Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Версия 1. Квадратные метры будут дешеветь
Собственно, цены на московское жилье перестали расти еще до очередного кризиса на фондовом рынке. В начале сентября долларовая стоимость столичного квадратного метра почти замерла на месте. По мнению некоторых экспертов, это уже свидетельствует о том, что рынок достиг своего потолка, а дальше может начаться откат вниз.

По утверждению Олега РЕПЧЕНКО, руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (irn.ru), даже с учетом нынешней ситуации такое развитие событий будет следствием не глобального кризиса российской экономики, а просто перегретости рынка жилья. Однако лихорадка на фондовом рынке и нехватка свободных средств у инвесторов может ускорить события.

Как считает Олег Репченко (и не только он), рынок дорогущего московского жилья за последние годы фактически превратился в инвестиционную пирамиду (подробнее см. «Ваш дом» за 9 сентября с. г.). И рост цен в течение первой половины 2008 года объяснялся в основном действиями игроков, которые перекладывали деньги из одного кармана (фондовый рынок) в другой (рынок жилья). Однако если при падении фондового рынка в январе этого года начался ажиотаж на рынке недвижимости, то сейчас, по мнению аналитиков irn.ru, может случиться противоположное. Поскольку рынок столичного жилья явно переоценен, игроки-инвесторы могут захотеть зафиксировать прибыль. И переложить деньги обратно в фондовый рынок ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: