Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение за МКАД города-спутника Москвы, в котором должны разместиться чиновники, обойдется в 180-240 млрд рублей, подсчитали в Белом доме. Эксперты однако полагают, что на его создание уйдет не менее 300 млрд рублей.

Наиболее вероятным местом размещения федеральных органов власти является Рублево-Архангельское, где, согласно первоначальным, докризисным, планам, должно был быть построен «город миллионеров». В этом месте участки земли площадью 430 га ранее принадлежали Сулейману Керимову.

Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость сообщала, что перед кризисом проект застройки этой территории был включен в перечень приоритетных проектов национальной программы «Доступное и комфортное жилье», хотя строить там предполагалось дорогое и очень дорогое жилье, в основном особняки и таунхаусы, за что проект Керимова и получил негласное название «города миллиардеров». Сейчас на 60% проект принадлежит Сбербанку (выкупил за более чем 5 млрд долларов), концепция давно поменялась, хотя готового проекта никто пока тоже не видел.

В 2010 году площадь участка, находящегося в Красногорском районе Подмосковья, уже уменьшилась (не ясно, за счет чего) и составляет сейчас 317 га. Общую площадь строительства оценивают в 5,15 млн квадратных метров.

Превращение Рублево-Архангельского в чиновничью столицу в Белом доме оценили в 6- 8 млрд долларов. Эксперты, однако, напоминают, что перенос в 1997 году столицы Казахстана из Алма-Аты в Астану обошелся в 2 млрд долларов. Оценивая масштабы двух стран, эксперты убеждены, что переезд административного центра России в небольшой город-спутник будет стоить намного дороже.

По предварительным оценкам, Москву должны покинуть 40 тыс. федеральных чиновников. Однако вместе с ними должны переехать их семьи, обслуживающий персонал, работники сферы услуг, образования, медицины, торговли, отмечает эксперт по экономике города, профессор РЭШ Татьяна Михайлова. Всего переселение, по ее словам, затронет 200 тыс. человек.

Для «переселенцев» необходимо будет ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: