Скачать программу
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С осени 2008 года коммуникационное подразделение компании «Индикаторы рынка недвижимости» каждые 3 месяца составляет рейтинг 10-и наиболее активных рекламодателей в категории «недвижимость, услуги по операциям с недвижимостью».

В начале текущего года мы решили проанализировать рекламную активность всех игроков рынка, а также выявить лидеров по размещению по итогам 2009 года.

Рейтинг основан на данных компании TNS Media Intelligence и базируется на измерении рекламных выходов, а НЕ рекламных бюджетов.

Учитываются выходы в прессе, на радио, на телевидении и в наружной рекламе в пределах МКАД. НЕ учитываются выходы в Интернете и в наружной рекламе за пределами Москвы, так как TNS Media Intelligence не ведет подобную статистику.

Лидеры по размещению рекламы

По итогам 2009 года лидерами по количеству размещенной рекламы (по числу выходов) в категории «недвижимость» стали следующие игроки рынка (перечислены в порядке уменьшения числа рекламных выходов):

«Инком-Недвижимость»

Capital Group

Monteloro (агентство зарубежной недвижимости)

«Дон-Строй»

«Московский Городской Департамент Недвижимости»

«Стелком» (телекоммуникационная компания, выступает долевым инвестором по ряду строящихся объектов)

«Агентство Недвижимости Московско-Парижского Банка»

«НДВ-Недвижимость»

«Финансы и недвижимость» (управление земельными активами и имущественными комплексами)

«Мортон» (строительство и продажа жилой недвижимости в Москве и МО).

Количество выходов лидера десятки - «Инком-Недвижимость» примерно в 6 раз превышает количество выходов «замыкающего» десятку – компании «Мортон».

Общий объем рекламы, размещенной в течение минувшего года 10-ю перечисленными компаниями составил без малого 45 тыс. выходов.

Всего же рекламу в 2009 году давали 1 258 игроков рынка недвижимости и общее число выходов превысило 106 тысяч (еще раз обращаем внимание на то, что данные цифры не включают рекламу в Интернете).

Таким образом, на десятку лидеров по количеству размещенной рекламы, которые составляют меньше 1% от всех рекламировавшихся игроков рынка, пришлось 42 % рекламных выходов.

Наиболее популярные медиа-каналы

Как мы уже неоднократно писали в обзорах бюллетеня для маркетологов «Маркетинг в недвижимости MVN.RU», из тех рекламных носителей, которые учитываются в данном рейтинге (а именно радио, телевидение, пресса и наружная реклама в пределах МКАД) наиболее популярным у игроков рынка недвижимости является радио – в 2009 году на него пришлось 59% рекламных выходов. Следом идут пресса, «наружка» и телевидение, чьи доли от общего числа рекламных выходов составляют 18%, 14% и 9% соответственно.

Если рассматривать распределение рекламных выходов по медиа-каналам только среди участников «Топ-10», то соотношение будет иным: «доля» радио от общего числа выходов «большой десятки» составляет 77,5%, телевидения – 14%, прессы – 5% и наружной рекламы – 3,5% . Интересно, что телевидение вырвалось на второе место по размещению рекламы среди наиболее активных рекламодателей только благодаря трем участникам «топа».

Лидером размещения на TV стал «Московский Городской Департамент Недвижимости», который в течение всего 2009 года размещал свою рекламу только на телевидении и по числу выходов на этом носителе в 4 раза превзошел лидера «Топ-10» - «Инком-Недвижимость». Далее следуют «Финансы и недвижимость» и «Инком-Недвижимость» (перечислены в порядке уменьшения общего числа выходов на TV). Несложные подсчеты показывают, что данная тройка обеспечила около 66% от общего объема выходов на TV всех рекламодателей в категории «недвижимость» в 2009 году.

Наиболее активные месяцы

Пик рекламной активности всех игроков рынка недвижимости пришелся на осень. Самое большое общее число выходов зафиксировано в сентябре, октябре, ноябре, июне и апреле (перечислены в порядке убывания выходов). Меньше всего рекламных выходов пришлось на первый месяц прошлого года: в январе 2009 года игроки рынка разместили на 50% меньше рекламы по сравнению с самым активным по числу выходов сентябрем.

Рекламное поведение 10 ведущих рекламодателей в общих чертах повторяет эту «кривую», хотя есть и расхождения. Так, для участников рейтинга «Топ-10» вторым после октября по количеству размещенной рекламы стал июль, в то время как все рекламодатели категории «недвижимость» обеспечили этому месяцу лишь восьмое место. Вместе с тем декабрь 2009 года стал для десятки самых активных рекламодателей почти таким же спокойным, как январь 2009, в то время, как основная масса игроков рынка продемонстрировала в этот месяц неплохую активность. Тем не менее, разница между числом выходов в самый активный и самый спокойный месяцы (октябрь и январь 2009 года соответственно) для 10-и ведущих рекламодателей составила 57%.

Однако следует отметить, что разница между месяцами не является слишком разительной. Таким образом можно сделать вывод, что поведение десятки лидеров довольно типично для рынка и в целом отражает общие тенденции.

Любопытно, что, если рассматривать компании из «Топ-10» по отдельности, то никакой закономерности обнаружить не удастся – «кривые» активности каждого игрока представляются слишком разными и подчиненными исключительно индивидуальным потребностям компании.

Самую впечатляющую разницу между своим наиболее активным и наиболее спокойным месяцем продемонстрировали компании «НДВ-Недвижимость», «Финансы и недвижимость», «Мортон». Так, у первой размещение в декабре 2009 года составило всего 3% от ее собственного размещения в октябре, у двух других разница между активными и спокойными месяцами достигает 99%.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Технополис Москва логотип

Перспективы развития площадки «Алабушево» обсудят эксперты рынка индустриальной недвижимости

Круглый стол с участниками рынка индустриальной недвижимости пройдет 15 июля в 10.00 в конгресс-центре особой экономической зоны «Технополис Москва». Эксперты оценят привлекательность размещения производств на площадке «Алабушево» и обсудят перспективы развития Зеленограда как центра столичной промышленности нового поколения.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и «Домиленд» запустили программу цифрового управления коммерческой недвижимостью

ГК «А101» и компания «Домиленд» запустили в рабочую эксплуатацию платформенное решение «А101 Бизнес» для собственников и операторов коммерческих помещений во всех жилых комплексах девелопера.
00
Сбербанк лого

Сбербанк увеличил сумму кредита по программе ипотеки «Господдержка 2020»

Сбербанк увеличил сумму кредита по программе ипотеки «Господдержка 2020» на приобретение квартир в новостройках. Теперь в рамках программы можно оформить ипотечный кредит на сумму до 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 6 млн рублей — в других регионах России.
00
ГК Инград логотип

ВТБ и ГК «Инград» снизили ипотечную ставку в проектах с эскроу-счетами

Банк ВТБ и девелоперская группа компаний «Инград» разработали программу субсидированной ипотеки по проектам, финансируемым ВТБ. В рамках пилотного проекта уровень ставки по ипотеке снижен до 1%-4,6%, благодаря использованию эскроу-счетов и ипотечным программам поддержки.
00
Группа Родина лого

Группа «Родина»: Russian Design District аккредитован шестью российскими банками

Группа «Родина» сообщает об аккредитации кластера Russian Design District (RDD) шестью крупнейшими российскими банками. Теперь покупатели квартир в культурно-образовательном кластере RDD смогут воспользоваться одной из десятков различных ипотечных программ, которые облегчат приобретение жилья в проекте. Минимальная ставка по ипотеке составит всего 4,7%, а однокомнатную квартиру можно будет приобрести за 18 тыс. рублей в месяц.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ совместно с застройщиком «Стадион «Спартак» запускает ипотеку по ставке от 3,1%

Банк ДОМ.РФ в партнерстве с застройщиком «Стадион «Спартак» запускает программу субсидирования ипотечных ставок при покупке квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018» в Москве. Оформить ипотеку можно по ставке от 3,1% в рамках льготной ипотеки на новостройки.
00
JLL логотип компании

Впервые с 2016 года вакантность в центральных торговых коридорах Москвы превысила 11%

По данным JLL, по итогам 1-го полугодия 2020 года в центральных торговых коридорах Москвы свободно 11,5% помещений. Это максимальное значение со 2-го квартала 2016 года, когда данный показатель достигал 13%.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Предложение на рынке новостроек Москвы упало на треть в I полугодии 2020 года

В I полугодии 2020 года предложение новостроек в Большой Москве сократилось почти на 30% по сравнению с первой половиной 2019 года, подсчитали аналитики «Метриум». Однако по общей жилой площади застройки новые проекты оказались не меньше тех, что вышли к концу I полугодия 2019 года. При этом число массовых новостроек среди «новичков» сохранилось, а высокобюджетных проектов стало меньше.
00

После карантинной паузы «Макет Москвы» посетили более 8,5 тысяч москвичей

Начиная с 16 июня, когда после карантинной паузы павильон «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ вновь открыл свои двери для посетителей, его гостями стали более 8,5 тысяч москвичей. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Росреестр

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поддержал законопроект, упрощающий учётно-регистрационные действия

Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал к принятию в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации (в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав)».
Или войти с помощью: