Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сэндвич» из пенополиуретана
Фото: 

Ранее на производстве для охлаждения крупных партий пищевых продуктов или лекарств использовались специальные морозильные камеры. Но с годами подобное оборудование значительно устарело, стало чересчур энергозатратным и низкоэффективным. На смену ему приходит новое - холодильные склады из сэндвич-панелей. Их основная функция осталась неизменной - поддержание низкой температуры на предприятиях фармацевтической, пищевой и другой промышленности. Но вот технология сборки и установки подобного оборудования, а также используемые для этого материалы, стали более современными и высокотехнологичными.

Холодильные склады являются универсальным оборудованием, которое может использоваться в самых разных сферах: в перерабатывающей, сельскохозяйственной, фармацевтической, в сфере общепита, оптовой и розничной торговли. Они бывают среднетемпературными - поддерживают режим от 0С и выше, а также низкотемпературными - способными поддерживать режим от 0С и ниже. Компании, оказывающие услуги по монтажу холодильных складов, обычно проводят весь комплекс работ по их установке, начиная от создания проекта по параметрам заказчика, и заканчивая итоговым запуском оборудования. Кроме того, вы можете заключить с ними договор на дальнейшее обслуживание оборудования. Все действия осуществляются специалистами, которые обладают соответствующими знаниями и опытом. Поэтому процесс установки обычно не занимает много времени.

Несъедобный «сэндвич»

Базовым элементом новой технологии возведения холодильных складов являются теплоизоляционные сэндвич-панели. Они навешиваются на металлический каркас снаружи и внутри, и соединяются при помощи специальной фурнитуры. Их толщина может колебаться от 4 см до 20 см. Чаще всего используются облицовочные материалы из пенополиуретана двух видов: PUR и PIR.

PUR панели представляет собой сборную конструкцию из жесткого пенополиуретана с наполнителем внутри. Они годятся для оформления сладов на небольших предприятиях. Их главные достоинства: экономичность, простота эксплуатации и установки, отличные гидро и теплоизоляционные характеристики. Они могут иметь как гладкую, так и профилированную текстуру поверхности и разную краску.
Второй тип панелей - это также сборная конструкция из огнестойкого полиизоцианурата с компонентами «Доу Кэмикал» и плотностью пены до 45 кг на кубический метр. Используются для оформления складов на крупных предприятиях и производствах, к которым предъявляются очень высокие требования в плане обеспечения пожарной безопасности. Уровень их гидро и теплоизоляционных характеристик является самым высоким.

Сэндвич-панели для холодильных складов имеют специальное металлическое покрытие толщиной до 0,7 мм. Оно может выполняться из оцинкованной стали, нержавеющей стали, фольги. Также они в обязательном порядке снабжаются стыковочными пазами, благодаря которым элементы соединяются максимально плотно, требуя для завершения монтажа минимального количества герметиков.

Преимущества новой технологии

  1. Пенополиуретановые сэндвич-панели оптимизируют теплогидроизоляцию холодильного склада, делая ее максимальной.
  2. Благодаря небольшому весу, панели не требуют сложного строительного оборудования для установки, что снижает расходы на их монтаж.
  3. ППУ панели помогают снижать энергозатраты на обслуживание холодильных агрегатов и дают возможность использовать маломощное оборудование в роли стандартного, что также снижает расходы.
  4. В случае необходимости склад из панелей можно быстро демонтировать и перевезти на новое место.

Источник: http://profholod.ru/catalog/cold_storage/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: