Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Приближение летнего сезона – самый активный период на рынке загородной аренды. Многие горожане стремятся в теплое время года провести как можно больше времени на природе. Но не у всех есть собственная дача или загородный дом. Значит, придется брать искать арендные варианты.

Большинство клиентов, которые обращаются в крупные риелторские компании, хотят арендовать не простенькую дачу в садовом товариществе, а загородный дом с удобствами. С марта по май спрос на аренду загородных коттеджей увеличивается в 2-3 раза, - говорит Дмитрий Цветков, директор Департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. Но если 60% клиентов хотят снять дом только на теплые месяцы, то 40% заинтересованы в круглогодичной аренде.

Так как аренда загородного дома для многих семей предмет необходимости, то они подходят к этому вопросу максимально функционально. В расчет берется и удаление от Москвы, так как многим придется ежедневно ездить на работу, и направление, и площадь дома, и участка, так как в нем должно быть комфортно всем членам семьи, а также бюджет. Эксперты отмечают рост спроса на загородные дома в составе организованных коттеджных поселков, где кроме жилья есть и объекты инфраструктуры, к тому же такие поселки охраняются, а безопасность сейчас очень важное условие для большинства семей с детьми.

«Необходимое условие для постоянной аренды - развитая инфраструктура поселка не уступающая городской и находящаяся в шаговой доступности», - подтверждает Игорь Горшков, управляющий директор поселка ВеличЪ, генеральный директор ВеличЪ Country Club. - И мы не просто сдаем коттедж, но предоставляет также и службу эксплуатации домов, которая поможет во всем, начиная с замены лампочки, заканчивая ремонтом канализации. В поселках стихийной застройки люди вынуждены сами заниматься этим».

Расширенный выбор
Чем больше выбор, тем выше шансы арендовать подходящий загородный дом. И пока ситуация на стороне арендаторов. По данным «МИЭЛЬ-Аренда», количество предложений коттеджей в аренду в марте увеличилось на 72%. И как отметила Ольга Баштанова, руководителя отдела аренды загородной недвижимости офиса «Сретенский» компании «Инком-Недвижимость, пока предложений гораздо больше, чем желающих их снять, что позволяет арендовать загородную недвижимость на более выгодных условиях. «Однако уже в ближайший месяц ситуация может измениться и наиболее интересные по соотношению цены и качества объекты быстро уйдут с рынка», - предупреждает эксперт.

В компании «МИЭЛЬ-Аренда» подсчитали, что в структуре предложения преобладают предложения загородных домов расположенные на удалении 10-19 км и 20-29 км от МКАД – это 27% и 29% соответственно. Далее следуют объекты на расстоянии 30 - 49 км от МКАД (22%). На наиболее удаленные – свыше 50 км от МКАД и ближайшие - до 10 км от МКАД приходится в среднем по 11%.

Что же касается загородных направлений, то больше всего, по состоянию на март 2011 года, коттеджей экспонировалось на западном направлении (25%), а меньше всего – на восточном (2,7%). «Причем, на направлениях – аутсайдерах: Горьковском и Носовихинском шоссе, в базе «МИЭЛЬ» отсутствуют предложения дальше 30-километровой границы от МКАД», - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Ориентир по направлениям
Как правило, наниматели приходят в агентство, уже выбрав загородное направление и примерно представляя себе, на каком расстоянии должен находиться от МКАД должен располагаться дом. И чем больше бюджет, о нем мы поговорим немного позже, тем критерии становятся жестче.

На элитном рынке аренды, по данным компании «Терра-Недвижимость», 60% от общего числа заявок адресовано на дома расположенные по Рублево-Успенскому шоссе, 28% - на Новорижском, 6% - на Киевском, 5% - на Минском и 2% - на Дмитровском и Осташковском шоссе. Следует отметить, что прослеживается четкая тенденция смещения спроса с Рублево-Успенского шоссе на другие направления, так годом раньше на престижной Рублевке желающих арендовать дома было на 15% больше. Но с точки зрения транспортной загруженности, наиболее благоприятны Новорижское, Пятницкое или Волоколамское шоссе. Эти направления на данный момент только начинают активно застраиваться.

По словам ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: