Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Версия 1. Квадратные метры будут дешеветь
Собственно, цены на московское жилье перестали расти еще до очередного кризиса на фондовом рынке. В начале сентября долларовая стоимость столичного квадратного метра почти замерла на месте. По мнению некоторых экспертов, это уже свидетельствует о том, что рынок достиг своего потолка, а дальше может начаться откат вниз.

По утверждению Олега РЕПЧЕНКО, руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (irn.ru), даже с учетом нынешней ситуации такое развитие событий будет следствием не глобального кризиса российской экономики, а просто перегретости рынка жилья. Однако лихорадка на фондовом рынке и нехватка свободных средств у инвесторов может ускорить события.

Как считает Олег Репченко (и не только он), рынок дорогущего московского жилья за последние годы фактически превратился в инвестиционную пирамиду (подробнее см. «Ваш дом» за 9 сентября с. г.). И рост цен в течение первой половины 2008 года объяснялся в основном действиями игроков, которые перекладывали деньги из одного кармана (фондовый рынок) в другой (рынок жилья). Однако если при падении фондового рынка в январе этого года начался ажиотаж на рынке недвижимости, то сейчас, по мнению аналитиков irn.ru, может случиться противоположное. Поскольку рынок столичного жилья явно переоценен, игроки-инвесторы могут захотеть зафиксировать прибыль. И переложить деньги обратно в фондовый рынок ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: