Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве следственные органы проверяют на причастность к обрушению в развлекательном комплексе "Трансвааль-парк" в 2004 году семью бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Как сообщил сегодня адвокат потерпевших по данному делу Игорь Трунов, Ю.Лужков опосредованно владел данным комплексом. Никаких других деталей расследования он не сообщил. Однако даже такое лаконичное заявление И.Трунова о возможной причастности семьи бывшего мэра Москвы к трагедии в аква-парке в Ясенево получило резонансный отклик в масс-медиа. Другое дело, что в Москве трудно найти какой-либо крупный объект, который бы так или иначе не был бы "завязан" на Ю.Лужкове и его жене Елене Батуриной, до сих пор владеющей компаний "Интеко". Почему до сих пор, да потому, что многие эксперты предрекали, что после отставки Ю.Лужкова с поста мэра столицы в октябре прошлого года начнется "сыпаться" и бизнес его супруги.

И.Трунов отметил также, что накануне исполнилось 7 лет с того дня, когда в развлекательном комплексе обрушился железобетонный купол над бассейном и водными аттракционами. Площадь обрушения составила 3 тыс кв м, под завалами оказались 400 человек. Погибли 28 человек, более 100 оказались в больницах с тяжелыми травмами. "Ответственность не понес никто, дело с грубейшими нарушениями было прекращено. Вред возмещен единицам сирот и инвалидов в минимальном размере", - отметил И.Трунов. Он также сообщил, что в Европейском суде по правам человека находится на рассмотрении жалоба в отношении РФ в связи с этим делом. Напомним, что пострадавшие стали обращаться в Европейский суд ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: