Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Цены на жилье на горнолыжных курортах Швейцарии растут быстрее, чем в соседних Франции и Австрии. Однако купить шале или апартаменты на склоне в швейцарских горах не так просто – каждая покупка должна быть одобрена властями, для иностранцев есть целый ряд ограничений.

Покупка недвижимости в Швейцарии всегда рассматривалась как выгодная инвестиция. Особенно — во время кризиса, когда рынки недвижимости других стран стали проседать.

Наиболее популярные среди россиян курорты Швейцарии – Церматт, Вербье, Кран-Монтана, Виллар, Санкт-Мориц, Давос, Гштад и т.д.

Цены на недвижимость на горнолыжных курортах Швейцарии выше, чем в Австрии и Франции. «Элитные дома в Швейцарии продаются в среднем по 27 тыс. евро за квадратный метр. Самые высокие цены — в Гштаде, стоимость квадратного метра доходит до 45 тыс. евро. На небольших курортах, например, в Андерматте, жилье стоит дешевле. Квартиры в этих местностях продаются в среднем по 12 тыс. евро за квадратный метр», — рассказывает менеджер по работе с клиентами портала Tranio.ru Марина Филичкина.

Чем ближе к инфраструктуре курорта, тем больше будет стоимость жилья. «Как и везде, цены напрямую зависят от удобного расположения, качества и возраста объекта недвижимости. Новые апартаменты в комплексе бизнес-класса в Вербье могут стоить от 400 тыс. швейцарских франков(или около 332 тыс. евро — прим. «Газета.Ru»).

Цены на элитные виллы, загородные дома и шале вблизи популярных горнолыжных курортов начинаются от 1,5 -2 млн. евро.

За эту сумму можно купить высококачественную недвижимость в окружении инфраструктуры – все необходимое будет под рукой – магазины, рестораны, SPA-комплексы и многое другое», — говорит глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Анна Батизи.

У состоятельных покупателей наибольшей популярностью пользуется недвижимость на курортах Санкт-Моритц, Вербье и Церматт. «Там, в основном, покупают шале в непосредственной близости от подъемников. Также в последние годы начали застраивать окрестности горнолыжных трасс комплексами шале с апартаментами, с инфраструктурой, под управлением международных гостиничных операторов», — поясняет консультант отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank Анна Миронова.

Минимальная стоимость шале на склонах гор составляет порядка 1,5 млн евро.

При этом покупка недвижимости в Швейцарии иностранцами довольно строго контролируется – есть ряд ограничений на покупку местной недвижимости нерезидентами. Во-первых, для покупки недвижимости необходимо получить разрешение от местных властей.

«При приобретении недвижимости в Швейцарии можно столкнуться с некоторыми сложностями, т.к. покупателям-нерезидентам в этой стране нужно иметь разрешение на приобретение. Но многие объекты подпадают под статус «недвижимость для отдыха», поэтому сложностей у российских покупателей не возникнет. Однако площадь приобретаемой недвижимости должна быть не более 200-250 кв.м.», — поясняет Анна Миронова.

Всего швейцарские власти выдают около 1500 разрешений на покупку жилья иностранцами ежегодно

— причем некоторые кантоны таких разрешений вообще не выдают. Жилая площадь дома, проданного иностранцу, не должна превышать 200 кв. м, а со служебными помещениями – 250 кв. м. Площадь участка ограничена 1000 кв. м.

Как рассказали в компании Moscow Sotheby's International, это еще не все ограничения. Нерезиденты страны могут купить только один объект недвижимости на семью. В некоторых кантонах иностранцы не могут перепродавать свою недвижимость в течение определенного времени. Например, в Вале – это 10 лет, в Во – 5 лет, в Берне и Обвальдене недвижимость можно перепродавать сразу же. Апартаменты можно сдавать в аренду – но при этом собственник обязан пользоваться своей недвижимостью не менее 3 недель в году.

По подсчетам аналитического портала GlobalPropertyGuide.com, за 10 лет цены на недвижимость в Швейцарии выросли практически на 50%. По данным компании Knight Frank, за год цены на горнолыжных курортах Швейцарии увеличились в среднем на 10%. При этом повышение цен на недвижимость на горнолыжных курортах было весьма неоднородным. Например, наибольший рост стоимости квадратного метра – 18% за год – был зафиксирован в Церматте. В Гштаде рост составил 13,2% за год. А вот на курорте Санкт-Моритц цены практически не изменились – за год 0,4%.

Еще один привлекательный момент для покупателей недвижимости в Швейцарии — местная ипотека: в настоящее время ипотечные ставки в этой стране являются одними из самых низких в Европе. В июле 2012 года средняя переменная процентная ставка ипотечного кредита составляла здесь 2,99% – причем, по данным Центрального банка Швейцарии, этот показатель не менялся с прошлого года.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: