Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с изменением градостроительной политики в Москве и разрешением на строительство в центре города участники рынка ожидают увеличение числа новых проектов. В результате стоимость элитного квадратного метра в ЦАО, которая сейчас оценивается в среднем в $24 тыс., может несколько снизиться.

Всего в 2012 году В Москве было куплено на $1,2 млрд элитной недвижимости — такие данные приводит компания IntermarkSavills. В 2011 году на покупку московского дорогого жилья было потрачено столько же средств. Средняя стоимость приобретенной элитной квартиры возросла на 8% по сравнению с 2011 годом – до $2,8 млн. Общее количество сделок несколько сократилось — 420 сделок купли-продажи (в 2011 году – 450 сделок).

При этом в 2012 году власти Москвы заявили о некотором пересмотре градостроительной политики – возводить новые проекты в центре теперь можно. По данным компании Kalinka Realty, например, по Тверскому району озвучены планы по возведению 1,92 млн кв.м недвижимости, что увеличит плотность застройки в районе на 26,5%.

По данным Welhome,

общий объем предложения на первичном рынке элитной городской недвижимости Москвы на конец прошлого года составлял 1 150 квартир в 42 жилых комплексах.

Апартаменты предлагались в 12 жилых комплексах — всего порядка 350 шт. (без учета апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити»).

«В ближайшей перспективе вероятно появление новых и возобновление старых проектов на площадках в центре города. На территориях бывших промзон, скорее всего, будут реализованы комплексы с апартаментами. Компания «Гута-Девелопемент» планирует согласовать в ГЗК (Государственный земельный кадастр) разработанный проект по застройке «Красного Октября», превышающий разрешенный властями объем в 40 тыс. кв. м. Тем не менее, в 2013 году структура предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости кардинально не изменится. Лидер текущего года по объему предложения — район «Хамовники» — вероятно, сохранит свои позиции», — говорит региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia&CIS; Елена Юргенева.

По данным Welhome, Хамовники – самый насыщенный район ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: