Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Темой исследования стала Испания, а точнее – ее средиземноморское побережье. Нас интересовали четыре автономные области – Андалусия, Мурсия, Валенсия и Каталония, совокупная длина морской полосы которых составляет около 1200 км и включает 10 самых известных побережий: от Costa Brava до Costa de la Luz.
В выборку вошли 11,3 тыс. объектов жилой недвижимости от 149 испанских агентств, застройщиков и девелоперов (актуальность предложений: февраль – середина марта 2008 г.).
Мы сознательно не описывали достопримечательности и природные особенности выбранных регионов. Такого рода информации достаточно и в Интернете, и в специа¬лизированных изданиях. Нашей задачей было представить сравнительный анализ ценовых характеристик выставленной на продажу недвижимости, тем самым дав информацию к размышлению для подготовленного читателя, знакомого с Испанией и активно интересующегося рынком жилья.
Испания в целом
В начале весны 2008 г. стоимость квадратного метра жилой недвижимости на средиземноморских побережьях Испании в среднем составила ?2353 (диаграмма 1). Самыми доступными оказались побережья Costa Calida (?1995 за кв. м), Costa Tropical и Costa del Almeria, а самыми дорогими – Costa Brava (?2924 за кв. м), Costa Daurada и Costa del Sol (?2632 и ?2549 за кв. м соответственно).
Наибольшее количество объектов, выставленных на продажу, было отмечено на побережьях Costa del Valencia, Costa del Sol и Costa Blanca (диаграмма 2). Безусловное лидерство Costa del Valencia (21%) во многом объясняется тем, что центром этого побережья является Валенсия – третий по величине (после Мадрида и Барселоны) город Испании. Практически треть всех объектов, продающихся на Costa del Valencia, приходится именно на него.
Интересные выводы позволяют сделать данные о типах жилья, предлагаемых на побережьях Испании. Подавляющее большинство предложений приходится на апартаменты (63%), тогда как виллы составляют лишь четверть от общего количества представленных объектов. В категорию апартаментов, кроме обычных квартир, попадают студио, отличающиеся от них меньшим метражом, а также дуплексы (двухуровневые квартиры) и пентхаусы. Однако их доля в общем предложении несущественна. Студио вообще нехарактерны для Испании. На диаграмме 3 видно, что они составляют около 1% от общего количества продаваемых квартир. Наиболее популярны апартаменты с тремя (42%) и двумя спальнями (34%). С одной и четырьмя – встречаются в 11% и 12% предложений соответственно, а апартаменты с пятью и более – большая редкость (около 1%).
Дороже всего ценится квадратный метр жилой площади в квартире¬студио (?3146), что обусловлено ее небольшими размерами – в среднем 39 кв. м (диаграмма 4). Чуть дешевле (?2616) метр в петнхаусах, средняя площадь которых 110 кв. м.
В случае со всеми остальными типами жилья правило «чем крупнее объект, тем дешевле «квадрат» не работает. К примеру, дуплексы и виллы (131 и 190 кв. м соответственно) находятся в одной ценовой категории.
Отметим еще одну особенность. По российским меркам, площади объектов испанской жилой недвижимости небольшие. Например, апартаменты с 2–3 спальнями «укладываются» в 90 кв. м. Спальни в них зачастую не более 8–12 «квадратов». Как объясняет представитель испанской девелоперской компании Marjalinternational Анна Кривобокова, это связано с тем, что общительные и дружелюбные испанцы не так много времени, как мы, проводят дома, чему, безусловно, способствует теплый климат. В Испании можно себе позволить длительное пребывание на улице или на террасе, в открытых ресторанах и кафе.
Андалусия
Андалусия – одна из самых крупных автономных областей Испании, расположенная на юге страны. Из девяти провинций, входящих в ее состав, мы исследовали только четыре, являющиеся самыми известными курортными зонами. Это Costa del Sol, Costa de la Luz, Costa Tropical и Costa del Almeria.
Самое дорогое и популярное побережье Андалусии – Costa del Sol. Средняя стоимость квадратного метра жилья здесь ?2549 (диаграмма 5), что на ?285 больше аналогичного показателя всех прибрежных районов Андалусии (?2264 за кв. м).
Некоторые районы Costa del Sol ценятся особенно дорого в силу того, что являются престижными курортами. Например ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: