Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сэндвич» из пенополиуретана
Фото: 

Ранее на производстве для охлаждения крупных партий пищевых продуктов или лекарств использовались специальные морозильные камеры. Но с годами подобное оборудование значительно устарело, стало чересчур энергозатратным и низкоэффективным. На смену ему приходит новое - холодильные склады из сэндвич-панелей. Их основная функция осталась неизменной - поддержание низкой температуры на предприятиях фармацевтической, пищевой и другой промышленности. Но вот технология сборки и установки подобного оборудования, а также используемые для этого материалы, стали более современными и высокотехнологичными.

Холодильные склады являются универсальным оборудованием, которое может использоваться в самых разных сферах: в перерабатывающей, сельскохозяйственной, фармацевтической, в сфере общепита, оптовой и розничной торговли. Они бывают среднетемпературными - поддерживают режим от 0С и выше, а также низкотемпературными - способными поддерживать режим от 0С и ниже. Компании, оказывающие услуги по монтажу холодильных складов, обычно проводят весь комплекс работ по их установке, начиная от создания проекта по параметрам заказчика, и заканчивая итоговым запуском оборудования. Кроме того, вы можете заключить с ними договор на дальнейшее обслуживание оборудования. Все действия осуществляются специалистами, которые обладают соответствующими знаниями и опытом. Поэтому процесс установки обычно не занимает много времени.

Несъедобный «сэндвич»

Базовым элементом новой технологии возведения холодильных складов являются теплоизоляционные сэндвич-панели. Они навешиваются на металлический каркас снаружи и внутри, и соединяются при помощи специальной фурнитуры. Их толщина может колебаться от 4 см до 20 см. Чаще всего используются облицовочные материалы из пенополиуретана двух видов: PUR и PIR.

PUR панели представляет собой сборную конструкцию из жесткого пенополиуретана с наполнителем внутри. Они годятся для оформления сладов на небольших предприятиях. Их главные достоинства: экономичность, простота эксплуатации и установки, отличные гидро и теплоизоляционные характеристики. Они могут иметь как гладкую, так и профилированную текстуру поверхности и разную краску.
Второй тип панелей - это также сборная конструкция из огнестойкого полиизоцианурата с компонентами «Доу Кэмикал» и плотностью пены до 45 кг на кубический метр. Используются для оформления складов на крупных предприятиях и производствах, к которым предъявляются очень высокие требования в плане обеспечения пожарной безопасности. Уровень их гидро и теплоизоляционных характеристик является самым высоким.

Сэндвич-панели для холодильных складов имеют специальное металлическое покрытие толщиной до 0,7 мм. Оно может выполняться из оцинкованной стали, нержавеющей стали, фольги. Также они в обязательном порядке снабжаются стыковочными пазами, благодаря которым элементы соединяются максимально плотно, требуя для завершения монтажа минимального количества герметиков.

Преимущества новой технологии

  1. Пенополиуретановые сэндвич-панели оптимизируют теплогидроизоляцию холодильного склада, делая ее максимальной.
  2. Благодаря небольшому весу, панели не требуют сложного строительного оборудования для установки, что снижает расходы на их монтаж.
  3. ППУ панели помогают снижать энергозатраты на обслуживание холодильных агрегатов и дают возможность использовать маломощное оборудование в роли стандартного, что также снижает расходы.
  4. В случае необходимости склад из панелей можно быстро демонтировать и перевезти на новое место.

Источник: http://profholod.ru/catalog/cold_storage/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: