Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Система эскроу-счетов заработала в полной мере у Сбербанка – отныне организация кредитует застройщиков по новым правилам. Пресслужба банка также сообщила, что теперь возможно банковское сопровождение компаний в рамках законодательства о долевом строительстве жилья.

Напомним, что с 1 числа текущего месяца в силу вступили новые поправки в закон 214-ФЗ о долевом строительстве. Согласно ему, девелоперы могут выбрать один из двух вариантов банковского контроля средств, которые вносятся в качестве оплаты строящегося жилья. Первый из вариантов работы с банком – это механизм эскроу-счетов, а второй - банковское сопровождение счета застройщика для контроля целевого использования средств.

Первый вариант подразумевает под собой хранение средств дольщиков на протяжении всего процесса строительства дома в неприкосновенности. Это значит, что в случае, если дом по какой-то причине не будет достроен, дольщикам просто вернут их деньги. Второй же путь предусматривает осуществление контроля банком платежей застройщика по проекту. Проверяться они будут на предмет соответствия статьям затрат и ограничениям, указанным в 214-ФЗ.

Сбербанк также отметил, что у дольщиков также будет возможность вносить средства на эскроу-счета как одним платежом, так и в рассрочку. Они будут неприкосновенны до самого окончания строительства проекта и перейдут на счета застройщика только после того, как проект будет полностью готов. Кроме того, средства дольщика вполне могут быть источником погашения банковского кредита. Он предусматривает финансирование до 85% бюджета проекта строительства жилого дома, а квартиры при этом продаются по ДДУ.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: