Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажка числится одним из приоритетов федеральной политики в жилищной сфере. У нее находят массу достоинств, способных сделать жилье доступным. Смущает одно: почему пять лет назад никто в упор их не замечал?

Сенсация или ошибка?

Зато сегодня всякое малоэтажное лыко – в строку. А сомнения по этому поводу воспринимаются не иначе как крамола.

В пользу «неоспоримых» преимуществ предмета, о котором пойдет речь, выдвигаются три главных довода: низкая стоимость, короткие сроки возведения, наличие почти неограниченных земельных ресурсов. При этом рекламной мишуры на малоэтажку навешано более чем достаточно. Цена кв. метра заявляется в диапазоне от 14 тысяч до 24 тысяч рублей. Срок сборки анонсируется от рекордных трех дней до умеренных и практичных трех недель. А уж о необъятности просторов Родины спорить вообще не приходится.

Все действительно так, но лишь до тех пор, пока речь идет о тепличных выставочных условиях. К примеру, привлекательная цена метра – это стоимость комплекта на выезде с завода-изготовителя. Но дом надо еще собрать, перед этим – подготовить фундамент. Ну а крик «караул!» раздается, когда дело доходит до коммунальной инфраструктуры, ведь коммуникации растягиваются неимоверно. Неспроста проживание в личном загородном доме до сих пор остается во всем мире прерогативой достаточно обеспеченных людей.

Что же до сроков строительства, то в «полевых» условиях они тоже подравниваются под прочие распространенные технологии. Наконец, земля под малоэтажку перспективна не любая, а только расположенная в непосредственной близости от заселенных территорий, мест приложения труда (и желательно с подготовленной инфраструктурой). Но подобные земли в таком же дефиците, как и земли под любое другое строительство.

Уместно вспомнить и то, что полвека назад передовая мысль уже сталкивались с аналогичной проблемой. В то время тоже потребовалось дешево и быстро построить много жилья. Тогда-то и появились заполонившие страну хрущевки. Обратим внимание: пусть и пяти -, но все же многоэтажки. А не выше пяти этажей – это для того, чтобы не тратиться на лифты.

Проект был продуман и просчитан. Совмещенные санузлы, крохи-кухни, низкие потолки, отсутствие мусоропровода – все было ориентировано на дешевизну удовольствия.

Перечисляю это не к тому, чтобы и сейчас строить малогабаритные квартиры. Дело в том, что при прочих равных предпочтение было отдано строительству не индивидуальных домов, а высокоплотному индустриальному возведению многоквартирных зданий. И ведь не ошиблись. Прошли десятилетия, но никто не усомнился в правильности подхода. Он блестяще себя оправдал. По крайней мере, из сараев, бараков и подвалов людей расселили полностью.

Скажешь про газ – получишь в глаз

Особая тема – коммунальное хозяйство для малоэтажного строительства. У моих родственников есть загородный дом в ближнем Подмосковье на территории садового товарищества. Сложилось так, что мне часто приходится там бывать и даже принимать участие в обсуждении возникающих у хозяев проблем ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: