Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так часто в истории имели место случаи, когда целый город доверяли восстанавливать после войны, фактически, одному предприятию. Однако именно это в своей истории пережил Севастополь. Практически полностью разрушенный город нужно было возвращать к жизни, и с целью восстановления тысяч объектов было создано предприятие «Севастопольстрой».

Поднять город из руин

Сегодня, когда «Севастопольстрой» представляет собой современную компанию, строящую комфортное жилье для жителей процветающего города, трудно поверить в то, что когда-то Севастополь лежал в руинах. Однако именно так обстояли дела весной 1944 года. Решение о создании предприятия, которое должно было взяться за полное восстановление города, было принято 26 апреля, ровно 70 лет назад. «Севастопольстрой» должен был создать массу нового жилья, восстановить разрушенные административные здания, военные объекты, школы, детские сады, рынки и все остальное. Другими словами, предприятие должно было построить город заново.

Первым делом «Севастопольстрой» взялся за причалы города. Именно от них зависело, сможет ли Севастополь принимать, как прежде, необходимые товары и грузы. И уже к осени, благодаря тяжелой и кропотливой работе, все причалы были отстроены. Наряду с этим началось и строительство жилья – десятки тысяч квадратных метров появлялись ежеквартально. Предприятие восстанавливало всю необходимую инфраструктуру Севастополя – дороги, сети водо- и электроснабжения, школы, детсады, больницы, все нужно было строить заново. Однако уже за 5 лет город, фактически, вернулся к жизни. Были построены почти полмиллиона новых квадратных метров жилья, масса административных зданий, восстановлены объекты промышленности, причем множество предприятий отстроены были и в пригороде. Многие эксперты считали это невозможным, но в целом, город был отстроен за 5 лет, в 2-3 раза быстрее всех объективных сроков.

Послевоенное восстановление

«Севастопольстрой» отстраивал не только жилье, больницы, объекты образования и здания административных учреждений, но и перед предприятием была поставлена задача восстановления ряда военных объектов. Возрождение военной мощи после катастрофических разрушений требовало времени и упорной работы. Однако в итоге «Севастопольстрой» восстановил все основные объекты Черноморского Флота.

Среди поставленных перед предприятием тогда задач было и строительство многих объектов промышленности. «Севастопольстрой» построил целый ряд заводов, среди которых радиозавод, Морской завод, комплекс «Атлантика» и ряд винодельческих заводов: среди которых Севастопольский винзавод. Многие эти винзаводы продолжают работу и по сей день, став основой всего виноделия Крыма. Помимо этого, «Севастопольстрой» восстановил и ряд объектов сельского хозяйства в пригороде Севастополя.

Таким образом, в послевоенное время перед предприятием была поставлена задач полного восстановления Севастополя. Город был отстроен заново таким, которым все мы его знаем сегодня. На протяжении десятков лет «Севастопольстрой» строил жилые кварталы и целые районы, школы и детские сады, объекты коммунального хозяйства и промышленности, учреждения науки и культуры, и даже объекты обороны.

Со времен СССР мы построили 125 000 квартир. Ныне «Севастопольстрой» сконцентрировался на жилищном строительстве и создает лучшие в городе жилые комплексы – большие, комфортные, современные.

Сегодня уже трудно поверить в то, что когда-то Севастополь лежал в руинах, ведь ныне это город, в котором кипит жизнь. «Севастопольстрой» рад продолжать менять облик родного города, создавая комфортабельные жилые комплексы с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха и развлечений. Мы уже 70 лет на рынке и трудовой подвиг предприятия в послевоенное время не перестает вдохновлять на все новые строительные проекты.

Мы гордимся историей родного города и знаковыми объектами, которые «Севастопольстрой» восстановил за долгую историю своей работы – дворец детства и юности, музей Черноморского Флота, железнодорожный вокзал, Главпочтамт, городской драматический театр им. Луначарского и многие другие объекты, без которых просто невозможно представить сегодня Севастополь.

По материалам сайта Севастопольстрой http://www.sev.zv.ua/ - недвижимость в Севастополе

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: