Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так часто в истории имели место случаи, когда целый город доверяли восстанавливать после войны, фактически, одному предприятию. Однако именно это в своей истории пережил Севастополь. Практически полностью разрушенный город нужно было возвращать к жизни, и с целью восстановления тысяч объектов было создано предприятие «Севастопольстрой».

Поднять город из руин

Сегодня, когда «Севастопольстрой» представляет собой современную компанию, строящую комфортное жилье для жителей процветающего города, трудно поверить в то, что когда-то Севастополь лежал в руинах. Однако именно так обстояли дела весной 1944 года. Решение о создании предприятия, которое должно было взяться за полное восстановление города, было принято 26 апреля, ровно 70 лет назад. «Севастопольстрой» должен был создать массу нового жилья, восстановить разрушенные административные здания, военные объекты, школы, детские сады, рынки и все остальное. Другими словами, предприятие должно было построить город заново.

Первым делом «Севастопольстрой» взялся за причалы города. Именно от них зависело, сможет ли Севастополь принимать, как прежде, необходимые товары и грузы. И уже к осени, благодаря тяжелой и кропотливой работе, все причалы были отстроены. Наряду с этим началось и строительство жилья – десятки тысяч квадратных метров появлялись ежеквартально. Предприятие восстанавливало всю необходимую инфраструктуру Севастополя – дороги, сети водо- и электроснабжения, школы, детсады, больницы, все нужно было строить заново. Однако уже за 5 лет город, фактически, вернулся к жизни. Были построены почти полмиллиона новых квадратных метров жилья, масса административных зданий, восстановлены объекты промышленности, причем множество предприятий отстроены были и в пригороде. Многие эксперты считали это невозможным, но в целом, город был отстроен за 5 лет, в 2-3 раза быстрее всех объективных сроков.

Послевоенное восстановление

«Севастопольстрой» отстраивал не только жилье, больницы, объекты образования и здания административных учреждений, но и перед предприятием была поставлена задача восстановления ряда военных объектов. Возрождение военной мощи после катастрофических разрушений требовало времени и упорной работы. Однако в итоге «Севастопольстрой» восстановил все основные объекты Черноморского Флота.

Среди поставленных перед предприятием тогда задач было и строительство многих объектов промышленности. «Севастопольстрой» построил целый ряд заводов, среди которых радиозавод, Морской завод, комплекс «Атлантика» и ряд винодельческих заводов: среди которых Севастопольский винзавод. Многие эти винзаводы продолжают работу и по сей день, став основой всего виноделия Крыма. Помимо этого, «Севастопольстрой» восстановил и ряд объектов сельского хозяйства в пригороде Севастополя.

Таким образом, в послевоенное время перед предприятием была поставлена задач полного восстановления Севастополя. Город был отстроен заново таким, которым все мы его знаем сегодня. На протяжении десятков лет «Севастопольстрой» строил жилые кварталы и целые районы, школы и детские сады, объекты коммунального хозяйства и промышленности, учреждения науки и культуры, и даже объекты обороны.

Со времен СССР мы построили 125 000 квартир. Ныне «Севастопольстрой» сконцентрировался на жилищном строительстве и создает лучшие в городе жилые комплексы – большие, комфортные, современные.

Сегодня уже трудно поверить в то, что когда-то Севастополь лежал в руинах, ведь ныне это город, в котором кипит жизнь. «Севастопольстрой» рад продолжать менять облик родного города, создавая комфортабельные жилые комплексы с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха и развлечений. Мы уже 70 лет на рынке и трудовой подвиг предприятия в послевоенное время не перестает вдохновлять на все новые строительные проекты.

Мы гордимся историей родного города и знаковыми объектами, которые «Севастопольстрой» восстановил за долгую историю своей работы – дворец детства и юности, музей Черноморского Флота, железнодорожный вокзал, Главпочтамт, городской драматический театр им. Луначарского и многие другие объекты, без которых просто невозможно представить сегодня Севастополь.

По материалам сайта Севастопольстрой http://www.sev.zv.ua/ - недвижимость в Севастополе

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: