Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
строительство в 2016 году
Фото: 

В 2015 году некоторые эксперты, в том числе заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, прогнозировали снижение объемов строительства на 10–20 % уже в начале нового 2016 года. Речь шла обо всем рынке строительства, включая сектор коммерческой недвижимости. Время пришло, но серьезного спада пока не было замечено. В частности строительная компания «МЕГА-СТРОЙ» по-прежнему работает в привычном режиме.

На сайте mega-stroy.su можно прочитать об объектах, которые планируются к сдаче в текущем 2016 году. В их числе:

  • складской дистрибьюторский комплекс «Леруа Мерлен» общей площадью строительства 97 000 квадратных метров;
  • масштабная насосная станция пожаротушения в г. Домодедово.

Факторы, способные повлиять на ситуацию на строительном рынке

Развитие строительных компаний, увеличение числа новостроек, покупательная способность потребителей в этой сфере напрямую зависят от множества факторов. Как ни банально это звучит, но на ситуацию на строительном рынке влияют:

  • курс доллара;
  • цены на нефть;
  • инвестиционные возможности банков.

строительство складов

Как видно, строительная отрасль в России, как и любая часть жизнедеятельности, напрямую зависит от экономического положения в стране и в мире.

Трудности строительного рынка в 2016  году

Михаил Мень — глава Минстроя — заявил на совещании изготовителей строительных материалов, что в 2016 году целая отрасль может начать испытывать трудности. Если в 2015 году различные программы субсидирования существенно поддержали строителей, то в наступившем подобная помощь может и не прийти.

Ситуация на строительном рынке

Спад строительства был отмечен еще в 2015 году. Яркий пример — ввод в эксплуатацию жилья экономкласса. В начале прошлого года подобной жилплощади было сдано в количестве 13 млн кв. м, тогда как в 2014 году за тот же период было введено 18 млн кв. м. Такой показатель ярко демонстрирует спад строительства, который, как считают специалисты, продолжится в 2016 году.

Также стоит отметить, что крупные компании, услуги которых востребованы, а репутация не вызывает сомнений, скорее всего, мало ощутят на себе подобные перемены. Во-первых, повышение рождаемости, ставшее возможным благодаря государственной поддержке, увеличивает спрос на жилье. Во-вторых, активное расселение граждан из ветхих домов предполагает наличие новых пригодных для жилья строений.

Если вы заинтересованы в строительстве коммерческой недвижимости или объектов любого другого назначения, обращайтесь в ООО «МЕГА-СТРОЙ» — вам не придется сожалеть о сделанном выборе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: