Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сэндвич» из пенополиуретана
Фото: 

Ранее на производстве для охлаждения крупных партий пищевых продуктов или лекарств использовались специальные морозильные камеры. Но с годами подобное оборудование значительно устарело, стало чересчур энергозатратным и низкоэффективным. На смену ему приходит новое - холодильные склады из сэндвич-панелей. Их основная функция осталась неизменной - поддержание низкой температуры на предприятиях фармацевтической, пищевой и другой промышленности. Но вот технология сборки и установки подобного оборудования, а также используемые для этого материалы, стали более современными и высокотехнологичными.

Холодильные склады являются универсальным оборудованием, которое может использоваться в самых разных сферах: в перерабатывающей, сельскохозяйственной, фармацевтической, в сфере общепита, оптовой и розничной торговли. Они бывают среднетемпературными - поддерживают режим от 0С и выше, а также низкотемпературными - способными поддерживать режим от 0С и ниже. Компании, оказывающие услуги по монтажу холодильных складов, обычно проводят весь комплекс работ по их установке, начиная от создания проекта по параметрам заказчика, и заканчивая итоговым запуском оборудования. Кроме того, вы можете заключить с ними договор на дальнейшее обслуживание оборудования. Все действия осуществляются специалистами, которые обладают соответствующими знаниями и опытом. Поэтому процесс установки обычно не занимает много времени.

Несъедобный «сэндвич»

Базовым элементом новой технологии возведения холодильных складов являются теплоизоляционные сэндвич-панели. Они навешиваются на металлический каркас снаружи и внутри, и соединяются при помощи специальной фурнитуры. Их толщина может колебаться от 4 см до 20 см. Чаще всего используются облицовочные материалы из пенополиуретана двух видов: PUR и PIR.

PUR панели представляет собой сборную конструкцию из жесткого пенополиуретана с наполнителем внутри. Они годятся для оформления сладов на небольших предприятиях. Их главные достоинства: экономичность, простота эксплуатации и установки, отличные гидро и теплоизоляционные характеристики. Они могут иметь как гладкую, так и профилированную текстуру поверхности и разную краску.
Второй тип панелей - это также сборная конструкция из огнестойкого полиизоцианурата с компонентами «Доу Кэмикал» и плотностью пены до 45 кг на кубический метр. Используются для оформления складов на крупных предприятиях и производствах, к которым предъявляются очень высокие требования в плане обеспечения пожарной безопасности. Уровень их гидро и теплоизоляционных характеристик является самым высоким.

Сэндвич-панели для холодильных складов имеют специальное металлическое покрытие толщиной до 0,7 мм. Оно может выполняться из оцинкованной стали, нержавеющей стали, фольги. Также они в обязательном порядке снабжаются стыковочными пазами, благодаря которым элементы соединяются максимально плотно, требуя для завершения монтажа минимального количества герметиков.

Преимущества новой технологии

  1. Пенополиуретановые сэндвич-панели оптимизируют теплогидроизоляцию холодильного склада, делая ее максимальной.
  2. Благодаря небольшому весу, панели не требуют сложного строительного оборудования для установки, что снижает расходы на их монтаж.
  3. ППУ панели помогают снижать энергозатраты на обслуживание холодильных агрегатов и дают возможность использовать маломощное оборудование в роли стандартного, что также снижает расходы.
  4. В случае необходимости склад из панелей можно быстро демонтировать и перевезти на новое место.

Источник: http://profholod.ru/catalog/cold_storage/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: