Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

... и продал ГВСУ "Центр" бывшему топ-менеджеру "Росбилдинга".

Сбербанк больше не контролирует одного из самых крупных генподрядных холдингов Москвы — ГВСУ "Центр". На этой неделе 72% холдинга приобрела УК "Развитие" Михаила Черкасова, выходца из "Росбилдинга" и партнера по строительному бизнесу совладельца СМП банка Аркадия Ротенберга. Весь ГВСУ мог быть оценен в сумму свыше 6,9 млрд руб.

Созданное в 1998 году в результате акционирования строительного главка Минобороны ОАО "ХК ГВСУ "Центр"" — одна из крупнейших генподрядных компаний столицы. Портфель заказов холдинга оценивается в 1 млн кв. м. Из них до 70% приходится на контракты с московской мэрией (в частности, ГВСУ участвует в программе по сносу ветхого жилья) и федеральными структурами (строит для Минобороны около 500 тыс. кв.м. жилья в Балашихе).

В начале 2008 года контроль над ГВСУ получила Coalco Василия Анисимова, которой свой генподрядчик был необходим для строительства в Домодедово города-спутника на 10 млн кв. м. В конце 2009 года Coalco вынуждена была в счет погашения долгов уступить 97,03% ГВСУ Сбербанку. Госбанк хоть и упоминал ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: