Скачать программу
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как будет развиваться рынок загородной недвижимости этой зимой? Эксперты уверены: в сегменте организованных коттеджных поселков продажи будут идти, хотя, конечно, не слишком активно. А вот вторичный рынок, согласно прогнозам, уснет до весны.
Теплый ноябрь оказал добрую услугу рынку загородной недвижимости – просмотры и сделки активно идут до сих пор, хотя обычно в это время уже наблюдается сезонный спад (особенно на вторичном рынке). По прогнозам синоптиков, зима будет вступать в свои права постепенно, в целом она не обещает быть холодной, зато снега ожидается много. И как только он основательно укроет земельные участки, активность рынка ощутимо снизится.

Покупательские тропы
«Наши зимы не способствуют продажам загородной недвижимости. Если по основным трассам еще можно проехать, то второстепенные дороги обычно почти блокированы снегом. Поэтому, как правило, покупательская активность в начале года падает в полтора-два раза», – объясняет Тамара Попова, менеджер проектов отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg.
С ней соглашается Денис Вястрик, инвестор малоэтажного жилого района «Ванино»: «Мы прогнозируем постепенное снижение спроса с начала декабря на 10-20%. В январе-феврале этот показатель может дойти до 40-50%».
В целом все специалисты сходятся во мнении, что число сделок на первичном рынке загородной недвижимости зимой уменьшается примерно в два раза (на «вторичке» ситуация иная – о ней поговорим ниже). Но тут надо понимать: уровень продаж в конкретном поселке зависит, во-первых, от его месторасположения (так, близость к крупным населенным пунктам обеспечивают спрос даже в январе-феврале) и, во-вторых, собственных усилий девелопера. «Чтобы обеспечить подъезды к своему поселку «Гармония» в прошлые зимы, мы сами очищали от снега несколько километров ведущих к нему дорог», – рассказала советник руководителя группы компаний «Стинком» Светлана Невелева.

Скидок не будет!
Хотя спрос в зимний период сокращается, девелоперы не готовы предлагать оставшимся покупателям большие скидки. «Максимум, на что может рассчитывать клиент, это подарки в рамках совместных программ с партнерами застройщика, – сертификаты на проведение ландшафтных работ, строительство камина и проч. Рентабельность загородного рынка не настолько высока, чтобы предоставлять скидки более 10-15%, а умеренные скидки ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полипропиленовые пакеты станут отличной альтернативой полиэтилену

Пластиковый пакет – универсальная вещь, в которую упаковывается сейчас буквально любая продукция. Но мир не стоит на месте и разработчики пришли с чем-то новым, более усовершенствованным – это производство полипропиленовых пакетов.
00

Leather School научит работать с кожей любого

Работа с кожей – это настоящее искусство, которое увлекает и для некоторых становится делом жизни. Мастер, работающий руками, вкладывает душу в каждое изделие и наслаждается процессом. Это может стать как отличным хобби для успокоения и развития, так и делом жизни, источником заработка.
00

ЕГРН.Вебсайт - новый сервис для получения выписок

Получить выписку из ЕГРН может не только собственник недвижимости, но и любое другое заинтересованное лицо. Справка может потребоваться, если вы хотите приобрести жилье или участок или заключить договор о долгосрочном найме жилого помещения.
00

Workspace: площадка для коммуникации заказчика и исполнителя

Производители, дилеры известных брендов, предприятия и магазины стремятся задействовать как можно больше инструментов для продвижения своих товаров на рынке. И так как Интернет стал очень комфортной и эффективной платформой для встречи покупателей и продавцов, в нем быстро появились новые опции для рекламы.
00
MR Group

Завершение отделки и благоустройства в квартале «Фили Сити»

Приближается проведение итоговой проверки и получение ЗОС по первой очереди жилого комплекса «Фили Сити». Строительные подъемные механизмы уже демонтированы, а на территории высажено более 80% растений.
00
Дом.РФ лого

Московская биржа и НРД предоставили Федеральному Казначейству возможность проведения операций с ипотечными облигациями

2 марта 2021 года состоялся первый аукцион РЕПО Федерального казначейства с системой управления обеспечением (СУО) НРД с новой корзиной ценных бумаг, включающей 15 выпусков ипотечных облигаций ДОМ.РФ. В рамках аукциона с было размещено 4,7 млрд рублей по плавающей ставке на срок 35 дней.
00

Названы 3 причины, почему покупать постельное белье в интернет-магазине выгоднее

Многие товары пользователи уже не боятся покупать через Интернет. Популяризации интернет-сервисов поспособствовал и жесткий карантин, который заставил людей оставаться дома и заказывать доставку еды, бытовых товаров и даже банковских карточек.
00

Положительные факторы в пользу аренды помещения под офис

Для успешного бизнеса важно выбрать не только то, чем будет торговать компания или какие услуги оказывать, но также и место, где будет располагаться офис. Поэтому, прежде всего, для предпринимателя возникают вопросы, где будет находиться «штаб» компании, что лучше, купить для него недвижимость или взять в аренду?
00

Застройщикам сейчас выгоднее дарить риэлторам дорогие телефоны, чем давать скидки клиентам - эксперт

На рынке недвижимости наметился переток клиентов с первичного на вторичный из-за почти идентичной цены. Руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина Георгия Патанин рассказал о том, стали ли застройщики завуалированно снижать цен на новостройки.
00

Разработка проекта дома: особенности, документальное оформление, преимущества обращения к профессионалам

Любое строительство начинается с разработки детального проекта, в который входит комплект чертежей с детализацией каждого внутреннего помещения и конструктивных элементов здания.
Или войти с помощью: