Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru, подготовил рейтинг инвестиционных портфелей российских инвесторов в зарубежную недвижимость. Согласно рейтингу, в последние годы наметилась тенденция по увеличению количества инвесторов в более низких ценовых сегментах. Это говорит о том, что к инвестициям в зарубежную недвижимость начинают присматриваться все больше представителей среднего класса.

По данным компании indriksons.ru, порядка 60% российских инвесторов в зарубежную недвижимость обладают инвестиционным портфелем, оцениваемым в 250 000 евро. Как правило, это представители среднего класса, владельцы малого и среднего бизнеса, топ-менеджеры ресурсодобывающих компаний, преимущественно нефтегазового комплекса (сектора). Данная категория инвесторов рассматривает инвестиции в зарубежную недвижимость как запасной аэродром. Причем 10% инвесторов намерены переехать за границу на постоянное место жительства, а 70% рассматривают инвестиции в недвижимость за рубежом как альтернативу финансовым инструментам, возможность сохранить капитал и получать стабильный рентный доход.

25% инвесторов имеют активы на общую стоимость 100 000 евро. Что интересно, с каждым годом процент таких инвесторов растет, это объясняется тем, что все больше людей понимают, что зарубежные инвестиции гораздо доступнее, чем кажется на первый взгляд. «Если в начале нулевых инвестиции в заграничные дома могли позволить себе только олигархи, то сейчас растет число обычных предпринимателей, владельцев среднего бизнеса», - говорит Игорь Индриксонс.

5% инвесторов являются держателями портфелей на сумму свыше 1 млн евро, причем их активы расположены в разных странах – в основном это коммерческая недвижимость.

10% инвесторов покупают объекты стоимость которых не превышает 50 000 евро. Как отмечает эксперт, число таких людей растет. «Обычная семья из спального района Москвы начинает понимать, что может себе позволить инвестицию в зарубежную недвижимость, причем будет получать доход в валюте от аренды на уровне 10%. Таких возможностей на российском рынке нет», - заключает Игорь Индриксонс.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: