Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Портьерные ткани для штор
Фото: 

Дизайнеры говорят, что две распространенных ошибки, которые совершают новоселы, впервые оформляя окна в новой квартире, сидят на противоположных полюсах, но обе упираются в беспечный выбор портьерной ткани для штор из каталога разнообразных предложений. Одни новоселы просят качественные, модные, натуральные и дорогие материи, настаивают на сложных ламбрекенах, считая, что эта роскошь, единожды созданная, прослужит вечно. Другие говорят: «сейчас временно обойдемся самым дешевым, лишь бы что солнце и соседей заслоняло, а потом, как поднакопим, уже сделаем «нормально».

Оба этих варианта обычно проигрывают.

Рассказывает Анна Миляева, консультант магазина портьерных тканей Шторы.рф, каталог которого мы рассматриваем, выбирая варианты будущих занавесей от почти бесплатных до жутко дорогих элитных:

- Англичане говорят: «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Поговорку с успехом применяют к вопросу выбора бытовой техники, но с портьерными тканями такой способ не работает. Если вы выбираете эксклюзивные образцы роскошных тканей, вы не просто позволяете себе один раз потратить сумму на шикарную покупку, а принимаете на себя обязательства по необходимому уходу за этими капризными тканями, часто требующему профессиональных навыков, причем сразу же после покупки. Даже, казалось бы, такое простое действие, как повесить однотонное полотно шторы из натурального шелка на уже закрепленный строителями карниз, без совета дизайнера по шторам приведет к тому, что в солнечной гостиной уже через год портьера неравномерно поменяет цвет и дорогую ткань разве что на салфетки останется пустить.

Касаемо варианта дешевой синтетики для штор — тут ясна цель экономии, но, поступая так, помните, что все временное — это самое постоянное. Часто занавески, купленные «на скорую руку на пару недель» остаются еще лет на десять. Да и то не проблема, но оформление окон на треть определяет весь дизайн помещения, а это настроение, комфорт, ваше желание приходить домой. Случайный выбор портьерной ткани для штор из каталога определит не только свето-, воздухопроницаемость готового изделия, но может спровоцировать ряд аллергических реакций.

Что же делать тем новоселам, съеденный ремонтом бюджет которых не даст получить даже одноразовую консультацию дизайнера?

Запомните правила выбора портьерной ткани: избегайте дешевых, полностью синтетических тканей и, следуя эко-моде на натуральные ткани, здраво оцените, готовы ли обеспечивать необходимый им уход для долгого срока службы.

Как изысканно «одеть» окна новой квартиры, не сняв с себя «последнюю рубашку»

Из каталога портьерной ткани для штор мы выбрали четыре незаменимых «беспроигрышных» ткани для дизайна окон: безопасных, экологичных, приятных материи с невысокой ценой, но не выглядящих дешевкой, нетребовательных к уходу. Этот квартет с первой попытки обеспечит успех оформления окон.

Классика дизайна и универсальность: креп-сатин

Креп-сатин — это атлас для экономных. Атлас предполагает использование только натуральных шелковых волокон, с их бесчиссленными недостатками: сменой цвета, нелюбви к солнцу, требованию тщательного ухода; креп-сатин содержит как натуральный, так и искусственный шелк. На вид и ощупь, эти ткани настолько неотличимы, что креп-сатин уже привыкли называть атласом и продавать как атлас. Но, выбирая эту великолепную и, одновременно, практичную ткань, помните, что честное название гарантирует честную цену, да и подтверждает профессионализм продавца.

Смело используйте креп-сатин для оформления гостиных комнат, спален, столовых.

Яркий и безопасный даже для младенцев: штапель

Вы можете видеть название «штапель» впервые, но всем с детства знаком этот материал. Множество летних сарафанов, домашних халатиков, повседневных платьев и, конечно, одежды для детей было пошито еще в те времена, когда вы сами ходили в детский садик.

Ткань пользовалась спросом не только в массовой швейной промышленности: запасливая хозяйка, увидев в продаже штапель, покупала впрок, да столько, что и сейчас в чулане встретишь рулон-другой.

Такая популярность штапеля неудивительна, наши родители обладали практичностью, обусловленной скромным уровнем доходов и, летний сарафан, на третий год не потерявший своей яркой расцветки, облегающий фигуру, никогда лишним не был. Штапель отлично держит цвет, в отличие от хлопка и льна. Ткань износостойкая, гигроскопичная как синтетика, при этом проницаемая для воздуха, безопасная для аллергиков и приятная наощупь как натуральные ткани. Несмотря на собранный в одной материи веер преимуществ, штапель недорог. В чем секрет?

Штапель изготавливался из отходов текстильных фабрик — укороченных волокон, которые не подходили для изготовления другой ткани.

Состав штапеля изменялся со временем: смесь вискозы и хлопчатобумажных волокон или хлопка и вискозы, - в ткани не было синтетических добавок, она безопасна даже для младенцев. Сейчас ткани из штапеля уже не стоят сущие копейки как при плановой экономике в Советском Союзе, но, по-прежнему, привлекают безопасностью и гипоаллергенностью - качеством натуральных тканей; яркими цветами, присущими синтетическим материалам; износостойкостью и золотой серединой цены. За популярный штапель даже начали выдавать подделки из синтетических материалов!

Штапель - самая подходящая портьерная ткань для декорирования окон игровых комнат, детских. При необходимости, всю обивку мягкой мебели в детской делают из штапеля - экологично и гипоаллергенно. 

Пропустит свет, остановит нескромные взляды: вуаль

Портьерная вуаль — это очень тонкая, полупрозрачная ткань, из хлопчатобумажной или шерстяной пряжи, шелка. Существуют современные экономные синтетические аналоги вуали, делающиеся из полиэстера. Бывает беленая, крашеная, набивная. Вуаль украшают вышитые рисунки. От ажура отличается тем, что узоры на портьерной вуали не сквозные, а только на лицевой стороне.

Вуаль используют для пошива гардин. Когда плотные портьеры раздвинуты или подняты, гардины дарят приватность, не уменьшая естественного освещения помещения.

Модерн, эко-дизайн и эффектные ламбрекены просто: крэш (кринкл)

Крэш, кринкл — название относительно новых тканей, появившихся в 80-х годах двадцатого века. Складки и помятости ткани крэш создаются промышленным образом с использованием пресса. В этой технике особо хороши велюр, гипюр, органза, шифон, атлас. Легкий и объемный, крэш в прозрачных занавесях подарит комнате воздушность, легкость, загадочную игру света и тени. Лен в технике крэш характерен для применения в кантри-интерьерах и эко-домах.

При самостоятельном пошиве штор начинающие швеи столкнутся со сложностью обработки жатой ткани. Зато ткани крэщ чрезвычайно просты в уходе: не требуют глажки, стираются в холодной 30-40 градусной воде. Добавьте к этому разнообразие возможных расцветок и вы получите удивительный материал для изысканных дизайнов.

Эффектен прием с использованием ткани крэш при пошиве жестких ламбрекенов - бандо. Жесткие фигурные ламбрекены из тканей разной фактуры изысканно выглядят, а при изготовлении их вы удачно избегаете сложной процедуры обработки краев материи крэш.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
00
ГК A Plus Development

На рынке коммерческой недвижимости растет доля частных инвестиций

На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: