Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на жилье на горнолыжных курортах Швейцарии растут быстрее, чем в соседних Франции и Австрии. Однако купить шале или апартаменты на склоне в швейцарских горах не так просто – каждая покупка должна быть одобрена властями, для иностранцев есть целый ряд ограничений.

Покупка недвижимости в Швейцарии всегда рассматривалась как выгодная инвестиция. Особенно — во время кризиса, когда рынки недвижимости других стран стали проседать.

Наиболее популярные среди россиян курорты Швейцарии – Церматт, Вербье, Кран-Монтана, Виллар, Санкт-Мориц, Давос, Гштад и т.д.

Цены на недвижимость на горнолыжных курортах Швейцарии выше, чем в Австрии и Франции. «Элитные дома в Швейцарии продаются в среднем по 27 тыс. евро за квадратный метр. Самые высокие цены — в Гштаде, стоимость квадратного метра доходит до 45 тыс. евро. На небольших курортах, например, в Андерматте, жилье стоит дешевле. Квартиры в этих местностях продаются в среднем по 12 тыс. евро за квадратный метр», — рассказывает менеджер по работе с клиентами портала Tranio.ru Марина Филичкина.

Чем ближе к инфраструктуре курорта, тем больше будет стоимость жилья. «Как и везде, цены напрямую зависят от удобного расположения, качества и возраста объекта недвижимости. Новые апартаменты в комплексе бизнес-класса в Вербье могут стоить от 400 тыс. швейцарских франков(или около 332 тыс. евро — прим. «Газета.Ru»).

Цены на элитные виллы, загородные дома и шале вблизи популярных горнолыжных курортов начинаются от 1,5 -2 млн. евро.

За эту сумму можно купить высококачественную недвижимость в окружении инфраструктуры – все необходимое будет под рукой – магазины, рестораны, SPA-комплексы и многое другое», — говорит глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Анна Батизи.

У состоятельных покупателей наибольшей популярностью пользуется недвижимость на курортах Санкт-Моритц, Вербье и Церматт. «Там, в основном, покупают шале в непосредственной близости от подъемников. Также в последние годы начали застраивать окрестности горнолыжных трасс комплексами шале с апартаментами, с инфраструктурой, под управлением международных гостиничных операторов», — поясняет консультант отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank Анна Миронова.

Минимальная стоимость шале на склонах гор составляет порядка 1,5 млн евро.

При этом покупка недвижимости в Швейцарии иностранцами довольно строго контролируется – есть ряд ограничений на покупку местной недвижимости нерезидентами. Во-первых, для покупки недвижимости необходимо получить разрешение от местных властей.

«При приобретении недвижимости в Швейцарии можно столкнуться с некоторыми сложностями, т.к. покупателям-нерезидентам в этой стране нужно иметь разрешение на приобретение. Но многие объекты подпадают под статус «недвижимость для отдыха», поэтому сложностей у российских покупателей не возникнет. Однако площадь приобретаемой недвижимости должна быть не более 200-250 кв.м.», — поясняет Анна Миронова.

Всего швейцарские власти выдают около 1500 разрешений на покупку жилья иностранцами ежегодно

— причем некоторые кантоны таких разрешений вообще не выдают. Жилая площадь дома, проданного иностранцу, не должна превышать 200 кв. м, а со служебными помещениями – 250 кв. м. Площадь участка ограничена 1000 кв. м.

Как рассказали в компании Moscow Sotheby's International, это еще не все ограничения. Нерезиденты страны могут купить только один объект недвижимости на семью. В некоторых кантонах иностранцы не могут перепродавать свою недвижимость в течение определенного времени. Например, в Вале – это 10 лет, в Во – 5 лет, в Берне и Обвальдене недвижимость можно перепродавать сразу же. Апартаменты можно сдавать в аренду – но при этом собственник обязан пользоваться своей недвижимостью не менее 3 недель в году.

По подсчетам аналитического портала GlobalPropertyGuide.com, за 10 лет цены на недвижимость в Швейцарии выросли практически на 50%. По данным компании Knight Frank, за год цены на горнолыжных курортах Швейцарии увеличились в среднем на 10%. При этом повышение цен на недвижимость на горнолыжных курортах было весьма неоднородным. Например, наибольший рост стоимости квадратного метра – 18% за год – был зафиксирован в Церматте. В Гштаде рост составил 13,2% за год. А вот на курорте Санкт-Моритц цены практически не изменились – за год 0,4%.

Еще один привлекательный момент для покупателей недвижимости в Швейцарии — местная ипотека: в настоящее время ипотечные ставки в этой стране являются одними из самых низких в Европе. В июле 2012 года средняя переменная процентная ставка ипотечного кредита составляла здесь 2,99% – причем, по данным Центрального банка Швейцарии, этот показатель не менялся с прошлого года.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: