Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В марте продажи новостроек, замершие было после того, как в декабре прошлого года покупательская лихорадка сметала все, что можно было смести, возобновились, и в отдельных случаях их уровень почти дотянулся до предновогоднего. При этом дефицита предложения на рынке отмечено не было — напротив, застройщики анонсировали новые проекты, а число акций и скидок плавно пошло на убыль.


Обманчивые провалы


Если верить отчетам девелоперов, продажи новостроек в марте рванули вверх. Виной ли тому падение доллара, продолжающееся с начала февраля, и как следствие, очередной виток панического спроса в попытке реализовать стремительно слабеющую валюту, которая закупалась на волне ее роста в конце года, или стартовавшая в середине марта госпрограмма субсидирования ипотечной ставки для новостроек эконом- и комфорт-классов — не очень ясно.


Данные управления Росреестра по Москве, правда, эту картину не подтверждают. В марте было зарегистрировано 1386 новых договоров долевого участия в строительстве, это всего на 5% больше, чем в предыдущем месяце. Хотя, с другой стороны, стоит учесть, что январь и февраль стали рекордно провальными для застройщиков: падение числа зарегистрированных ДДУ составило 49% и 19% соответственно. И все-таки февраль пока не дотягивает ни до одного из месяцев 2014 года, кроме разве что традиционно слабого января.


Провалы эти породили слухи о грядущем падении цен, но ничего подобного не случилось, свидетельствует Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга "Метриум групп". По ее данным, средняя цена квадратного метра на рынке новостроек массового сегмента по итогам первого квартала текущего года достигла 157,9 тыс. руб. "По сравнению с началом года она выросла на 7,3%, а по сравнению с февралем — на 2,4%",— говорит эксперт.


Возможно также, что опасения покупателей относительно других инвестиционных и сберегательных инструментов достигли своего апогея. Свою роль мог сыграть каждый из этих трех факторов, но в любом случае о подъеме продаж в марте в той или иной степени рапортуют практически все опрошенные корреспондентом "Дома" эксперты.


Так, в ГК "Мортон" рассказывают, что в марте текущего года продажи были на 45% выше, чем в феврале, хотя и ниже, чем в марте прошлого года. "Однако 2014 год по продажам вообще был рекордным для застройщиков и сравнивать сегодняшние показатели с прошлогодними не совсем объективно",— замечает Антон Скорик ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: