Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Несмотря на просьбу премьер-министра Владимира Путина использовать для жилищного строительства только брошенные земли, Федеральный фонд содействия развития жилищного строительства (РЖС) готов отдать под застройку земли уникального сельхозпредприятия под Нижним Новгородом. На территории принадлежащей учебному хозяйству «Новинки» выращиваются не только элитные зерновые и кормовые культуры, но и находятся молочные фермы и опытные-учебные лаборатории. В связи с этим комитет Госдумы по аграрным вопросам просит Счетную Палату проверить деятельность РЖС.

В конце марта 2011 года на заседании правительственной комиссии по развитию жилищного строительства 1,1 тыс. га земли ФГУП «Учхоз «Новинки», расположенного в Нижегородской области, было решено передать в фонд РЖС. «Мы планируем построить здесь малоэтажные кварталы экономического класса. В регионе есть примеры реализации проектов по строительству как многоквартирных малоэтажных домов, так и таунхаусов и индивидуальных жилых домов. Теперь пришло время тиражировать полученный опыт на крупные участки», — комментировал решение министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин. На этом участке областные власти совместно с РЖС планируют построить 800 тыс. кв. м жилья экономкласса. Учитывая важность поставленной задачи, уже 10 августа распоряжением Росимущества земельный участок учхоза «Новинки» был переведен в собственность фонда, без объектов недвижимости.

Таким образом, сельхозпредприятие оказалось в подвешенном состоянии: земли лишили, ничего не предоставив взамен. По сути, РЖС отставил без земли не просто работающее и приносящее прибыль сельхозпредприятие, а учхоз, имеющий опытную базу и федеральную лицензию элитного семеноводческого хозяйства. И это несмотря на то, что летом премьер-министр лично предупреждал главу РЖС Александра Бравермана, что ...

Читать далее на http://marker.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: