Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приближение летнего сезона – самый активный период на рынке загородной аренды. Многие горожане стремятся в теплое время года провести как можно больше времени на природе. Но не у всех есть собственная дача или загородный дом. Значит, придется брать искать арендные варианты.

Большинство клиентов, которые обращаются в крупные риелторские компании, хотят арендовать не простенькую дачу в садовом товариществе, а загородный дом с удобствами. С марта по май спрос на аренду загородных коттеджей увеличивается в 2-3 раза, - говорит Дмитрий Цветков, директор Департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. Но если 60% клиентов хотят снять дом только на теплые месяцы, то 40% заинтересованы в круглогодичной аренде.

Так как аренда загородного дома для многих семей предмет необходимости, то они подходят к этому вопросу максимально функционально. В расчет берется и удаление от Москвы, так как многим придется ежедневно ездить на работу, и направление, и площадь дома, и участка, так как в нем должно быть комфортно всем членам семьи, а также бюджет. Эксперты отмечают рост спроса на загородные дома в составе организованных коттеджных поселков, где кроме жилья есть и объекты инфраструктуры, к тому же такие поселки охраняются, а безопасность сейчас очень важное условие для большинства семей с детьми.

«Необходимое условие для постоянной аренды - развитая инфраструктура поселка не уступающая городской и находящаяся в шаговой доступности», - подтверждает Игорь Горшков, управляющий директор поселка ВеличЪ, генеральный директор ВеличЪ Country Club. - И мы не просто сдаем коттедж, но предоставляет также и службу эксплуатации домов, которая поможет во всем, начиная с замены лампочки, заканчивая ремонтом канализации. В поселках стихийной застройки люди вынуждены сами заниматься этим».

Расширенный выбор
Чем больше выбор, тем выше шансы арендовать подходящий загородный дом. И пока ситуация на стороне арендаторов. По данным «МИЭЛЬ-Аренда», количество предложений коттеджей в аренду в марте увеличилось на 72%. И как отметила Ольга Баштанова, руководителя отдела аренды загородной недвижимости офиса «Сретенский» компании «Инком-Недвижимость, пока предложений гораздо больше, чем желающих их снять, что позволяет арендовать загородную недвижимость на более выгодных условиях. «Однако уже в ближайший месяц ситуация может измениться и наиболее интересные по соотношению цены и качества объекты быстро уйдут с рынка», - предупреждает эксперт.

В компании «МИЭЛЬ-Аренда» подсчитали, что в структуре предложения преобладают предложения загородных домов расположенные на удалении 10-19 км и 20-29 км от МКАД – это 27% и 29% соответственно. Далее следуют объекты на расстоянии 30 - 49 км от МКАД (22%). На наиболее удаленные – свыше 50 км от МКАД и ближайшие - до 10 км от МКАД приходится в среднем по 11%.

Что же касается загородных направлений, то больше всего, по состоянию на март 2011 года, коттеджей экспонировалось на западном направлении (25%), а меньше всего – на восточном (2,7%). «Причем, на направлениях – аутсайдерах: Горьковском и Носовихинском шоссе, в базе «МИЭЛЬ» отсутствуют предложения дальше 30-километровой границы от МКАД», - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Ориентир по направлениям
Как правило, наниматели приходят в агентство, уже выбрав загородное направление и примерно представляя себе, на каком расстоянии должен находиться от МКАД должен располагаться дом. И чем больше бюджет, о нем мы поговорим немного позже, тем критерии становятся жестче.

На элитном рынке аренды, по данным компании «Терра-Недвижимость», 60% от общего числа заявок адресовано на дома расположенные по Рублево-Успенскому шоссе, 28% - на Новорижском, 6% - на Киевском, 5% - на Минском и 2% - на Дмитровском и Осташковском шоссе. Следует отметить, что прослеживается четкая тенденция смещения спроса с Рублево-Успенского шоссе на другие направления, так годом раньше на престижной Рублевке желающих арендовать дома было на 15% больше. Но с точки зрения транспортной загруженности, наиболее благоприятны Новорижское, Пятницкое или Волоколамское шоссе. Эти направления на данный момент только начинают активно застраиваться.

По словам ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: