Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
строительство в 2016 году
Фото: 

В 2015 году некоторые эксперты, в том числе заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, прогнозировали снижение объемов строительства на 10–20 % уже в начале нового 2016 года. Речь шла обо всем рынке строительства, включая сектор коммерческой недвижимости. Время пришло, но серьезного спада пока не было замечено. В частности строительная компания «МЕГА-СТРОЙ» по-прежнему работает в привычном режиме.

На сайте mega-stroy.su можно прочитать об объектах, которые планируются к сдаче в текущем 2016 году. В их числе:

  • складской дистрибьюторский комплекс «Леруа Мерлен» общей площадью строительства 97 000 квадратных метров;
  • масштабная насосная станция пожаротушения в г. Домодедово.

Факторы, способные повлиять на ситуацию на строительном рынке

Развитие строительных компаний, увеличение числа новостроек, покупательная способность потребителей в этой сфере напрямую зависят от множества факторов. Как ни банально это звучит, но на ситуацию на строительном рынке влияют:

  • курс доллара;
  • цены на нефть;
  • инвестиционные возможности банков.

строительство складов

Как видно, строительная отрасль в России, как и любая часть жизнедеятельности, напрямую зависит от экономического положения в стране и в мире.

Трудности строительного рынка в 2016  году

Михаил Мень — глава Минстроя — заявил на совещании изготовителей строительных материалов, что в 2016 году целая отрасль может начать испытывать трудности. Если в 2015 году различные программы субсидирования существенно поддержали строителей, то в наступившем подобная помощь может и не прийти.

Ситуация на строительном рынке

Спад строительства был отмечен еще в 2015 году. Яркий пример — ввод в эксплуатацию жилья экономкласса. В начале прошлого года подобной жилплощади было сдано в количестве 13 млн кв. м, тогда как в 2014 году за тот же период было введено 18 млн кв. м. Такой показатель ярко демонстрирует спад строительства, который, как считают специалисты, продолжится в 2016 году.

Также стоит отметить, что крупные компании, услуги которых востребованы, а репутация не вызывает сомнений, скорее всего, мало ощутят на себе подобные перемены. Во-первых, повышение рождаемости, ставшее возможным благодаря государственной поддержке, увеличивает спрос на жилье. Во-вторых, активное расселение граждан из ветхих домов предполагает наличие новых пригодных для жилья строений.

Если вы заинтересованы в строительстве коммерческой недвижимости или объектов любого другого назначения, обращайтесь в ООО «МЕГА-СТРОЙ» — вам не придется сожалеть о сделанном выборе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: