажу, было отмечено на побережьях Costa del Valencia, Costa del Sol и Costa Blanca (диаграмма 2). Безусловное лидерство Costa del Valencia (21%) во многом объясняется тем, что центром этого побережья является Валенсия – третий по величине (после Мадрида и Барселоны) город Испании. Практически треть всех объектов, продающихся на Costa del Valencia, приходится именно на него.
Интересные выводы позволяют сделать данные о типах жилья, предлагаемых на побережьях Испании. Подавляющее большинство предложений приходится на апартаменты (63%), тогда как виллы составляют лишь четверть от общего количества представленных объектов. В категорию апартаментов, кроме обычных квартир, попадают студио, отличающиеся от них меньшим метражом, а также дуплексы (двухуровневые квартиры) и пентхаусы. Однако их доля в общем предложении несущественна. Студио вообще нехарактерны для Испании. На диаграмме 3 видно, что они составляют около 1% от общего количества продаваемых квартир. Наиболее популярны апартаменты с тремя (42%) и двумя спальнями (34%). С одной и четырьмя – встречаются в 11% и 12% предложений соответственно, а апартаменты с пятью и более – большая редкость (около 1%).
Дороже всего ценится квадратный метр жилой площади в квартире¬студио (?3146), что обусловлено ее небольшими размерами – в среднем 39 кв. м (диаграмма 4). Чуть дешевле (?2616) метр в петнхаусах, средняя площадь которых 110 кв. м.
В случае со всеми остальными типами жилья правило «чем крупнее объект, тем дешевле «квадрат» не работает. К примеру, дуплексы и виллы (131 и 190 кв. м соответственно) находятся в одной ценовой категории.
Отметим еще одну особенность. По российским меркам, площади объектов испанской жилой недвижимости небольшие. Например, апартаменты с 2–3 спальнями «укладываются» в 90 кв. м. Спальни в них зачастую не более 8–12 «квадратов». Как объясняет представитель испанской девелоперской компании Marjalinternational Анна Кривобокова, это связано с тем, что общительные и дружелюбные испанцы не так много времени, как мы, проводят дома, чему, безусловно, способствует теплый климат. В Испании можно себе позволить длительное пребывание на улице или на террасе, в открытых ресторанах и кафе.
Андалусия
Андалусия – одна из самых крупных автономных областей Испании, расположенная на юге страны. Из девяти провинций, входящих в ее состав, мы исследовали только четыре, являющиеся самыми известными курортными зонами. Это Costa del Sol, Costa de la Luz, Costa Tropical и Costa del Almeria.
Самое дорогое и популярное побережье Андалусии – Costa del Sol. Средняя стоимость квадратного метра жилья здесь ?2549 (диаграмма 5), что на ?285 больше аналогичного показателя всех прибрежных районов Андалусии (?2264 за кв. м).
Некоторые районы Costa del Sol ценятся особенно дорого в силу того, что являются престижными курортами. Например ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: