Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru, подготовил рейтинг инвестиционных портфелей российских инвесторов в зарубежную недвижимость. Согласно рейтингу, в последние годы наметилась тенденция по увеличению количества инвесторов в более низких ценовых сегментах. Это говорит о том, что к инвестициям в зарубежную недвижимость начинают присматриваться все больше представителей среднего класса.

По данным компании indriksons.ru, порядка 60% российских инвесторов в зарубежную недвижимость обладают инвестиционным портфелем, оцениваемым в 250 000 евро. Как правило, это представители среднего класса, владельцы малого и среднего бизнеса, топ-менеджеры ресурсодобывающих компаний, преимущественно нефтегазового комплекса (сектора). Данная категория инвесторов рассматривает инвестиции в зарубежную недвижимость как запасной аэродром. Причем 10% инвесторов намерены переехать за границу на постоянное место жительства, а 70% рассматривают инвестиции в недвижимость за рубежом как альтернативу финансовым инструментам, возможность сохранить капитал и получать стабильный рентный доход.

25% инвесторов имеют активы на общую стоимость 100 000 евро. Что интересно, с каждым годом процент таких инвесторов растет, это объясняется тем, что все больше людей понимают, что зарубежные инвестиции гораздо доступнее, чем кажется на первый взгляд. «Если в начале нулевых инвестиции в заграничные дома могли позволить себе только олигархи, то сейчас растет число обычных предпринимателей, владельцев среднего бизнеса», - говорит Игорь Индриксонс.

5% инвесторов являются держателями портфелей на сумму свыше 1 млн евро, причем их активы расположены в разных странах – в основном это коммерческая недвижимость.

10% инвесторов покупают объекты стоимость которых не превышает 50 000 евро. Как отмечает эксперт, число таких людей растет. «Обычная семья из спального района Москвы начинает понимать, что может себе позволить инвестицию в зарубежную недвижимость, причем будет получать доход в валюте от аренды на уровне 10%. Таких возможностей на российском рынке нет», - заключает Игорь Индриксонс.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: