Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Темой исследования стала Испания, а точнее – ее средиземноморское побережье. Нас интересовали четыре автономные области – Андалусия, Мурсия, Валенсия и Каталония, совокупная длина морской полосы которых составляет около 1200 км и включает 10 самых известных побережий: от Costa Brava до Costa de la Luz.
В выборку вошли 11,3 тыс. объектов жилой недвижимости от 149 испанских агентств, застройщиков и девелоперов (актуальность предложений: февраль – середина марта 2008 г.).
Мы сознательно не описывали достопримечательности и природные особенности выбранных регионов. Такого рода информации достаточно и в Интернете, и в специа¬лизированных изданиях. Нашей задачей было представить сравнительный анализ ценовых характеристик выставленной на продажу недвижимости, тем самым дав информацию к размышлению для подготовленного читателя, знакомого с Испанией и активно интересующегося рынком жилья.
Испания в целом
В начале весны 2008 г. стоимость квадратного метра жилой недвижимости на средиземноморских побережьях Испании в среднем составила ?2353 (диаграмма 1). Самыми доступными оказались побережья Costa Calida (?1995 за кв. м), Costa Tropical и Costa del Almeria, а самыми дорогими – Costa Brava (?2924 за кв. м), Costa Daurada и Costa del Sol (?2632 и ?2549 за кв. м соответственно).
Наибольшее количество объектов, выставленных на продажу, было отмечено на побережьях Costa del Valencia, Costa del Sol и Costa Blanca (диаграмма 2). Безусловное лидерство Costa del Valencia (21%) во многом объясняется тем, что центром этого побережья является Валенсия – третий по величине (после Мадрида и Барселоны) город Испании. Практически треть всех объектов, продающихся на Costa del Valencia, приходится именно на него.
Интересные выводы позволяют сделать данные о типах жилья, предлагаемых на побережьях Испании. Подавляющее большинство предложений приходится на апартаменты (63%), тогда как виллы составляют лишь четверть от общего количества представленных объектов. В категорию апартаментов, кроме обычных квартир, попадают студио, отличающиеся от них меньшим метражом, а также дуплексы (двухуровневые квартиры) и пентхаусы. Однако их доля в общем предложении несущественна. Студио вообще нехарактерны для Испании. На диаграмме 3 видно, что они составляют около 1% от общего количества продаваемых квартир. Наиболее популярны апартаменты с тремя (42%) и двумя спальнями (34%). С одной и четырьмя – встречаются в 11% и 12% предложений соответственно, а апартаменты с пятью и более – большая редкость (около 1%).
Дороже всего ценится квадратный метр жилой площади в квартире¬студио (?3146), что обусловлено ее небольшими размерами – в среднем 39 кв. м (диаграмма 4). Чуть дешевле (?2616) метр в петнхаусах, средняя площадь которых 110 кв. м.
В случае со всеми остальными типами жилья правило «чем крупнее объект, тем дешевле «квадрат» не работает. К примеру, дуплексы и виллы (131 и 190 кв. м соответственно) находятся в одной ценовой категории.
Отметим еще одну особенность. По российским меркам, площади объектов испанской жилой недвижимости небольшие. Например, апартаменты с 2–3 спальнями «укладываются» в 90 кв. м. Спальни в них зачастую не более 8–12 «квадратов». Как объясняет представитель испанской девелоперской компании Marjalinternational Анна Кривобокова, это связано с тем, что общительные и дружелюбные испанцы не так много времени, как мы, проводят дома, чему, безусловно, способствует теплый климат. В Испании можно себе позволить длительное пребывание на улице или на террасе, в открытых ресторанах и кафе.
Андалусия
Андалусия – одна из самых крупных автономных областей Испании, расположенная на юге страны. Из девяти провинций, входящих в ее состав, мы исследовали только четыре, являющиеся самыми известными курортными зонами. Это Costa del Sol, Costa de la Luz, Costa Tropical и Costa del Almeria.
Самое дорогое и популярное побережье Андалусии – Costa del Sol. Средняя стоимость квадратного метра жилья здесь ?2549 (диаграмма 5), что на ?285 больше аналогичного показателя всех прибрежных районов Андалусии (?2264 за кв. м).
Некоторые районы Costa del Sol ценятся особенно дорого в силу того, что являются престижными курортами. Например ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: