Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если рассуждать просто, ипотечных заемщиков, покупающих квартиру в кредит, можно разделить на две группы — условно назовем их жителями и инвесторами. Первая категория — те, кому надо где-то жить и кто решился взять квартиру в кредит, вместо того чтобы ее снимать.

Для такого заемщика это основное жилье и вопрос о том, чтобы его сдавать не ставится изначально. Другая категория — это люди, которым есть, где жить, а покупка квартиры является способом размещения накоплений. На ипотечные покупки они идут по двум соображениям — наличные деньги подвержены инфляции, а недвижимость между тем растет в цене. При этом, если прибавление объема сбережений происходит примерно одинаковыми темпами с ценовым ростом недвижимости, до покупки квартиры, оплачиваемой на 100% за счет собственных средств такой инвестор никогда не дойдет. В данной ситуации ипотека оказывается не самым выгодным, но инструментом фиксации и, как иногда говорят, финансисты, торможения (то есть спасения от обесценивания) личного/семейного капитала.

Резон сдачи квартиры в аренду прост. Доходы от аренды, стоимость которой постепенно растет, могут оказаться сопоставимы с аннуитетными платежами, а собственные доходы заемщик в таком случае может использовать для досрочного погашения кредита. Вроде выгодно. Но есть нюансы.

Не все банки согласны с таким сценарием жизни заемщика. Некоторые требуют, чтобы сдача квартиры в аренду была согласована, некоторые просто просят ставить об этом в известность. Резоны просты. С одной стороны, наличие у заемщика дополнительного дохода от аренды служит одной из мер, уменьшающих риски невозврата кредита. С другой, финансисты, особенно когда речь идет о жилье на вторичном рынке, опасаются, как бы в результате проживания посторонних людей, относящихся к чужой собственности недостаточно заботливо, квартира не потеряла немного в цене и даже ликвидности. Особенно если в ней поселится большое сообщество лиц, происходящих из солнечных республик бывшего СССР, или же если в квартире устроят склад или, например, офис.

Действительно, на рынке есть квартиры, в простоте называемые убитыми. Это помещение, осмотр которого потенциальным покупателем взывает обычно грусть и размышления о бренности бытия, появляющиеся при виде висячих клочьев обоев и тому подобных расот. Такие апартаменты продаются зачастую чуть дешевле рынка и, несмотря на это, срок их экспозиции может быть значительно выше, чем у квартиры, находящейся в приличном состоянии.

Еще один нюанс аренды — насколько она оформлена. Если речь идет о джентльменских отношениях между владельцем и арендатором, то по идее отсутствует сам факт арендных отношений. Но и в таком случае этом желательно иметь дело только с банками, которые требуют уведомительного порядка сдачи в аренду. Представители банковских структур по обновленным правилам игры могут проверить состояние объекта залога, и у заемщика могут возникнуть неприятности в виде штрафных санкций — тех, что указываются в договоре.

Еще один важный нюанс — страхование. Если вы сдаете квартиру по договоренности с банком и с полностью оформленной документацией, у вас возникнут новые черты в отношении со страховыми компаниями. Речь идет не о титульном страховании недвижимости, а как раз о страховании ущерба имущества, то есть все тех же рисков, что арендаторы страхуемое жилье как-нибудь могут испортить. В силу этого тариф страхования ущерба квартиры для заемщика, сдающего жилье в аренду будет на 20-30% выше, чем в ситуации, когда заемщик проживает в квартире сам. На самом деле чистая казуистика — не обязательно снимать квартиру, чтобы, к примеру, залить соседей внизу, забыть не потушенную сигареты и совершить иные действия, способные нанести вред имуществу. Тем не менее страховщики будут придерживаться своих позиций, а при не согласованной с компанией аренде, если наступает страховой случай, платить деньги страховщики скорее всего откажутся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: