Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с изменением градостроительной политики в Москве и разрешением на строительство в центре города участники рынка ожидают увеличение числа новых проектов. В результате стоимость элитного квадратного метра в ЦАО, которая сейчас оценивается в среднем в $24 тыс., может несколько снизиться.

Всего в 2012 году В Москве было куплено на $1,2 млрд элитной недвижимости — такие данные приводит компания IntermarkSavills. В 2011 году на покупку московского дорогого жилья было потрачено столько же средств. Средняя стоимость приобретенной элитной квартиры возросла на 8% по сравнению с 2011 годом – до $2,8 млн. Общее количество сделок несколько сократилось — 420 сделок купли-продажи (в 2011 году – 450 сделок).

При этом в 2012 году власти Москвы заявили о некотором пересмотре градостроительной политики – возводить новые проекты в центре теперь можно. По данным компании Kalinka Realty, например, по Тверскому району озвучены планы по возведению 1,92 млн кв.м недвижимости, что увеличит плотность застройки в районе на 26,5%.

По данным Welhome,

общий объем предложения на первичном рынке элитной городской недвижимости Москвы на конец прошлого года составлял 1 150 квартир в 42 жилых комплексах.

Апартаменты предлагались в 12 жилых комплексах — всего порядка 350 шт. (без учета апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити»).

«В ближайшей перспективе вероятно появление новых и возобновление старых проектов на площадках в центре города. На территориях бывших промзон, скорее всего, будут реализованы комплексы с апартаментами. Компания «Гута-Девелопемент» планирует согласовать в ГЗК (Государственный земельный кадастр) разработанный проект по застройке «Красного Октября», превышающий разрешенный властями объем в 40 тыс. кв. м. Тем не менее, в 2013 году структура предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости кардинально не изменится. Лидер текущего года по объему предложения — район «Хамовники» — вероятно, сохранит свои позиции», — говорит региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia&CIS; Елена Юргенева.

По данным Welhome, Хамовники – самый насыщенный район ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: