Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение за МКАД города-спутника Москвы, в котором должны разместиться чиновники, обойдется в 180-240 млрд рублей, подсчитали в Белом доме. Эксперты однако полагают, что на его создание уйдет не менее 300 млрд рублей.

Наиболее вероятным местом размещения федеральных органов власти является Рублево-Архангельское, где, согласно первоначальным, докризисным, планам, должно был быть построен «город миллионеров». В этом месте участки земли площадью 430 га ранее принадлежали Сулейману Керимову.

Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость сообщала, что перед кризисом проект застройки этой территории был включен в перечень приоритетных проектов национальной программы «Доступное и комфортное жилье», хотя строить там предполагалось дорогое и очень дорогое жилье, в основном особняки и таунхаусы, за что проект Керимова и получил негласное название «города миллиардеров». Сейчас на 60% проект принадлежит Сбербанку (выкупил за более чем 5 млрд долларов), концепция давно поменялась, хотя готового проекта никто пока тоже не видел.

В 2010 году площадь участка, находящегося в Красногорском районе Подмосковья, уже уменьшилась (не ясно, за счет чего) и составляет сейчас 317 га. Общую площадь строительства оценивают в 5,15 млн квадратных метров.

Превращение Рублево-Архангельского в чиновничью столицу в Белом доме оценили в 6- 8 млрд долларов. Эксперты, однако, напоминают, что перенос в 1997 году столицы Казахстана из Алма-Аты в Астану обошелся в 2 млрд долларов. Оценивая масштабы двух стран, эксперты убеждены, что переезд административного центра России в небольшой город-спутник будет стоить намного дороже.

По предварительным оценкам, Москву должны покинуть 40 тыс. федеральных чиновников. Однако вместе с ними должны переехать их семьи, обслуживающий персонал, работники сферы услуг, образования, медицины, торговли, отмечает эксперт по экономике города, профессор РЭШ Татьяна Михайлова. Всего переселение, по ее словам, затронет 200 тыс. человек.

Для «переселенцев» необходимо будет ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: