Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на жилье на горнолыжных курортах Швейцарии растут быстрее, чем в соседних Франции и Австрии. Однако купить шале или апартаменты на склоне в швейцарских горах не так просто – каждая покупка должна быть одобрена властями, для иностранцев есть целый ряд ограничений.

Покупка недвижимости в Швейцарии всегда рассматривалась как выгодная инвестиция. Особенно — во время кризиса, когда рынки недвижимости других стран стали проседать.

Наиболее популярные среди россиян курорты Швейцарии – Церматт, Вербье, Кран-Монтана, Виллар, Санкт-Мориц, Давос, Гштад и т.д.

Цены на недвижимость на горнолыжных курортах Швейцарии выше, чем в Австрии и Франции. «Элитные дома в Швейцарии продаются в среднем по 27 тыс. евро за квадратный метр. Самые высокие цены — в Гштаде, стоимость квадратного метра доходит до 45 тыс. евро. На небольших курортах, например, в Андерматте, жилье стоит дешевле. Квартиры в этих местностях продаются в среднем по 12 тыс. евро за квадратный метр», — рассказывает менеджер по работе с клиентами портала Tranio.ru Марина Филичкина.

Чем ближе к инфраструктуре курорта, тем больше будет стоимость жилья. «Как и везде, цены напрямую зависят от удобного расположения, качества и возраста объекта недвижимости. Новые апартаменты в комплексе бизнес-класса в Вербье могут стоить от 400 тыс. швейцарских франков(или около 332 тыс. евро — прим. «Газета.Ru»).

Цены на элитные виллы, загородные дома и шале вблизи популярных горнолыжных курортов начинаются от 1,5 -2 млн. евро.

За эту сумму можно купить высококачественную недвижимость в окружении инфраструктуры – все необходимое будет под рукой – магазины, рестораны, SPA-комплексы и многое другое», — говорит глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Анна Батизи.

У состоятельных покупателей наибольшей популярностью пользуется недвижимость на курортах Санкт-Моритц, Вербье и Церматт. «Там, в основном, покупают шале в непосредственной близости от подъемников. Также в последние годы начали застраивать окрестности горнолыжных трасс комплексами шале с апартаментами, с инфраструктурой, под управлением международных гостиничных операторов», — поясняет консультант отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank Анна Миронова.

Минимальная стоимость шале на склонах гор составляет порядка 1,5 млн евро.

При этом покупка недвижимости в Швейцарии иностранцами довольно строго контролируется – есть ряд ограничений на покупку местной недвижимости нерезидентами. Во-первых, для покупки недвижимости необходимо получить разрешение от местных властей.

«При приобретении недвижимости в Швейцарии можно столкнуться с некоторыми сложностями, т.к. покупателям-нерезидентам в этой стране нужно иметь разрешение на приобретение. Но многие объекты подпадают под статус «недвижимость для отдыха», поэтому сложностей у российских покупателей не возникнет. Однако площадь приобретаемой недвижимости должна быть не более 200-250 кв.м.», — поясняет Анна Миронова.

Всего швейцарские власти выдают около 1500 разрешений на покупку жилья иностранцами ежегодно

— причем некоторые кантоны таких разрешений вообще не выдают. Жилая площадь дома, проданного иностранцу, не должна превышать 200 кв. м, а со служебными помещениями – 250 кв. м. Площадь участка ограничена 1000 кв. м.

Как рассказали в компании Moscow Sotheby's International, это еще не все ограничения. Нерезиденты страны могут купить только один объект недвижимости на семью. В некоторых кантонах иностранцы не могут перепродавать свою недвижимость в течение определенного времени. Например, в Вале – это 10 лет, в Во – 5 лет, в Берне и Обвальдене недвижимость можно перепродавать сразу же. Апартаменты можно сдавать в аренду – но при этом собственник обязан пользоваться своей недвижимостью не менее 3 недель в году.

По подсчетам аналитического портала GlobalPropertyGuide.com, за 10 лет цены на недвижимость в Швейцарии выросли практически на 50%. По данным компании Knight Frank, за год цены на горнолыжных курортах Швейцарии увеличились в среднем на 10%. При этом повышение цен на недвижимость на горнолыжных курортах было весьма неоднородным. Например, наибольший рост стоимости квадратного метра – 18% за год – был зафиксирован в Церматте. В Гштаде рост составил 13,2% за год. А вот на курорте Санкт-Моритц цены практически не изменились – за год 0,4%.

Еще один привлекательный момент для покупателей недвижимости в Швейцарии — местная ипотека: в настоящее время ипотечные ставки в этой стране являются одними из самых низких в Европе. В июле 2012 года средняя переменная процентная ставка ипотечного кредита составляла здесь 2,99% – причем, по данным Центрального банка Швейцарии, этот показатель не менялся с прошлого года.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: