Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на рынке аренды, как и в других направлениях недвижимости, сформировалась такая ситуация, что предложения сдать или продать квартиру в Москве намного превосходят предложения снять или купить квартиру. Предложений выросло примерно на 30%, и у арендаторов появился довольно значительный выбор.

В случае если даже собственник откажется снижать цену, то арендатор может с легкостью подобрать наиболее лучший вариант и по более выгодной цене для себя. А скидка может быть и 90%. К сожалению, мы не имеем точных данных о том, какое количество сделок проводится с предоставлением скидок арендатором. По некоторым данным количество таких сделок приблизительно 90% от всех совершаемых сделок. Но это далеко не точная цифра, так как на рынке аренды постоянно происходят изменения. Некоторые специалисты утверждают, что таких сделок по квартирам примерно 50-70%, а если мы говорим о сегменте более дешевых арендуемых квартир, то эта цифра будет составлять примерно 30-40%.

Сегодня скидка на жилье может значительно отличаться в разных ситуациях. Чаще всего встречающаяся скидка 5-10%. Это касается не дорогих арендуемых квартир, что касается более дорогих, то скидка может быть и 15-20%. Как это часто бывает, после всего праздничного затишья, активность арендаторов и собственников увеличилась, а владельцы жилья, как это ни странно, стремятся отстаивать свои денежные интересы. Скидку, чтобы сдать или продать квартиру можно уже получить значительно меньшую, чем та, которая была до 2009 года. А ведь достигала она 30%. Что касается хороших квартир, то при нормальной арендной ставке, скидка может составлять не более 5%.

Однако существуют и такие квартиры, собственники которых в результате торга могут уступить до 30%, а в некоторых случаях даже больше. Это касается квартир расположенных в неблагополучных районах Москвы, которые могут быть без ремонта или не иметь бытовой техники. Если собственник указывает цену в иностранной валюте, то тогда можно потребовать скидку, которая может составлять 5-10% при аренде. Зачастую это происходит с арендуемыми квартирами, выставленными изначально по более высокой цене.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: