Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если рассуждать просто, ипотечных заемщиков, покупающих квартиру в кредит, можно разделить на две группы — условно назовем их жителями и инвесторами. Первая категория — те, кому надо где-то жить и кто решился взять квартиру в кредит, вместо того чтобы ее снимать.

Для такого заемщика это основное жилье и вопрос о том, чтобы его сдавать не ставится изначально. Другая категория — это люди, которым есть, где жить, а покупка квартиры является способом размещения накоплений. На ипотечные покупки они идут по двум соображениям — наличные деньги подвержены инфляции, а недвижимость между тем растет в цене. При этом, если прибавление объема сбережений происходит примерно одинаковыми темпами с ценовым ростом недвижимости, до покупки квартиры, оплачиваемой на 100% за счет собственных средств такой инвестор никогда не дойдет. В данной ситуации ипотека оказывается не самым выгодным, но инструментом фиксации и, как иногда говорят, финансисты, торможения (то есть спасения от обесценивания) личного/семейного капитала.

Резон сдачи квартиры в аренду прост. Доходы от аренды, стоимость которой постепенно растет, могут оказаться сопоставимы с аннуитетными платежами, а собственные доходы заемщик в таком случае может использовать для досрочного погашения кредита. Вроде выгодно. Но есть нюансы.

Не все банки согласны с таким сценарием жизни заемщика. Некоторые требуют, чтобы сдача квартиры в аренду была согласована, некоторые просто просят ставить об этом в известность. Резоны просты. С одной стороны, наличие у заемщика дополнительного дохода от аренды служит одной из мер, уменьшающих риски невозврата кредита. С другой, финансисты, особенно когда речь идет о жилье на вторичном рынке, опасаются, как бы в результате проживания посторонних людей, относящихся к чужой собственности недостаточно заботливо, квартира не потеряла немного в цене и даже ликвидности. Особенно если в ней поселится большое сообщество лиц, происходящих из солнечных республик бывшего СССР, или же если в квартире устроят склад или, например, офис.

Действительно, на рынке есть квартиры, в простоте называемые убитыми. Это помещение, осмотр которого потенциальным покупателем взывает обычно грусть и размышления о бренности бытия, появляющиеся при виде висячих клочьев обоев и тому подобных расот. Такие апартаменты продаются зачастую чуть дешевле рынка и, несмотря на это, срок их экспозиции может быть значительно выше, чем у квартиры, находящейся в приличном состоянии.

Еще один нюанс аренды — насколько она оформлена. Если речь идет о джентльменских отношениях между владельцем и арендатором, то по идее отсутствует сам факт арендных отношений. Но и в таком случае этом желательно иметь дело только с банками, которые требуют уведомительного порядка сдачи в аренду. Представители банковских структур по обновленным правилам игры могут проверить состояние объекта залога, и у заемщика могут возникнуть неприятности в виде штрафных санкций — тех, что указываются в договоре.

Еще один важный нюанс — страхование. Если вы сдаете квартиру по договоренности с банком и с полностью оформленной документацией, у вас возникнут новые черты в отношении со страховыми компаниями. Речь идет не о титульном страховании недвижимости, а как раз о страховании ущерба имущества, то есть все тех же рисков, что арендаторы страхуемое жилье как-нибудь могут испортить. В силу этого тариф страхования ущерба квартиры для заемщика, сдающего жилье в аренду будет на 20-30% выше, чем в ситуации, когда заемщик проживает в квартире сам. На самом деле чистая казуистика — не обязательно снимать квартиру, чтобы, к примеру, залить соседей внизу, забыть не потушенную сигареты и совершить иные действия, способные нанести вред имуществу. Тем не менее страховщики будут придерживаться своих позиций, а при не согласованной с компанией аренде, если наступает страховой случай, платить деньги страховщики скорее всего откажутся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: