Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на просьбу премьер-министра Владимира Путина использовать для жилищного строительства только брошенные земли, Федеральный фонд содействия развития жилищного строительства (РЖС) готов отдать под застройку земли уникального сельхозпредприятия под Нижним Новгородом. На территории принадлежащей учебному хозяйству «Новинки» выращиваются не только элитные зерновые и кормовые культуры, но и находятся молочные фермы и опытные-учебные лаборатории. В связи с этим комитет Госдумы по аграрным вопросам просит Счетную Палату проверить деятельность РЖС.

В конце марта 2011 года на заседании правительственной комиссии по развитию жилищного строительства 1,1 тыс. га земли ФГУП «Учхоз «Новинки», расположенного в Нижегородской области, было решено передать в фонд РЖС. «Мы планируем построить здесь малоэтажные кварталы экономического класса. В регионе есть примеры реализации проектов по строительству как многоквартирных малоэтажных домов, так и таунхаусов и индивидуальных жилых домов. Теперь пришло время тиражировать полученный опыт на крупные участки», — комментировал решение министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин. На этом участке областные власти совместно с РЖС планируют построить 800 тыс. кв. м жилья экономкласса. Учитывая важность поставленной задачи, уже 10 августа распоряжением Росимущества земельный участок учхоза «Новинки» был переведен в собственность фонда, без объектов недвижимости.

Таким образом, сельхозпредприятие оказалось в подвешенном состоянии: земли лишили, ничего не предоставив взамен. По сути, РЖС отставил без земли не просто работающее и приносящее прибыль сельхозпредприятие, а учхоз, имеющий опытную базу и федеральную лицензию элитного семеноводческого хозяйства. И это несмотря на то, что летом премьер-министр лично предупреждал главу РЖС Александра Бравермана, что ...

Читать далее на http://marker.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: