Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Барселоне
Фото: 

В апреле этого года 15% все недвижимости, выставленной на продажу в Барселоне, была куплена в течение одного месяца, 50% - в течение трёх месяцев, в 87,3% – в течение года. Если квартира простояла на рынке больше года, то, скорее всего, она не найдёт своего покупателя, пока он не снизит цену или не изменит условия.

Очевидно, что некоторые районы Барслеоны более популярны, чем другие, и недвижимость продаётся в них ещё быстрее. Например, в апреле большая часть сделок состоялась в районах (см. расположение районов на карте):

Эшампле (22,8%) – большой и довольно туристический район, в котором находится знаменитый собор Святого семейства Гауди – главная местная достопримечательность. Он застроен стандартными кварталами со срезанными углами, квартиры в которых отличаются необыкновенно высокими потолками (от 3 до 5 метров).

Сан-Марти (16,5%) – один из самых густонаселённых прибрежных районов на северо-востоке Барселоны, на территории которого располагается большая часть городских пляжей.

Орта-Гинардо (13,9%) это самый зелёный район города, в котором находится знаменитый лабиринт. Здесь предпочитают селиться семьи с детьми и пенсионеры.

Грасия (11,4%) – прекрасный жилой район, часто называемый «Монмартром Барселоны». Здесь мало туристов (только в районе парка Гуэля), но само место находится очень близко к центру города. Грасию часто выбирает для жизни европейская молодёжь.

В остальных шести районах Барселоны совершалось меньше операций с недвижимостью: в Лес-Кортс 8,9%, в Сиутат Велья 7,6%, в Санс-Монжуик 6,3%, в Сан-Андреу 5,1%, в Ноу-Баррис и Саррия-Сан-Жерваси 3,8%.

Цены на недвижимость

В среднем, жильё в Барселоне продавалось в апреле за 324 689 евро. Цены на 27,8% недвижимости были на 20% выше, чем в среднем по району; 5,1% удалось продать за цену, превышающую среднюю на 10-20%; 32,9% жилья было продано за среднюю по рынку стоимость, 12,7% квартир – за цену, ниже средней; и 21,5% недвижимости было куплено по действительно хорошей цене, которая была на 20 и более процентов ниже среднерыночной.

Около 60% всей недвижимости, приобретённой в апреле, была недорогой – дешевле 300 000 евро. Только 5,1% сделок было совершено с элитным жильём, продающимся за 750 000 евро и дороже. Кроме того, цены на 12,7% квартир составили от 500 000 до 750 000 евро, а на 21,5% - от 300 000 до 500 000 евро.

Размер квартир

Средняя площадь недвижимости, проданной в апреле, составила 93 квадратных метра. Около 40% квартир были меньшего размера, и только 17,7% покупателей выбрало жильё более 120 квадратных метров.

Самыми популярными видами недвижимости (43% сделок) были квартиры с тремя спальнями (четырёхкомнатные в нашем понимании). За ними следует жильё с четырьмя и более спальнями (27,8%) и с двумя спальнями (19%). Только 2,5% приобретённых квартир были студиями и 7,6% были одно- или двухкомнатными (с одной спальней).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: