Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже в условиях стагнации цен на недвижимость инвестиции в жилье могут приносить ощутимый доход. Быстро хорошую доходность можно получить, купив квартиру на начальном этапе строительства, но тут есть риск, что объект не будет сдан. Купить квартиру и сдавать ее в аренду — практически безрисковая инвестиция, но и доходность такого бизнес-проекта будет невысока. Наилучшим вариантом по соотношению доходности и риска будет покупка готовой квартиры, сдача ее на какое-то время в аренду, а потом продажа.

Пик инвестиционного интереса к московской недвижимости наблюдался в 2006-2007 годах. Тогда почти треть всех покупок совершалась с целью извлечения прибыли из приобретенных квадратных метров. В кризис активность частных инвесторов заметно снизилась: сейчас риэлторы оценивают их активность в 5-7% от общего числа сделок. Однако сегодня, по мнению экспертов, есть шансы для увеличения этого показателя: цены перестали снижаться, появилась перспектива роста, пусть и небольшого.

У частного инвестора есть несколько вариантов извлечения прибыли из недвижимости. Самый популярный и относительно быстрый — купить квартиру в строящемся доме на начальной стадии строительства и подсчитывать прибыль, образующуюся за счет увеличения стоимости объекта по мере его готовности. По данным компании "Азбука жилья", в Москве около 25% объектов находятся на ранних стадиях строительства.

Наиболее интересными с точки зрения инвестирования эксперты считают квартиры в новостройках экономкласса (в ценовом диапазоне до 90-120 тыс. руб. за 1 кв. м в Москве и в пределах 70-90 тыс. руб. за 1 кв. м в Подмосковье) или объекты высокой степени готовности в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: