Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В связи с изменением градостроительной политики в Москве и разрешением на строительство в центре города участники рынка ожидают увеличение числа новых проектов. В результате стоимость элитного квадратного метра в ЦАО, которая сейчас оценивается в среднем в $24 тыс., может несколько снизиться.

Всего в 2012 году В Москве было куплено на $1,2 млрд элитной недвижимости — такие данные приводит компания IntermarkSavills. В 2011 году на покупку московского дорогого жилья было потрачено столько же средств. Средняя стоимость приобретенной элитной квартиры возросла на 8% по сравнению с 2011 годом – до $2,8 млн. Общее количество сделок несколько сократилось — 420 сделок купли-продажи (в 2011 году – 450 сделок).

При этом в 2012 году власти Москвы заявили о некотором пересмотре градостроительной политики – возводить новые проекты в центре теперь можно. По данным компании Kalinka Realty, например, по Тверскому району озвучены планы по возведению 1,92 млн кв.м недвижимости, что увеличит плотность застройки в районе на 26,5%.

По данным Welhome,

общий объем предложения на первичном рынке элитной городской недвижимости Москвы на конец прошлого года составлял 1 150 квартир в 42 жилых комплексах.

Апартаменты предлагались в 12 жилых комплексах — всего порядка 350 шт. (без учета апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити»).

«В ближайшей перспективе вероятно появление новых и возобновление старых проектов на площадках в центре города. На территориях бывших промзон, скорее всего, будут реализованы комплексы с апартаментами. Компания «Гута-Девелопемент» планирует согласовать в ГЗК (Государственный земельный кадастр) разработанный проект по застройке «Красного Октября», превышающий разрешенный властями объем в 40 тыс. кв. м. Тем не менее, в 2013 году структура предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости кардинально не изменится. Лидер текущего года по объему предложения — район «Хамовники» — вероятно, сохранит свои позиции», — говорит региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia&CIS; Елена Юргенева.

По данным Welhome, Хамовники – самый насыщенный район ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: