Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так часто в истории имели место случаи, когда целый город доверяли восстанавливать после войны, фактически, одному предприятию. Однако именно это в своей истории пережил Севастополь. Практически полностью разрушенный город нужно было возвращать к жизни, и с целью восстановления тысяч объектов было создано предприятие «Севастопольстрой».

Поднять город из руин

Сегодня, когда «Севастопольстрой» представляет собой современную компанию, строящую комфортное жилье для жителей процветающего города, трудно поверить в то, что когда-то Севастополь лежал в руинах. Однако именно так обстояли дела весной 1944 года. Решение о создании предприятия, которое должно было взяться за полное восстановление города, было принято 26 апреля, ровно 70 лет назад. «Севастопольстрой» должен был создать массу нового жилья, восстановить разрушенные административные здания, военные объекты, школы, детские сады, рынки и все остальное. Другими словами, предприятие должно было построить город заново.

Первым делом «Севастопольстрой» взялся за причалы города. Именно от них зависело, сможет ли Севастополь принимать, как прежде, необходимые товары и грузы. И уже к осени, благодаря тяжелой и кропотливой работе, все причалы были отстроены. Наряду с этим началось и строительство жилья – десятки тысяч квадратных метров появлялись ежеквартально. Предприятие восстанавливало всю необходимую инфраструктуру Севастополя – дороги, сети водо- и электроснабжения, школы, детсады, больницы, все нужно было строить заново. Однако уже за 5 лет город, фактически, вернулся к жизни. Были построены почти полмиллиона новых квадратных метров жилья, масса административных зданий, восстановлены объекты промышленности, причем множество предприятий отстроены были и в пригороде. Многие эксперты считали это невозможным, но в целом, город был отстроен за 5 лет, в 2-3 раза быстрее всех объективных сроков.

Послевоенное восстановление

«Севастопольстрой» отстраивал не только жилье, больницы, объекты образования и здания административных учреждений, но и перед предприятием была поставлена задача восстановления ряда военных объектов. Возрождение военной мощи после катастрофических разрушений требовало времени и упорной работы. Однако в итоге «Севастопольстрой» восстановил все основные объекты Черноморского Флота.

Среди поставленных перед предприятием тогда задач было и строительство многих объектов промышленности. «Севастопольстрой» построил целый ряд заводов, среди которых радиозавод, Морской завод, комплекс «Атлантика» и ряд винодельческих заводов: среди которых Севастопольский винзавод. Многие эти винзаводы продолжают работу и по сей день, став основой всего виноделия Крыма. Помимо этого, «Севастопольстрой» восстановил и ряд объектов сельского хозяйства в пригороде Севастополя.

Таким образом, в послевоенное время перед предприятием была поставлена задач полного восстановления Севастополя. Город был отстроен заново таким, которым все мы его знаем сегодня. На протяжении десятков лет «Севастопольстрой» строил жилые кварталы и целые районы, школы и детские сады, объекты коммунального хозяйства и промышленности, учреждения науки и культуры, и даже объекты обороны.

Со времен СССР мы построили 125 000 квартир. Ныне «Севастопольстрой» сконцентрировался на жилищном строительстве и создает лучшие в городе жилые комплексы – большие, комфортные, современные.

Сегодня уже трудно поверить в то, что когда-то Севастополь лежал в руинах, ведь ныне это город, в котором кипит жизнь. «Севастопольстрой» рад продолжать менять облик родного города, создавая комфортабельные жилые комплексы с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха и развлечений. Мы уже 70 лет на рынке и трудовой подвиг предприятия в послевоенное время не перестает вдохновлять на все новые строительные проекты.

Мы гордимся историей родного города и знаковыми объектами, которые «Севастопольстрой» восстановил за долгую историю своей работы – дворец детства и юности, музей Черноморского Флота, железнодорожный вокзал, Главпочтамт, городской драматический театр им. Луначарского и многие другие объекты, без которых просто невозможно представить сегодня Севастополь.

По материалам сайта Севастопольстрой http://www.sev.zv.ua/ - недвижимость в Севастополе

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Банк Дом.РФ лого

С начала 2018 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 100 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2018 года, превысил 100 млрд рублей. В 2019 году выдачи выросли почти в 4,5 раза по сравнению с показателем до трансформации банка – в 2017 году. За последние 3 месяца ипотеки выдано почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек для инвестиций IV квартала

В IV квартале 2019 года рынок новостроек Москвы пополнили 24 новых проекта, подсчитали эксперты «Метриум». Наиболее активными были девелоперы проектов бизнес-класса, среди которых есть объекты на 30% дешевле рынка. Однако в целом уровень цен в новых объектах высокий и возможности инвесторов сокращаются.
00
MR Group

Концерн Barilla инвестирует в ОЭЗ «Ступино Квадрат» MR Group более 130 млн евро

Итальянский концерн Barilla инвестирует более 130 млн евро в производство в особой экономической зоне «Ступино Квадрат» компании MR Group. Здесь будет построены первая в восточной Европе мельницы и второй завод по производству пасты.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Во второй тур Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы вышли 14 проектных организаций

14 проектных организаций из семи городов допущены к участию во втором туре Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80, 240 и 400 коек для обслуживания населения численностью 30, 50 и 100 тысяч человек.
00

Планка в 1 миллион квадратных метров коммерческой недвижимости станет ежегодной нормой.

«Во всяком случае, так будет до 2021 года. Ну далее, вероятно, эта цифра возрастет», — утверждает руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Бутово Молл логотип

В «Бутово Молл» открылось отделение Сбербанка.

28 января 2020 года в ТРЦ «Бутово Молл» состоялось открытие отделения банка Сбербанк. Офис занял помещение 200 кв. м, на первом этаже, рядом с центральным входом в торгово-развлекательный центр.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой Санкт-Петербург» открывает агентство недвижимости «Главстрой»

В рамках стратегии развития клиентского сервиса «Главстрой Санкт-Петербург» открывает новое структурное подразделение — агентство недвижимости. Его основными функциями станут продажа жилой и коммерческой недвижимости, реализация программы «Быстрый trade-in» и предоставление дополнительных услуг. В разработке находятся программы сопровождения рефинансирования ипотеки, продажи и аренды жилья на вторичном рынке и другие сервисы.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Проездная башня с гауптвахтой бывшего Хорошевского конного завода будет отреставрирована

«На торги по городской программе «1 рубль за 1 квадратный метр в год» выставляется Проездная башня с гауптвахтой, построенная в конце 1760-х - начале 1770-х гг. по проекту архитектора Е. П. Ключарёва и входящая в состав Хорошевского конного завода», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.
00

В ТиНАО началось строительство новой станции метро. Пассажиры съэкономят час на дорогу.

Станция «Пыхтино» будет расположена на Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена, на территории поселения Внуковское Новомосковского округа.
00

Новой Москве новые спортобъекты

По словам руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, на средства бюджета города в 2020 году начнется проектирование и строительство горнолыжного комплекса с 5 трассами в ТиАНО. Участок площадью 178 гектаров расположен в поселении Щаповское, вблизи деревень Ознобишино и Акишово. Он будет примыкать к Варшавскому шоссе, что обеспечит транспортную доступность и удобство для посетителей. 
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

САО, СВАО, ЦАО – округа-лидеры по спросу на апартаменты

Как показывает статистика АН «БОН ТОН», по итогам 2019 года на апартаменты приходится 7,2% от общей реализации на первичном рынке Москвы. При этом спрос имеет сильную территориальную «привязку» и сконцентрирован в тех или иных округах. В сегменте комфорт более 40% реализации приходится на СВАО. В бизнес-классе первое место занимает САО с 26,3%. В премиуме ярко выраженным лидером является ЦАО с 74%.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: арендодателям нужно приобрести в сдаваемые квартиры холодильники и стиральные машины

Специалисты компании МИЭЛЬ-Аренда провели опрос среди потенциальных и действующих арендаторов столичных квартир. Цель опроса – выяснить, как должна быть оснащена съёмная квартира. Опрошенным предложили отметить пункты, на которые они в первую очередь ориентируются при выборе жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Новая Москва – новые возможности для бизнеса

Новая Москва – это перспективная площадка как для жилого строительства, так и для развития коммерческой недвижимости. Причина не только в относительно низкой конкуренции, но и в индивидуальном подходе застройщиков к организации объектов на первых этажах. Это позволяет обеспечивать новые районы качественной и разнообразной инфраструктурой, а также создавать тысячи рабочих мест.
Или войти с помощью: