Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В марте продажи новостроек, замершие было после того, как в декабре прошлого года покупательская лихорадка сметала все, что можно было смести, возобновились, и в отдельных случаях их уровень почти дотянулся до предновогоднего. При этом дефицита предложения на рынке отмечено не было — напротив, застройщики анонсировали новые проекты, а число акций и скидок плавно пошло на убыль.


Обманчивые провалы


Если верить отчетам девелоперов, продажи новостроек в марте рванули вверх. Виной ли тому падение доллара, продолжающееся с начала февраля, и как следствие, очередной виток панического спроса в попытке реализовать стремительно слабеющую валюту, которая закупалась на волне ее роста в конце года, или стартовавшая в середине марта госпрограмма субсидирования ипотечной ставки для новостроек эконом- и комфорт-классов — не очень ясно.


Данные управления Росреестра по Москве, правда, эту картину не подтверждают. В марте было зарегистрировано 1386 новых договоров долевого участия в строительстве, это всего на 5% больше, чем в предыдущем месяце. Хотя, с другой стороны, стоит учесть, что январь и февраль стали рекордно провальными для застройщиков: падение числа зарегистрированных ДДУ составило 49% и 19% соответственно. И все-таки февраль пока не дотягивает ни до одного из месяцев 2014 года, кроме разве что традиционно слабого января.


Провалы эти породили слухи о грядущем падении цен, но ничего подобного не случилось, свидетельствует Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга "Метриум групп". По ее данным, средняя цена квадратного метра на рынке новостроек массового сегмента по итогам первого квартала текущего года достигла 157,9 тыс. руб. "По сравнению с началом года она выросла на 7,3%, а по сравнению с февралем — на 2,4%",— говорит эксперт.


Возможно также, что опасения покупателей относительно других инвестиционных и сберегательных инструментов достигли своего апогея. Свою роль мог сыграть каждый из этих трех факторов, но в любом случае о подъеме продаж в марте в той или иной степени рапортуют практически все опрошенные корреспондентом "Дома" эксперты.


Так, в ГК "Мортон" рассказывают, что в марте текущего года продажи были на 45% выше, чем в феврале, хотя и ниже, чем в марте прошлого года. "Однако 2014 год по продажам вообще был рекордным для застройщиков и сравнивать сегодняшние показатели с прошлогодними не совсем объективно",— замечает Антон Скорик ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: