Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Возведение за МКАД города-спутника Москвы, в котором должны разместиться чиновники, обойдется в 180-240 млрд рублей, подсчитали в Белом доме. Эксперты однако полагают, что на его создание уйдет не менее 300 млрд рублей.

Наиболее вероятным местом размещения федеральных органов власти является Рублево-Архангельское, где, согласно первоначальным, докризисным, планам, должно был быть построен «город миллионеров». В этом месте участки земли площадью 430 га ранее принадлежали Сулейману Керимову.

Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость сообщала, что перед кризисом проект застройки этой территории был включен в перечень приоритетных проектов национальной программы «Доступное и комфортное жилье», хотя строить там предполагалось дорогое и очень дорогое жилье, в основном особняки и таунхаусы, за что проект Керимова и получил негласное название «города миллиардеров». Сейчас на 60% проект принадлежит Сбербанку (выкупил за более чем 5 млрд долларов), концепция давно поменялась, хотя готового проекта никто пока тоже не видел.

В 2010 году площадь участка, находящегося в Красногорском районе Подмосковья, уже уменьшилась (не ясно, за счет чего) и составляет сейчас 317 га. Общую площадь строительства оценивают в 5,15 млн квадратных метров.

Превращение Рублево-Архангельского в чиновничью столицу в Белом доме оценили в 6- 8 млрд долларов. Эксперты, однако, напоминают, что перенос в 1997 году столицы Казахстана из Алма-Аты в Астану обошелся в 2 млрд долларов. Оценивая масштабы двух стран, эксперты убеждены, что переезд административного центра России в небольшой город-спутник будет стоить намного дороже.

По предварительным оценкам, Москву должны покинуть 40 тыс. федеральных чиновников. Однако вместе с ними должны переехать их семьи, обслуживающий персонал, работники сферы услуг, образования, медицины, торговли, отмечает эксперт по экономике города, профессор РЭШ Татьяна Михайлова. Всего переселение, по ее словам, затронет 200 тыс. человек.

Для «переселенцев» необходимо будет ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: