Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
строительство в 2016 году
Фото: 

В 2015 году некоторые эксперты, в том числе заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, прогнозировали снижение объемов строительства на 10–20 % уже в начале нового 2016 года. Речь шла обо всем рынке строительства, включая сектор коммерческой недвижимости. Время пришло, но серьезного спада пока не было замечено. В частности строительная компания «МЕГА-СТРОЙ» по-прежнему работает в привычном режиме.

На сайте mega-stroy.su можно прочитать об объектах, которые планируются к сдаче в текущем 2016 году. В их числе:

  • складской дистрибьюторский комплекс «Леруа Мерлен» общей площадью строительства 97 000 квадратных метров;
  • масштабная насосная станция пожаротушения в г. Домодедово.

Факторы, способные повлиять на ситуацию на строительном рынке

Развитие строительных компаний, увеличение числа новостроек, покупательная способность потребителей в этой сфере напрямую зависят от множества факторов. Как ни банально это звучит, но на ситуацию на строительном рынке влияют:

  • курс доллара;
  • цены на нефть;
  • инвестиционные возможности банков.

строительство складов

Как видно, строительная отрасль в России, как и любая часть жизнедеятельности, напрямую зависит от экономического положения в стране и в мире.

Трудности строительного рынка в 2016  году

Михаил Мень — глава Минстроя — заявил на совещании изготовителей строительных материалов, что в 2016 году целая отрасль может начать испытывать трудности. Если в 2015 году различные программы субсидирования существенно поддержали строителей, то в наступившем подобная помощь может и не прийти.

Ситуация на строительном рынке

Спад строительства был отмечен еще в 2015 году. Яркий пример — ввод в эксплуатацию жилья экономкласса. В начале прошлого года подобной жилплощади было сдано в количестве 13 млн кв. м, тогда как в 2014 году за тот же период было введено 18 млн кв. м. Такой показатель ярко демонстрирует спад строительства, который, как считают специалисты, продолжится в 2016 году.

Также стоит отметить, что крупные компании, услуги которых востребованы, а репутация не вызывает сомнений, скорее всего, мало ощутят на себе подобные перемены. Во-первых, повышение рождаемости, ставшее возможным благодаря государственной поддержке, увеличивает спрос на жилье. Во-вторых, активное расселение граждан из ветхих домов предполагает наличие новых пригодных для жилья строений.

Если вы заинтересованы в строительстве коммерческой недвижимости или объектов любого другого назначения, обращайтесь в ООО «МЕГА-СТРОЙ» — вам не придется сожалеть о сделанном выборе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: