Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на жилье на горнолыжных курортах Швейцарии растут быстрее, чем в соседних Франции и Австрии. Однако купить шале или апартаменты на склоне в швейцарских горах не так просто – каждая покупка должна быть одобрена властями, для иностранцев есть целый ряд ограничений.

Покупка недвижимости в Швейцарии всегда рассматривалась как выгодная инвестиция. Особенно — во время кризиса, когда рынки недвижимости других стран стали проседать.

Наиболее популярные среди россиян курорты Швейцарии – Церматт, Вербье, Кран-Монтана, Виллар, Санкт-Мориц, Давос, Гштад и т.д.

Цены на недвижимость на горнолыжных курортах Швейцарии выше, чем в Австрии и Франции. «Элитные дома в Швейцарии продаются в среднем по 27 тыс. евро за квадратный метр. Самые высокие цены — в Гштаде, стоимость квадратного метра доходит до 45 тыс. евро. На небольших курортах, например, в Андерматте, жилье стоит дешевле. Квартиры в этих местностях продаются в среднем по 12 тыс. евро за квадратный метр», — рассказывает менеджер по работе с клиентами портала Tranio.ru Марина Филичкина.

Чем ближе к инфраструктуре курорта, тем больше будет стоимость жилья. «Как и везде, цены напрямую зависят от удобного расположения, качества и возраста объекта недвижимости. Новые апартаменты в комплексе бизнес-класса в Вербье могут стоить от 400 тыс. швейцарских франков(или около 332 тыс. евро — прим. «Газета.Ru»).

Цены на элитные виллы, загородные дома и шале вблизи популярных горнолыжных курортов начинаются от 1,5 -2 млн. евро.

За эту сумму можно купить высококачественную недвижимость в окружении инфраструктуры – все необходимое будет под рукой – магазины, рестораны, SPA-комплексы и многое другое», — говорит глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Анна Батизи.

У состоятельных покупателей наибольшей популярностью пользуется недвижимость на курортах Санкт-Моритц, Вербье и Церматт. «Там, в основном, покупают шале в непосредственной близости от подъемников. Также в последние годы начали застраивать окрестности горнолыжных трасс комплексами шале с апартаментами, с инфраструктурой, под управлением международных гостиничных операторов», — поясняет консультант отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank Анна Миронова.

Минимальная стоимость шале на склонах гор составляет порядка 1,5 млн евро.

При этом покупка недвижимости в Швейцарии иностранцами довольно строго контролируется – есть ряд ограничений на покупку местной недвижимости нерезидентами. Во-первых, для покупки недвижимости необходимо получить разрешение от местных властей.

«При приобретении недвижимости в Швейцарии можно столкнуться с некоторыми сложностями, т.к. покупателям-нерезидентам в этой стране нужно иметь разрешение на приобретение. Но многие объекты подпадают под статус «недвижимость для отдыха», поэтому сложностей у российских покупателей не возникнет. Однако площадь приобретаемой недвижимости должна быть не более 200-250 кв.м.», — поясняет Анна Миронова.

Всего швейцарские власти выдают около 1500 разрешений на покупку жилья иностранцами ежегодно

— причем некоторые кантоны таких разрешений вообще не выдают. Жилая площадь дома, проданного иностранцу, не должна превышать 200 кв. м, а со служебными помещениями – 250 кв. м. Площадь участка ограничена 1000 кв. м.

Как рассказали в компании Moscow Sotheby's International, это еще не все ограничения. Нерезиденты страны могут купить только один объект недвижимости на семью. В некоторых кантонах иностранцы не могут перепродавать свою недвижимость в течение определенного времени. Например, в Вале – это 10 лет, в Во – 5 лет, в Берне и Обвальдене недвижимость можно перепродавать сразу же. Апартаменты можно сдавать в аренду – но при этом собственник обязан пользоваться своей недвижимостью не менее 3 недель в году.

По подсчетам аналитического портала GlobalPropertyGuide.com, за 10 лет цены на недвижимость в Швейцарии выросли практически на 50%. По данным компании Knight Frank, за год цены на горнолыжных курортах Швейцарии увеличились в среднем на 10%. При этом повышение цен на недвижимость на горнолыжных курортах было весьма неоднородным. Например, наибольший рост стоимости квадратного метра – 18% за год – был зафиксирован в Церматте. В Гштаде рост составил 13,2% за год. А вот на курорте Санкт-Моритц цены практически не изменились – за год 0,4%.

Еще один привлекательный момент для покупателей недвижимости в Швейцарии — местная ипотека: в настоящее время ипотечные ставки в этой стране являются одними из самых низких в Европе. В июле 2012 года средняя переменная процентная ставка ипотечного кредита составляла здесь 2,99% – причем, по данным Центрального банка Швейцарии, этот показатель не менялся с прошлого года.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: