Скачать программу
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сажаем на участке ароматный кустарник жасмин
Фото: 

Декоративно-цветущие растения широко используются для украшения дачных участков. Среди них немалой популярностью пользуется и кустарник жасмин садовый. По правде говоря, это «народное» название, а в научной литературе растение обозначено как чубушник и принадлежит к семейству гортензиевых. Жасмином же его прозвали за пьянящий аромат соцветий, который издают почти все разновидности чубушника. Кроме того, и сама форма цветков у этих двух культур имеет похожее строение.

Садовый жасмин – растение для дачи практически универсальное. Есть среди его видов как компактные сорта для клумб, так и шикарные высокорослые кусты для живой изгороди. Селекционеры создали даже такие виды, которые хорошо растут в средней полосе и легко переносят холодные зимы.

Какой жасмин можно посадить на даче?

На сегодняшний день существует широкий ассортимент садового кустарника жасмина и порой выбрать наиболее красивый сорт становится очень сложно.

Одними из самых популярных видов чубушника являются:

  1. Венечный. Морозостойкое растение, имеет много видов с белыми или золотисто-желтыми соцветиями, простыми или махровыми. Все издают сильный аромат.
  2. Лемуана. Отличается крупными белыми цветками (до 3 см в диаметре) с пьянящим запахом. В суровые зимы может подмерзать, но быстро восстанавливается.
  3. Глетчер. Высокий прямостоячий куст, способный достигать в высоту 5 м, с крупными махровыми цветками, окрашенными в нежно-кремовый цвет.
  4. Лунный свет. Низкорослое пышное растение не более 1 м в высоту. Цветки махровые, кремовые, с легким зеленым оттенком. Пахнут земляникой.

Где лучше сажать?

Садовый кустарник жасмин по своей природе обладает неприхотливым характером и будет расти в любом уголке участка, на любой почве и даже при скудном поливе. Однако чтобы куст не превратился в длинные палки с редкими мелкими листьями и цветочками, лучше отвести ему более подходящее место.

Пышные кусты, обильно усыпанные соцветиями, вырастают на хорошо освещенных участках с питательной почвой. Неплохо развивается чубушник и на суглинках. Желательно, чтобы по участку не гуляли сквозняки, особенно для теплолюбивых сортов.

Единственное условие, которое предъявляют все виды жасмина садового – отсутствие застоя влаги в почве, поэтому стоит избегать низинных мест и укладывать в посадочную яму дренажный слой.

Узнать, как правильно посадить садовый кустарник жасмин и как за ним ухаживать можно на сайте www.Glav-Dacha.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

В этом материале расскажем, почему важно внести в ЕГРН актуальный адрес электронной почты правообладателя и как это правильно сделать.
00
Knight Frank, логотип

На рынке офисов Москвы наблюдается рост активности арендаторов – после ковидного 2020 года показатель чистого поглощения вырастет втрое до 840-860 тыс. кв.м

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке офисной недвижимости Москвы.
00

Бикра: надежная гидроизоляция от земли до кровли

Компания «Бикра» предлагает гидроизоляционный материал высокого качества по лучшей стоимости на рынке Москвы и области. Это может быть гидроизоляция для фундамента, дорожный геотекстиль или кровельный изоляционный материал.
Или войти с помощью: