Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
строительство в 2016 году
Фото: 

В 2015 году некоторые эксперты, в том числе заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, прогнозировали снижение объемов строительства на 10–20 % уже в начале нового 2016 года. Речь шла обо всем рынке строительства, включая сектор коммерческой недвижимости. Время пришло, но серьезного спада пока не было замечено. В частности строительная компания «МЕГА-СТРОЙ» по-прежнему работает в привычном режиме.

На сайте mega-stroy.su можно прочитать об объектах, которые планируются к сдаче в текущем 2016 году. В их числе:

  • складской дистрибьюторский комплекс «Леруа Мерлен» общей площадью строительства 97 000 квадратных метров;
  • масштабная насосная станция пожаротушения в г. Домодедово.

Факторы, способные повлиять на ситуацию на строительном рынке

Развитие строительных компаний, увеличение числа новостроек, покупательная способность потребителей в этой сфере напрямую зависят от множества факторов. Как ни банально это звучит, но на ситуацию на строительном рынке влияют:

  • курс доллара;
  • цены на нефть;
  • инвестиционные возможности банков.

строительство складов

Как видно, строительная отрасль в России, как и любая часть жизнедеятельности, напрямую зависит от экономического положения в стране и в мире.

Трудности строительного рынка в 2016  году

Михаил Мень — глава Минстроя — заявил на совещании изготовителей строительных материалов, что в 2016 году целая отрасль может начать испытывать трудности. Если в 2015 году различные программы субсидирования существенно поддержали строителей, то в наступившем подобная помощь может и не прийти.

Ситуация на строительном рынке

Спад строительства был отмечен еще в 2015 году. Яркий пример — ввод в эксплуатацию жилья экономкласса. В начале прошлого года подобной жилплощади было сдано в количестве 13 млн кв. м, тогда как в 2014 году за тот же период было введено 18 млн кв. м. Такой показатель ярко демонстрирует спад строительства, который, как считают специалисты, продолжится в 2016 году.

Также стоит отметить, что крупные компании, услуги которых востребованы, а репутация не вызывает сомнений, скорее всего, мало ощутят на себе подобные перемены. Во-первых, повышение рождаемости, ставшее возможным благодаря государственной поддержке, увеличивает спрос на жилье. Во-вторых, активное расселение граждан из ветхих домов предполагает наличие новых пригодных для жилья строений.

Если вы заинтересованы в строительстве коммерческой недвижимости или объектов любого другого назначения, обращайтесь в ООО «МЕГА-СТРОЙ» — вам не придется сожалеть о сделанном выборе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: