Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сэндвич» из пенополиуретана
Фото: 

Ранее на производстве для охлаждения крупных партий пищевых продуктов или лекарств использовались специальные морозильные камеры. Но с годами подобное оборудование значительно устарело, стало чересчур энергозатратным и низкоэффективным. На смену ему приходит новое - холодильные склады из сэндвич-панелей. Их основная функция осталась неизменной - поддержание низкой температуры на предприятиях фармацевтической, пищевой и другой промышленности. Но вот технология сборки и установки подобного оборудования, а также используемые для этого материалы, стали более современными и высокотехнологичными.

Холодильные склады являются универсальным оборудованием, которое может использоваться в самых разных сферах: в перерабатывающей, сельскохозяйственной, фармацевтической, в сфере общепита, оптовой и розничной торговли. Они бывают среднетемпературными - поддерживают режим от 0С и выше, а также низкотемпературными - способными поддерживать режим от 0С и ниже. Компании, оказывающие услуги по монтажу холодильных складов, обычно проводят весь комплекс работ по их установке, начиная от создания проекта по параметрам заказчика, и заканчивая итоговым запуском оборудования. Кроме того, вы можете заключить с ними договор на дальнейшее обслуживание оборудования. Все действия осуществляются специалистами, которые обладают соответствующими знаниями и опытом. Поэтому процесс установки обычно не занимает много времени.

Несъедобный «сэндвич»

Базовым элементом новой технологии возведения холодильных складов являются теплоизоляционные сэндвич-панели. Они навешиваются на металлический каркас снаружи и внутри, и соединяются при помощи специальной фурнитуры. Их толщина может колебаться от 4 см до 20 см. Чаще всего используются облицовочные материалы из пенополиуретана двух видов: PUR и PIR.

PUR панели представляет собой сборную конструкцию из жесткого пенополиуретана с наполнителем внутри. Они годятся для оформления сладов на небольших предприятиях. Их главные достоинства: экономичность, простота эксплуатации и установки, отличные гидро и теплоизоляционные характеристики. Они могут иметь как гладкую, так и профилированную текстуру поверхности и разную краску.
Второй тип панелей - это также сборная конструкция из огнестойкого полиизоцианурата с компонентами «Доу Кэмикал» и плотностью пены до 45 кг на кубический метр. Используются для оформления складов на крупных предприятиях и производствах, к которым предъявляются очень высокие требования в плане обеспечения пожарной безопасности. Уровень их гидро и теплоизоляционных характеристик является самым высоким.

Сэндвич-панели для холодильных складов имеют специальное металлическое покрытие толщиной до 0,7 мм. Оно может выполняться из оцинкованной стали, нержавеющей стали, фольги. Также они в обязательном порядке снабжаются стыковочными пазами, благодаря которым элементы соединяются максимально плотно, требуя для завершения монтажа минимального количества герметиков.

Преимущества новой технологии

  1. Пенополиуретановые сэндвич-панели оптимизируют теплогидроизоляцию холодильного склада, делая ее максимальной.
  2. Благодаря небольшому весу, панели не требуют сложного строительного оборудования для установки, что снижает расходы на их монтаж.
  3. ППУ панели помогают снижать энергозатраты на обслуживание холодильных агрегатов и дают возможность использовать маломощное оборудование в роли стандартного, что также снижает расходы.
  4. В случае необходимости склад из панелей можно быстро демонтировать и перевезти на новое место.

Источник: http://profholod.ru/catalog/cold_storage/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: