Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как будет развиваться рынок загородной недвижимости этой зимой? Эксперты уверены: в сегменте организованных коттеджных поселков продажи будут идти, хотя, конечно, не слишком активно. А вот вторичный рынок, согласно прогнозам, уснет до весны.
Теплый ноябрь оказал добрую услугу рынку загородной недвижимости – просмотры и сделки активно идут до сих пор, хотя обычно в это время уже наблюдается сезонный спад (особенно на вторичном рынке). По прогнозам синоптиков, зима будет вступать в свои права постепенно, в целом она не обещает быть холодной, зато снега ожидается много. И как только он основательно укроет земельные участки, активность рынка ощутимо снизится.

Покупательские тропы
«Наши зимы не способствуют продажам загородной недвижимости. Если по основным трассам еще можно проехать, то второстепенные дороги обычно почти блокированы снегом. Поэтому, как правило, покупательская активность в начале года падает в полтора-два раза», – объясняет Тамара Попова, менеджер проектов отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg.
С ней соглашается Денис Вястрик, инвестор малоэтажного жилого района «Ванино»: «Мы прогнозируем постепенное снижение спроса с начала декабря на 10-20%. В январе-феврале этот показатель может дойти до 40-50%».
В целом все специалисты сходятся во мнении, что число сделок на первичном рынке загородной недвижимости зимой уменьшается примерно в два раза (на «вторичке» ситуация иная – о ней поговорим ниже). Но тут надо понимать: уровень продаж в конкретном поселке зависит, во-первых, от его месторасположения (так, близость к крупным населенным пунктам обеспечивают спрос даже в январе-феврале) и, во-вторых, собственных усилий девелопера. «Чтобы обеспечить подъезды к своему поселку «Гармония» в прошлые зимы, мы сами очищали от снега несколько километров ведущих к нему дорог», – рассказала советник руководителя группы компаний «Стинком» Светлана Невелева.

Скидок не будет!
Хотя спрос в зимний период сокращается, девелоперы не готовы предлагать оставшимся покупателям большие скидки. «Максимум, на что может рассчитывать клиент, это подарки в рамках совместных программ с партнерами застройщика, – сертификаты на проведение ландшафтных работ, строительство камина и проч. Рентабельность загородного рынка не настолько высока, чтобы предоставлять скидки более 10-15%, а умеренные скидки ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: