Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Темой исследования стала Испания, а точнее – ее средиземноморское побережье. Нас интересовали четыре автономные области – Андалусия, Мурсия, Валенсия и Каталония, совокупная длина морской полосы которых составляет около 1200 км и включает 10 самых известных побережий: от Costa Brava до Costa de la Luz.
В выборку вошли 11,3 тыс. объектов жилой недвижимости от 149 испанских агентств, застройщиков и девелоперов (актуальность предложений: февраль – середина марта 2008 г.).
Мы сознательно не описывали достопримечательности и природные особенности выбранных регионов. Такого рода информации достаточно и в Интернете, и в специа¬лизированных изданиях. Нашей задачей было представить сравнительный анализ ценовых характеристик выставленной на продажу недвижимости, тем самым дав информацию к размышлению для подготовленного читателя, знакомого с Испанией и активно интересующегося рынком жилья.
Испания в целом
В начале весны 2008 г. стоимость квадратного метра жилой недвижимости на средиземноморских побережьях Испании в среднем составила ?2353 (диаграмма 1). Самыми доступными оказались побережья Costa Calida (?1995 за кв. м), Costa Tropical и Costa del Almeria, а самыми дорогими – Costa Brava (?2924 за кв. м), Costa Daurada и Costa del Sol (?2632 и ?2549 за кв. м соответственно).
Наибольшее количество объектов, выставленных на продажу, было отмечено на побережьях Costa del Valencia, Costa del Sol и Costa Blanca (диаграмма 2). Безусловное лидерство Costa del Valencia (21%) во многом объясняется тем, что центром этого побережья является Валенсия – третий по величине (после Мадрида и Барселоны) город Испании. Практически треть всех объектов, продающихся на Costa del Valencia, приходится именно на него.
Интересные выводы позволяют сделать данные о типах жилья, предлагаемых на побережьях Испании. Подавляющее большинство предложений приходится на апартаменты (63%), тогда как виллы составляют лишь четверть от общего количества представленных объектов. В категорию апартаментов, кроме обычных квартир, попадают студио, отличающиеся от них меньшим метражом, а также дуплексы (двухуровневые квартиры) и пентхаусы. Однако их доля в общем предложении несущественна. Студио вообще нехарактерны для Испании. На диаграмме 3 видно, что они составляют около 1% от общего количества продаваемых квартир. Наиболее популярны апартаменты с тремя (42%) и двумя спальнями (34%). С одной и четырьмя – встречаются в 11% и 12% предложений соответственно, а апартаменты с пятью и более – большая редкость (около 1%).
Дороже всего ценится квадратный метр жилой площади в квартире¬студио (?3146), что обусловлено ее небольшими размерами – в среднем 39 кв. м (диаграмма 4). Чуть дешевле (?2616) метр в петнхаусах, средняя площадь которых 110 кв. м.
В случае со всеми остальными типами жилья правило «чем крупнее объект, тем дешевле «квадрат» не работает. К примеру, дуплексы и виллы (131 и 190 кв. м соответственно) находятся в одной ценовой категории.
Отметим еще одну особенность. По российским меркам, площади объектов испанской жилой недвижимости небольшие. Например, апартаменты с 2–3 спальнями «укладываются» в 90 кв. м. Спальни в них зачастую не более 8–12 «квадратов». Как объясняет представитель испанской девелоперской компании Marjalinternational Анна Кривобокова, это связано с тем, что общительные и дружелюбные испанцы не так много времени, как мы, проводят дома, чему, безусловно, способствует теплый климат. В Испании можно себе позволить длительное пребывание на улице или на террасе, в открытых ресторанах и кафе.
Андалусия
Андалусия – одна из самых крупных автономных областей Испании, расположенная на юге страны. Из девяти провинций, входящих в ее состав, мы исследовали только четыре, являющиеся самыми известными курортными зонами. Это Costa del Sol, Costa de la Luz, Costa Tropical и Costa del Almeria.
Самое дорогое и популярное побережье Андалусии – Costa del Sol. Средняя стоимость квадратного метра жилья здесь ?2549 (диаграмма 5), что на ?285 больше аналогичного показателя всех прибрежных районов Андалусии (?2264 за кв. м).
Некоторые районы Costa del Sol ценятся особенно дорого в силу того, что являются престижными курортами. Например ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: