Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня одноподъездные дома в Петербурге возводятся не столько потому, что на большее не хватает участка застройки, сколько из-за повышенного спроса на них со стороны покупателей. У «точек» неординарные проекты, в них удобные планировки и мало жильцов.
Точечные (одноподъездные) дома получили в Петербурге большое распространение в 1970-80-е годы. Самой знаменитой стала 14-этажная разновидность серии 1-528КП (модификации – 1-528КП-80 и 1-528КП-82). Эти кирпичные дома с одним подъездом имели довольно большие для тех лет кухни – от 7,6 до 8,6 кв. м, а также просторные лоджии на два окна, причем во всех квартирах, что тоже тогда бывало нечасто. В каждом доме было по два лифта – грузовой и пассажирский, имелась черная лестница. Площади квартир: однокомнатных – 21,3-25 кв. м, двухкомнатных – 36-45 кв. м, трехкомнатных – 45-56, четырех- и пятикомнатных – 68-80 кв. м.
«Точка» с многоточием
Позже похожие дома стали строить и по панельной технологии, «точки» (в других российских городах их называют «башнями», «свечками» и «шишками») выросли до 16 этажей, сами квартиры тоже немного увеличились и обзавелись кладовками.

Потом появились так называемые чешки – здания, разработанные на основе чешских проектов и отличающиеся тем, что соседние по этажу квартиры находились на разных уровнях – одна на пол-этажа выше другой.

Часто такие дома возводили кооперативы, поэтому качество их в целом было выше, чем у остального жилищного фонда массовой застройки.
Однако были у «точек» и ощутимые недостатки. «Проекты советских одноподъездных домов были неважно продуманы. Планировки были бедные, типовые, никакого разнообразия, пространство использовалось неэффективно, были проблемы с пропускной способностью лифтов, с инсоляцией. Не всегда до верхних этажей доходила горячая вода, была низкая шумоизоляция», – вспоминает генеральный директор ЗАО «Ойкумена» Лев Гниденко.

Уже в постсоветские годы «точечные» проекты получили в Петербурге негативную окраску, так как активно использовались девелоперами в ходе уплотнительной застройки. Она, кстати, обострила и уже имевшиеся недостатки этих высоток: во многих квартирах в «одноподъездниках» и без того не хватало солнца, да еще соседние дома в уплотненных кварталах перекрывали свет. Нагрузка на инженерные сети внутри кварталов возросла, и жильцам «точек», особенно на верхних этажах, пришлось испытать водный дефицит. Дворов у них фактически нет, и поэтому ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: