Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня одноподъездные дома в Петербурге возводятся не столько потому, что на большее не хватает участка застройки, сколько из-за повышенного спроса на них со стороны покупателей. У «точек» неординарные проекты, в них удобные планировки и мало жильцов.
Точечные (одноподъездные) дома получили в Петербурге большое распространение в 1970-80-е годы. Самой знаменитой стала 14-этажная разновидность серии 1-528КП (модификации – 1-528КП-80 и 1-528КП-82). Эти кирпичные дома с одним подъездом имели довольно большие для тех лет кухни – от 7,6 до 8,6 кв. м, а также просторные лоджии на два окна, причем во всех квартирах, что тоже тогда бывало нечасто. В каждом доме было по два лифта – грузовой и пассажирский, имелась черная лестница. Площади квартир: однокомнатных – 21,3-25 кв. м, двухкомнатных – 36-45 кв. м, трехкомнатных – 45-56, четырех- и пятикомнатных – 68-80 кв. м.
«Точка» с многоточием
Позже похожие дома стали строить и по панельной технологии, «точки» (в других российских городах их называют «башнями», «свечками» и «шишками») выросли до 16 этажей, сами квартиры тоже немного увеличились и обзавелись кладовками.

Потом появились так называемые чешки – здания, разработанные на основе чешских проектов и отличающиеся тем, что соседние по этажу квартиры находились на разных уровнях – одна на пол-этажа выше другой.

Часто такие дома возводили кооперативы, поэтому качество их в целом было выше, чем у остального жилищного фонда массовой застройки.
Однако были у «точек» и ощутимые недостатки. «Проекты советских одноподъездных домов были неважно продуманы. Планировки были бедные, типовые, никакого разнообразия, пространство использовалось неэффективно, были проблемы с пропускной способностью лифтов, с инсоляцией. Не всегда до верхних этажей доходила горячая вода, была низкая шумоизоляция», – вспоминает генеральный директор ЗАО «Ойкумена» Лев Гниденко.

Уже в постсоветские годы «точечные» проекты получили в Петербурге негативную окраску, так как активно использовались девелоперами в ходе уплотнительной застройки. Она, кстати, обострила и уже имевшиеся недостатки этих высоток: во многих квартирах в «одноподъездниках» и без того не хватало солнца, да еще соседние дома в уплотненных кварталах перекрывали свет. Нагрузка на инженерные сети внутри кварталов возросла, и жильцам «точек», особенно на верхних этажах, пришлось испытать водный дефицит. Дворов у них фактически нет, и поэтому ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: