Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так часто в истории имели место случаи, когда целый город доверяли восстанавливать после войны, фактически, одному предприятию. Однако именно это в своей истории пережил Севастополь. Практически полностью разрушенный город нужно было возвращать к жизни, и с целью восстановления тысяч объектов было создано предприятие «Севастопольстрой».

Поднять город из руин

Сегодня, когда «Севастопольстрой» представляет собой современную компанию, строящую комфортное жилье для жителей процветающего города, трудно поверить в то, что когда-то Севастополь лежал в руинах. Однако именно так обстояли дела весной 1944 года. Решение о создании предприятия, которое должно было взяться за полное восстановление города, было принято 26 апреля, ровно 70 лет назад. «Севастопольстрой» должен был создать массу нового жилья, восстановить разрушенные административные здания, военные объекты, школы, детские сады, рынки и все остальное. Другими словами, предприятие должно было построить город заново.

Первым делом «Севастопольстрой» взялся за причалы города. Именно от них зависело, сможет ли Севастополь принимать, как прежде, необходимые товары и грузы. И уже к осени, благодаря тяжелой и кропотливой работе, все причалы были отстроены. Наряду с этим началось и строительство жилья – десятки тысяч квадратных метров появлялись ежеквартально. Предприятие восстанавливало всю необходимую инфраструктуру Севастополя – дороги, сети водо- и электроснабжения, школы, детсады, больницы, все нужно было строить заново. Однако уже за 5 лет город, фактически, вернулся к жизни. Были построены почти полмиллиона новых квадратных метров жилья, масса административных зданий, восстановлены объекты промышленности, причем множество предприятий отстроены были и в пригороде. Многие эксперты считали это невозможным, но в целом, город был отстроен за 5 лет, в 2-3 раза быстрее всех объективных сроков.

Послевоенное восстановление

«Севастопольстрой» отстраивал не только жилье, больницы, объекты образования и здания административных учреждений, но и перед предприятием была поставлена задача восстановления ряда военных объектов. Возрождение военной мощи после катастрофических разрушений требовало времени и упорной работы. Однако в итоге «Севастопольстрой» восстановил все основные объекты Черноморского Флота.

Среди поставленных перед предприятием тогда задач было и строительство многих объектов промышленности. «Севастопольстрой» построил целый ряд заводов, среди которых радиозавод, Морской завод, комплекс «Атлантика» и ряд винодельческих заводов: среди которых Севастопольский винзавод. Многие эти винзаводы продолжают работу и по сей день, став основой всего виноделия Крыма. Помимо этого, «Севастопольстрой» восстановил и ряд объектов сельского хозяйства в пригороде Севастополя.

Таким образом, в послевоенное время перед предприятием была поставлена задач полного восстановления Севастополя. Город был отстроен заново таким, которым все мы его знаем сегодня. На протяжении десятков лет «Севастопольстрой» строил жилые кварталы и целые районы, школы и детские сады, объекты коммунального хозяйства и промышленности, учреждения науки и культуры, и даже объекты обороны.

Со времен СССР мы построили 125 000 квартир. Ныне «Севастопольстрой» сконцентрировался на жилищном строительстве и создает лучшие в городе жилые комплексы – большие, комфортные, современные.

Сегодня уже трудно поверить в то, что когда-то Севастополь лежал в руинах, ведь ныне это город, в котором кипит жизнь. «Севастопольстрой» рад продолжать менять облик родного города, создавая комфортабельные жилые комплексы с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха и развлечений. Мы уже 70 лет на рынке и трудовой подвиг предприятия в послевоенное время не перестает вдохновлять на все новые строительные проекты.

Мы гордимся историей родного города и знаковыми объектами, которые «Севастопольстрой» восстановил за долгую историю своей работы – дворец детства и юности, музей Черноморского Флота, железнодорожный вокзал, Главпочтамт, городской драматический театр им. Луначарского и многие другие объекты, без которых просто невозможно представить сегодня Севастополь.

По материалам сайта Севастопольстрой http://www.sev.zv.ua/ - недвижимость в Севастополе

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: