Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на рынке аренды, как и в других направлениях недвижимости, сформировалась такая ситуация, что предложения сдать или продать квартиру в Москве намного превосходят предложения снять или купить квартиру. Предложений выросло примерно на 30%, и у арендаторов появился довольно значительный выбор.

В случае если даже собственник откажется снижать цену, то арендатор может с легкостью подобрать наиболее лучший вариант и по более выгодной цене для себя. А скидка может быть и 90%. К сожалению, мы не имеем точных данных о том, какое количество сделок проводится с предоставлением скидок арендатором. По некоторым данным количество таких сделок приблизительно 90% от всех совершаемых сделок. Но это далеко не точная цифра, так как на рынке аренды постоянно происходят изменения. Некоторые специалисты утверждают, что таких сделок по квартирам примерно 50-70%, а если мы говорим о сегменте более дешевых арендуемых квартир, то эта цифра будет составлять примерно 30-40%.

Сегодня скидка на жилье может значительно отличаться в разных ситуациях. Чаще всего встречающаяся скидка 5-10%. Это касается не дорогих арендуемых квартир, что касается более дорогих, то скидка может быть и 15-20%. Как это часто бывает, после всего праздничного затишья, активность арендаторов и собственников увеличилась, а владельцы жилья, как это ни странно, стремятся отстаивать свои денежные интересы. Скидку, чтобы сдать или продать квартиру можно уже получить значительно меньшую, чем та, которая была до 2009 года. А ведь достигала она 30%. Что касается хороших квартир, то при нормальной арендной ставке, скидка может составлять не более 5%.

Однако существуют и такие квартиры, собственники которых в результате торга могут уступить до 30%, а в некоторых случаях даже больше. Это касается квартир расположенных в неблагополучных районах Москвы, которые могут быть без ремонта или не иметь бытовой техники. Если собственник указывает цену в иностранной валюте, то тогда можно потребовать скидку, которая может составлять 5-10% при аренде. Зачастую это происходит с арендуемыми квартирами, выставленными изначально по более высокой цене.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: