Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приближение летнего сезона – самый активный период на рынке загородной аренды. Многие горожане стремятся в теплое время года провести как можно больше времени на природе. Но не у всех есть собственная дача или загородный дом. Значит, придется брать искать арендные варианты.

Большинство клиентов, которые обращаются в крупные риелторские компании, хотят арендовать не простенькую дачу в садовом товариществе, а загородный дом с удобствами. С марта по май спрос на аренду загородных коттеджей увеличивается в 2-3 раза, - говорит Дмитрий Цветков, директор Департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. Но если 60% клиентов хотят снять дом только на теплые месяцы, то 40% заинтересованы в круглогодичной аренде.

Так как аренда загородного дома для многих семей предмет необходимости, то они подходят к этому вопросу максимально функционально. В расчет берется и удаление от Москвы, так как многим придется ежедневно ездить на работу, и направление, и площадь дома, и участка, так как в нем должно быть комфортно всем членам семьи, а также бюджет. Эксперты отмечают рост спроса на загородные дома в составе организованных коттеджных поселков, где кроме жилья есть и объекты инфраструктуры, к тому же такие поселки охраняются, а безопасность сейчас очень важное условие для большинства семей с детьми.

«Необходимое условие для постоянной аренды - развитая инфраструктура поселка не уступающая городской и находящаяся в шаговой доступности», - подтверждает Игорь Горшков, управляющий директор поселка ВеличЪ, генеральный директор ВеличЪ Country Club. - И мы не просто сдаем коттедж, но предоставляет также и службу эксплуатации домов, которая поможет во всем, начиная с замены лампочки, заканчивая ремонтом канализации. В поселках стихийной застройки люди вынуждены сами заниматься этим».

Расширенный выбор
Чем больше выбор, тем выше шансы арендовать подходящий загородный дом. И пока ситуация на стороне арендаторов. По данным «МИЭЛЬ-Аренда», количество предложений коттеджей в аренду в марте увеличилось на 72%. И как отметила Ольга Баштанова, руководителя отдела аренды загородной недвижимости офиса «Сретенский» компании «Инком-Недвижимость, пока предложений гораздо больше, чем желающих их снять, что позволяет арендовать загородную недвижимость на более выгодных условиях. «Однако уже в ближайший месяц ситуация может измениться и наиболее интересные по соотношению цены и качества объекты быстро уйдут с рынка», - предупреждает эксперт.

В компании «МИЭЛЬ-Аренда» подсчитали, что в структуре предложения преобладают предложения загородных домов расположенные на удалении 10-19 км и 20-29 км от МКАД – это 27% и 29% соответственно. Далее следуют объекты на расстоянии 30 - 49 км от МКАД (22%). На наиболее удаленные – свыше 50 км от МКАД и ближайшие - до 10 км от МКАД приходится в среднем по 11%.

Что же касается загородных направлений, то больше всего, по состоянию на март 2011 года, коттеджей экспонировалось на западном направлении (25%), а меньше всего – на восточном (2,7%). «Причем, на направлениях – аутсайдерах: Горьковском и Носовихинском шоссе, в базе «МИЭЛЬ» отсутствуют предложения дальше 30-километровой границы от МКАД», - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Ориентир по направлениям
Как правило, наниматели приходят в агентство, уже выбрав загородное направление и примерно представляя себе, на каком расстоянии должен находиться от МКАД должен располагаться дом. И чем больше бюджет, о нем мы поговорим немного позже, тем критерии становятся жестче.

На элитном рынке аренды, по данным компании «Терра-Недвижимость», 60% от общего числа заявок адресовано на дома расположенные по Рублево-Успенскому шоссе, 28% - на Новорижском, 6% - на Киевском, 5% - на Минском и 2% - на Дмитровском и Осташковском шоссе. Следует отметить, что прослеживается четкая тенденция смещения спроса с Рублево-Успенского шоссе на другие направления, так годом раньше на престижной Рублевке желающих арендовать дома было на 15% больше. Но с точки зрения транспортной загруженности, наиболее благоприятны Новорижское, Пятницкое или Волоколамское шоссе. Эти направления на данный момент только начинают активно застраиваться.

По словам ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: