Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интеллектуальными системами видеонаблюдения и видеорегистраторами сегодня никого не удивить. Однако чтобы системы видеонаблюдения не превращались в дорогую и бесполезную игрушку, разработка, обслуживание и установка видеонаблюдения должны производиться профессионалами своего дела, например такими как - Videoarsenal.ru.

«Наши клиенты всегда отмечают, что после установки систем видеонаблюдения порядка на объекте, будь то офисный центр, магазин или коттеджный поселок, становится больше», – говорит ведущий специалист по системам видеонаблюдения ООО «Охранная фирма “Титан”» Борис Киров. Мелкие кражи (это когда тащат все, что «плохо лежит» – вплоть до стройматериалов), а также мусор, брошенный мимо урны, порой просто исчезают как класс. Сдерживающую роль охранного телевидения трудно переоценить. Но всегда ли системы видеонаблюдения способны противостоять более серьезным ЧП?

Не полагайтесь на «сплошное телевидение»

Системы охранного телевидения начали разрабатывать и широко внедрять в практику в 1970-е годы, в первую очередь на «режимных» объектах. Вначале это были громоздкие камеры и черно-белые мониторы. Нынче сбылось пророчество героя фильма «Москва слезам не верит»: нас окружает «одно сплошное телевидение». Предупреждение о ведущемся видеонаблюдении встречает нас и в торговых центрах, и на улицах. А на въездах в гаражные кооперативы и коттеджные поселки также расположены глазки камер, видящих в любое время суток.

Современные системы видеонаблюдения – демократичны и доступны широкому кругу пользователей. В любом супермаркете представлены «коробочные» решения в виде комплектов с видеоглазками, проводными и беспроводными камерами. Растет разрешающая способность систем, расширяются возможности архивации больших массивов данных. Но именно это обстоятельство порой играет с ними злую шутку. Пользователи порой чрезмерно увлекаются ими и возлагают слишком большие надежды.

Как вся эта техника соотносится с профессиональной организацией охраны? Без квалифицированных «режиссеров» и «сценаристов» охранное телевидение – высокоэффективное оружие, которое отправили пылиться на удаленный склад.

В формате реального времени

Действительно, сдерживающую роль видеонаблюдения переоценить трудно. Но это не есть его основная работа. Главная задача охранного телевидения – свидетельствовать. Ведь часто случается неприятное событие – уличное ограбление или ДТП, а у пострадавших – все надежды на камеры соседнего банка или бизнес-центра. За видеозаписями, которые должны пролить свет на то, как все обстояло на самом деле, охотятся, их берегут как зеницу ока, рассчитывая, что они помогут следствию и станут доказательством. Увы, часто при просмотре обнаруживаются невнятные тени, а детали события оказываются скрытыми углом, деревом, рекламной вывеской...

В подавляющем большинстве случаев «осечки» видеосистем обусловлены вовсе не тем, что кто-то желает заместить следы. Как правило, все гораздо проще: установщики выполнили работу формально, «с браком», а заказчик ее не проконтролировал. Ведь как часто бывает, получив возможность «подглядывать» за офисом или магазином, предприниматель успокаивается: ему по нраву, что персонал под всевидящим оком стал более дисциплинированным. Но тут, как говорится, пока не грянул гром.

Современные криминальные элементы никогда не идут на дело без подготовки. Пренеприятная история случилась несколько лет назад в офисе крупного предприятия. Кассир в сопровождения охранника нес из банка деньги для выдачи зарплат. «Эсбэшник» проводил его до помещения охраны на первом этаже. Кассир отправился на пятый. На всех этажах были камеры видеонаблюдения. И надо же было такому случиться, что ограбление произошло на втором, где камера не работала. Камера на первом этаже обнаружили две тени, которые беспрепятственно вышли и смешались с толпой. На вопрос – случайно ли такое стечение обстоятельств, ответа не нашли. Оставим за рамками вопросы квалификации работников охраны и нарушенные правила обращения с наличностью. Факт налицо: злоумышленники нащупали брешь в системе.

Надежность, информативность и человеческий фактор

«На крупном охраняемом объекте видеокамеры – это дополнительные “глаза” охранников», – говорит Борис Киров. До широкого внедрения в практику видеосистем самым эффективным средством обеспечения безопасности были подготовленные специалисты, которые день и ночь патрулировали объект. Охранное телевидение позволяет сократить число скучающих «патрулей» до минимума, но при этом сделать их работу намного более эффективной.

Первое требование, предъявляемое к системе – информативность. Но в отличие от камер, которые используются на «взрослом» телевидении, охранные – вынуждены работать в экстремальных условиях – и под солнцем, и под дождем. А охраняемый объект – это не павильон, в котором можно выбрать нужный ракурс, выставить свет и переснять эпизод. Большинство современных камер, благодаря чувствительности в инфракрасном спектре, прекрасно «видят» в ночное время (правда, в сумерки цветопередача ухудшается).

Во-вторых, камеры могут передавать сигнал по кабелю или иметь беспроводное подключение. Первые – надежнее, вторые имеет смысл использовать, когда речь идет об удаленных уголках охраняемого объекта, либо когда нет возможности ломать стены. Но, так или иначе, они чаще оказываются слабым звеном, нежели проводные.

Сигнал от камер видеонаблюдения может передаваться как на отдельные, так и на обзорные мониторы (это те, которые одновременно или с переключениями показывают картинки с разных источников). Но имея только два глаза и работая в сменном режиме, за всем не уследить (человеку свойственно уставать). Поэтому видеоданные обрабатываются и записываются. Но если раньше камеры были черно-белыми и аналоговыми, а запись велась на обычные видеомагнитофоны, то сегодня эти громоздкие системы почти повсеместно вытеснены более информативными цифровыми, обеспечивающими качественное изображение, позволяющими распознавать мельчайшие детали и вести запись на любые электронные носители. А у собственника объекта всегда имеется возможность дистанционного наблюдения – через интернет, из любой точки мира.

Все вышеобозначенные возможности по достоинству оценит хозяин-заказчик. Но главное требование, которое предъявляют к охранным видеосистемам профессиональные пользователи, представители охранных организаций, – надежность. Именно по этой причине они предпочитают проводные каналы связи беспроводным, а также комплектовать охранные системы не только видеонаблюдением, но и всевозможными датчиками – извещателями, реагирующими на движение, удар, разбитие стекла, задымление. Такая система позволяет получить полную картину о том, что в данный момент происходит на объекте.

Охрана коттеджного поселка: жизнь под объективом

Тем не менее вовсе не камеры делают коттеджный поселок территорией комфорта, а коттедж – крепостью. Даже «всевидящая» видеокамера, имеющая отличную разрешающую способность, распознающая лица и номерные знаки машин, никогда не научится отличать добро и зло. Стало быть, всегда важно не только то, какой охранной техникой оснащен объект, но и то, кто эти системы монтирует, обслуживает и использует.

Нужно ли организовывать постоянное видеонаблюдение на загородном участке и в собственном коттедже? Или здесь вы действительно можете позволить себе расслабиться и отдохнуть от объективов? Нужно, если этот объект на долгое время остается без присмотра или заботы о нем вверены персоналу. В этом случае пригодится возможность удаленного видеонаблюдения через интернет на мониторе собственного смартфона или планшета – это полезная сервисная функция многих современных охранных систем. Но если у вас нет индивидуального договора с охранным предприятием, при возникновении внештатной ситуации вы можете только нервничать либо сломя голову мчаться к дому, чтобы разобраться на месте и вызывать милицию. При таком подходе удаленное видеонаблюдение станет для вас постоянным источником стрессов.

У управляющих компаний коттеджных поселков и объединений собственников есть возможность заключить коллективный договор на разработку и проектирование систем безопасности, а также комплексную охрану недвижимого имущества. В этом случае имеет смысл позаботиться о видеонаблюдении не только на въезде и по периметру объекта, но и в общественных зонах массива – у магазина, административных зданий, складских помещений общего пользования, возле спортивных и детских площадок. Практика показывает, что они могут «выручать» не только в случае криминальных ЧП, но и в самых разных житейских ситуациях.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: