Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже в условиях стагнации цен на недвижимость инвестиции в жилье могут приносить ощутимый доход. Быстро хорошую доходность можно получить, купив квартиру на начальном этапе строительства, но тут есть риск, что объект не будет сдан. Купить квартиру и сдавать ее в аренду — практически безрисковая инвестиция, но и доходность такого бизнес-проекта будет невысока. Наилучшим вариантом по соотношению доходности и риска будет покупка готовой квартиры, сдача ее на какое-то время в аренду, а потом продажа.

Пик инвестиционного интереса к московской недвижимости наблюдался в 2006-2007 годах. Тогда почти треть всех покупок совершалась с целью извлечения прибыли из приобретенных квадратных метров. В кризис активность частных инвесторов заметно снизилась: сейчас риэлторы оценивают их активность в 5-7% от общего числа сделок. Однако сегодня, по мнению экспертов, есть шансы для увеличения этого показателя: цены перестали снижаться, появилась перспектива роста, пусть и небольшого.

У частного инвестора есть несколько вариантов извлечения прибыли из недвижимости. Самый популярный и относительно быстрый — купить квартиру в строящемся доме на начальной стадии строительства и подсчитывать прибыль, образующуюся за счет увеличения стоимости объекта по мере его готовности. По данным компании "Азбука жилья", в Москве около 25% объектов находятся на ранних стадиях строительства.

Наиболее интересными с точки зрения инвестирования эксперты считают квартиры в новостройках экономкласса (в ценовом диапазоне до 90-120 тыс. руб. за 1 кв. м в Москве и в пределах 70-90 тыс. руб. за 1 кв. м в Подмосковье) или объекты высокой степени готовности в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: