Скачать программу
02.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так часто в истории имели место случаи, когда целый город доверяли восстанавливать после войны, фактически, одному предприятию. Однако именно это в своей истории пережил Севастополь. Практически полностью разрушенный город нужно было возвращать к жизни, и с целью восстановления тысяч объектов было создано предприятие «Севастопольстрой».

Поднять город из руин

Сегодня, когда «Севастопольстрой» представляет собой современную компанию, строящую комфортное жилье для жителей процветающего города, трудно поверить в то, что когда-то Севастополь лежал в руинах. Однако именно так обстояли дела весной 1944 года. Решение о создании предприятия, которое должно было взяться за полное восстановление города, было принято 26 апреля, ровно 70 лет назад. «Севастопольстрой» должен был создать массу нового жилья, восстановить разрушенные административные здания, военные объекты, школы, детские сады, рынки и все остальное. Другими словами, предприятие должно было построить город заново.

Первым делом «Севастопольстрой» взялся за причалы города. Именно от них зависело, сможет ли Севастополь принимать, как прежде, необходимые товары и грузы. И уже к осени, благодаря тяжелой и кропотливой работе, все причалы были отстроены. Наряду с этим началось и строительство жилья – десятки тысяч квадратных метров появлялись ежеквартально. Предприятие восстанавливало всю необходимую инфраструктуру Севастополя – дороги, сети водо- и электроснабжения, школы, детсады, больницы, все нужно было строить заново. Однако уже за 5 лет город, фактически, вернулся к жизни. Были построены почти полмиллиона новых квадратных метров жилья, масса административных зданий, восстановлены объекты промышленности, причем множество предприятий отстроены были и в пригороде. Многие эксперты считали это невозможным, но в целом, город был отстроен за 5 лет, в 2-3 раза быстрее всех объективных сроков.

Послевоенное восстановление

«Севастопольстрой» отстраивал не только жилье, больницы, объекты образования и здания административных учреждений, но и перед предприятием была поставлена задача восстановления ряда военных объектов. Возрождение военной мощи после катастрофических разрушений требовало времени и упорной работы. Однако в итоге «Севастопольстрой» восстановил все основные объекты Черноморского Флота.

Среди поставленных перед предприятием тогда задач было и строительство многих объектов промышленности. «Севастопольстрой» построил целый ряд заводов, среди которых радиозавод, Морской завод, комплекс «Атлантика» и ряд винодельческих заводов: среди которых Севастопольский винзавод. Многие эти винзаводы продолжают работу и по сей день, став основой всего виноделия Крыма. Помимо этого, «Севастопольстрой» восстановил и ряд объектов сельского хозяйства в пригороде Севастополя.

Таким образом, в послевоенное время перед предприятием была поставлена задач полного восстановления Севастополя. Город был отстроен заново таким, которым все мы его знаем сегодня. На протяжении десятков лет «Севастопольстрой» строил жилые кварталы и целые районы, школы и детские сады, объекты коммунального хозяйства и промышленности, учреждения науки и культуры, и даже объекты обороны.

Со времен СССР мы построили 125 000 квартир. Ныне «Севастопольстрой» сконцентрировался на жилищном строительстве и создает лучшие в городе жилые комплексы – большие, комфортные, современные.

Сегодня уже трудно поверить в то, что когда-то Севастополь лежал в руинах, ведь ныне это город, в котором кипит жизнь. «Севастопольстрой» рад продолжать менять облик родного города, создавая комфортабельные жилые комплексы с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха и развлечений. Мы уже 70 лет на рынке и трудовой подвиг предприятия в послевоенное время не перестает вдохновлять на все новые строительные проекты.

Мы гордимся историей родного города и знаковыми объектами, которые «Севастопольстрой» восстановил за долгую историю своей работы – дворец детства и юности, музей Черноморского Флота, железнодорожный вокзал, Главпочтамт, городской драматический театр им. Луначарского и многие другие объекты, без которых просто невозможно представить сегодня Севастополь.

По материалам сайта Севастопольстрой http://www.sev.zv.ua/ - недвижимость в Севастополе

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Добролов лого

Как правильно дезинфицировать здания, офисы, рестораны и другие общественные места от коронавируса

Пандемия постепенно затихает и скоро жители городов смогут посещать свою любимые кафе, рестораны, ходить в офисы на работу. 30 мая Роспотребнадзор выпустил обновленные правила и рекомендации по организации работы ресторанов и иных предприятий общественного питания после ослабления карантинных ограничений. Эксперты утверждают – что данные требования не достаточны. Необходимо усилить меры по дезинфекции помещений.
00
Росреестр

Олег Скуфинский: Росреестр повысит эффективность взаимодействия с МФЦ

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский принял участие в заседании комитета Совета Федерации по экономической политике под председательством Андрея Кутепова. В ходе встречи обсуждались вопросы эффективности государственной регистрации прав на недвижимое имущество при обращении через МФЦ, а также работа ведомства в условиях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.
01
ГК КОРТРОС лого

Инвестиции в недвижимость ГК «КОРТРОС» могут принести более 80% прибыли

Инвестиции в недвижимость являются достаточно серьезной альтернативой банковским вкладам. Согласно закону о НДФЛ на проценты по вкладам, принятому Госдумой 31 марта, с 2021 года на проценты свыше 60 тыс. рублей от доходов по вкладам более 1 млн рублей будет введен налог. В текущих условиях вложения в недвижимость, особенно столичную, цены на которую продолжают расти, становятся удобным и выгодным инструментом для сохранения и увеличения своих сбережений.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Подкомитеты ТК 465 внесут предложения по вводу в нормативную базу практики строительства быстровозводимых зданий и сооружений

Эксперты ПК 3 «Строительство. Основные положения нормирования», ПК 10 «Жилые, общественные и производственные здания и сооружения» и ПК 11 «Проектирование и строительство транспортных сооружений» в ускоренном режиме готовят предложения по совершенствованию технического регулирования в строительстве для обеспечения устойчивого развития отрасли и преодоления экономических последствий от распространения новой коронавирусной инфекции.
00

Сенаторы разработали и внесли законопроект, направленный на уточнение понятия «объект индивидуального жилищного строительства»

Авторы законопроекта — члены Совета Федерации О. Мельниченко, А. Майоров, А. Дмитриенко, В. Тимченко, А. Шевченко, Д. Кузьмин.
00
ФСК

ГК ФСК отремонтирует здание ВГИК

Компания МСУ-1, входящая в Группу компаний ФСК, заключила контракт с Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С.А. Герасимова, согласно которому МСУ-1 проведет капитальный ремонт главного учебного корпуса ВГИК, расположенного по адресу: г.Москва, ул. Вильгельма Пика, д.3, стр.9.
00
Донстрой логотип

Донстрой открывает продажи в новом корпусе квартала «Сердце Столицы»

Компания Донстрой объявляет о старте продаж нового корпуса жилого квартала «Сердце Столицы». Самый высокий 43-этажный корпус с панорамными видами на Москву-реку и небоскребы Делового центра станет архитектурной доминантой всего проекта.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Как изменится элитная загородная недвижимость после самоизоляции

Режим самоизоляции заставил многих россиян переоценить своё жилье, которое зачастую оказалось не очень удобным для карантина. При этом многие обеспеченные граждане устремились за город – жить, покупать или арендовать индивидуальные дома, но и у этих клиентов также появились поводы посмотреть на дома по-новому. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменила потребительские представления на рынке высокобюджетной загородной недвижимости.
00
Росреестр

Росреестр: за I квартал 2020 г. доля земельных участков с уточненными границами составила 60,5%

По итогам I квартала 2020 года на территории Российской Федерации доля земельных участков, местоположение границ которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства, составила 60,5% (36 739 254 ед.) при общем количестве 60 719 141.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые пять земельных участков под размещение легковозводимых спортобъектов реализованы на торгах

В конце мая состоялись открытые аукционы на право на размещения пяти легковозводимых объектов спорта, на которых зафиксирован высокий интерес со стороны бизнес-сообщества.
Или войти с помощью: