Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня одноподъездные дома в Петербурге возводятся не столько потому, что на большее не хватает участка застройки, сколько из-за повышенного спроса на них со стороны покупателей. У «точек» неординарные проекты, в них удобные планировки и мало жильцов.
Точечные (одноподъездные) дома получили в Петербурге большое распространение в 1970-80-е годы. Самой знаменитой стала 14-этажная разновидность серии 1-528КП (модификации – 1-528КП-80 и 1-528КП-82). Эти кирпичные дома с одним подъездом имели довольно большие для тех лет кухни – от 7,6 до 8,6 кв. м, а также просторные лоджии на два окна, причем во всех квартирах, что тоже тогда бывало нечасто. В каждом доме было по два лифта – грузовой и пассажирский, имелась черная лестница. Площади квартир: однокомнатных – 21,3-25 кв. м, двухкомнатных – 36-45 кв. м, трехкомнатных – 45-56, четырех- и пятикомнатных – 68-80 кв. м.
«Точка» с многоточием
Позже похожие дома стали строить и по панельной технологии, «точки» (в других российских городах их называют «башнями», «свечками» и «шишками») выросли до 16 этажей, сами квартиры тоже немного увеличились и обзавелись кладовками.

Потом появились так называемые чешки – здания, разработанные на основе чешских проектов и отличающиеся тем, что соседние по этажу квартиры находились на разных уровнях – одна на пол-этажа выше другой.

Часто такие дома возводили кооперативы, поэтому качество их в целом было выше, чем у остального жилищного фонда массовой застройки.
Однако были у «точек» и ощутимые недостатки. «Проекты советских одноподъездных домов были неважно продуманы. Планировки были бедные, типовые, никакого разнообразия, пространство использовалось неэффективно, были проблемы с пропускной способностью лифтов, с инсоляцией. Не всегда до верхних этажей доходила горячая вода, была низкая шумоизоляция», – вспоминает генеральный директор ЗАО «Ойкумена» Лев Гниденко.

Уже в постсоветские годы «точечные» проекты получили в Петербурге негативную окраску, так как активно использовались девелоперами в ходе уплотнительной застройки. Она, кстати, обострила и уже имевшиеся недостатки этих высоток: во многих квартирах в «одноподъездниках» и без того не хватало солнца, да еще соседние дома в уплотненных кварталах перекрывали свет. Нагрузка на инженерные сети внутри кварталов возросла, и жильцам «точек», особенно на верхних этажах, пришлось испытать водный дефицит. Дворов у них фактически нет, и поэтому ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: