Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сажаем на участке ароматный кустарник жасмин
Фото: 

Декоративно-цветущие растения широко используются для украшения дачных участков. Среди них немалой популярностью пользуется и кустарник жасмин садовый. По правде говоря, это «народное» название, а в научной литературе растение обозначено как чубушник и принадлежит к семейству гортензиевых. Жасмином же его прозвали за пьянящий аромат соцветий, который издают почти все разновидности чубушника. Кроме того, и сама форма цветков у этих двух культур имеет похожее строение.

Садовый жасмин – растение для дачи практически универсальное. Есть среди его видов как компактные сорта для клумб, так и шикарные высокорослые кусты для живой изгороди. Селекционеры создали даже такие виды, которые хорошо растут в средней полосе и легко переносят холодные зимы.

Какой жасмин можно посадить на даче?

На сегодняшний день существует широкий ассортимент садового кустарника жасмина и порой выбрать наиболее красивый сорт становится очень сложно.

Одними из самых популярных видов чубушника являются:

  1. Венечный. Морозостойкое растение, имеет много видов с белыми или золотисто-желтыми соцветиями, простыми или махровыми. Все издают сильный аромат.
  2. Лемуана. Отличается крупными белыми цветками (до 3 см в диаметре) с пьянящим запахом. В суровые зимы может подмерзать, но быстро восстанавливается.
  3. Глетчер. Высокий прямостоячий куст, способный достигать в высоту 5 м, с крупными махровыми цветками, окрашенными в нежно-кремовый цвет.
  4. Лунный свет. Низкорослое пышное растение не более 1 м в высоту. Цветки махровые, кремовые, с легким зеленым оттенком. Пахнут земляникой.

Где лучше сажать?

Садовый кустарник жасмин по своей природе обладает неприхотливым характером и будет расти в любом уголке участка, на любой почве и даже при скудном поливе. Однако чтобы куст не превратился в длинные палки с редкими мелкими листьями и цветочками, лучше отвести ему более подходящее место.

Пышные кусты, обильно усыпанные соцветиями, вырастают на хорошо освещенных участках с питательной почвой. Неплохо развивается чубушник и на суглинках. Желательно, чтобы по участку не гуляли сквозняки, особенно для теплолюбивых сортов.

Единственное условие, которое предъявляют все виды жасмина садового – отсутствие застоя влаги в почве, поэтому стоит избегать низинных мест и укладывать в посадочную яму дренажный слой.

Узнать, как правильно посадить садовый кустарник жасмин и как за ним ухаживать можно на сайте www.Glav-Dacha.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: