Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С началом лета стартовал и сезон летних скидок на рынке жилой недвижимости. Часть застройщиков, стремясь оживить потенциальных покупателей в низкий сезон, предлагает традиционные для этого времени снижения цен и беспроцентные рассрочки платежей. Игроки рынка не привязывают свои скидки к открытию сезона отпусков напрямую. Но основной причиной стимулирующих предложений является снижение спроса, которое для начала лета является типичным.

«Своевременные акции»

Стимулирование продаж повторяет прошлогоднюю практику застройщиков, когда при стабильном спросе апреля в мае продажи у крупных и средних игроков рынка снизились на 12-16%, рассказывает руководитель консалтингового центра «Петербургская недвижимость» («ПН») Ольга Трошева. Небольшие компании отметили в этот период снижение спроса на 35%. В «ПН» считают, что главной причиной спада год назад послужило большое количество майских праздников: рабочих дней в этом месяце было на 18% меньше, чем в апреле, из-за чего снизился клиентский поток в офисы продаж компаний.

Трошева отмечает, что в 2013 году продажи удалось стабилизировать после запуска стимулирующих акций. Благодаря этому некоторые компании по итогам апреля-июня даже добились прироста количества заключенных с покупателями договоров по сравнению с первым кварталом. Это, в частности, ЛСР, «ЛенСпецСму», Setl City и ГК «Полис». Но, несмотря на позитивные результаты отреагировавших на изменение конъюнктуры крупных строительных холдингов, у целого ряда ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: