Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цена на товары и услуги определяется балансом спроса и предложения. Дефицит на рынке ведет к повышению их стоимости. А излишнее предложение - к снижению. Конечно, продавцы всегда могут поставить любую цену на свой товар. Ведь их задача - получить как можно больше прибыли. Но рынок обычно все расставляет на свои места. Поэтому реальную стоимость любого товара можно определить лишь после серьезного анализа. В отношении рынка недвижимости это делают профессиональные оценщики жилья. Тем, кто хочет брать квартиру в ипотеку, обязательно придется с ними столкнуться. Мы вкратце расскажем о том, как происходит оценка квартиры, кто ее делает и сколько она стоит.
РЫНОЧНАЯ ЦЕНА КВАДРАТНОГО МЕТРА

Если мы покупаем квартиру в кредит, то на сумму, которую нам может выдать банк, влияют два основных фактора. Во-первых, доходы заемщика и созаемщиков. Во-вторых, стоимость приобретаемого жилья. К примеру, банк выдает клиенту определенную сумму, исходя из того, что он будет потом ежемесячно отдавать за кредит не более 45% от своей зарплаты. А вот стоимость определяется немного сложнее.
При ипотеке банк получает в залог квартиру. Это гарантия того, что заемщик выплатит все до последней копейки. А если не сможет, то банк может продать квартиру и тем самым не оказаться в убытке. Естественно, в данном случае квартира должна стоить больше той суммы, которую банк выдал клиенту.
К примеру, вы покупаете квартиру за 5 млн. рублей, а первоначальный взнос составляет 20%. Таким образом, в банке вы надеетесь получить 4 млн. рублей. Доходы семьи позволяют это сделать. Но при этом оценщик может занизить (на ваш взгляд) рыночную стоимость квартиры. Например, до 4,5 млн. рублей. А ликвидационную и вовсе опустить до 3,6 млн. рублей (минус 20% от рыночной). Что делать в этом случае?
Если оценка желаемой квартиры вас не устраивает, вариантов несколько. Либо, исходя из приведенного примера, найти недостающие 400 тысяч рублей и тем самым увеличить долю первоначального взноса. Либо оценить квартиру в другой аккредитованной при банке оценочной компании (хотя многие из них пользуются одними и теми же формулами при расчетах). Либо отказаться от покупки этой квартиры или поторговаться с хозяевами. Вполне вероятно, заключение оценщика может еще вам и хорошую службу сослужить. Если стоимость определена верно, то вы сможете сэкономить несколько сотен тысяч рублей, подыскав более приемлемый вариант либо прогнув продавца под свои условия.
101 ФАКТОР, ВЛИЯЮЩИЙ НА СТОИМОСТЬ
У оценщиков существует три метода оценки квартир, то есть три метода определения стоимости. Во-первых, доходный. Оценка производится исходя из того, какой доход может принести этот объект. Его применяют в том случае, если жилье или другую недвижимость покупают с инвестиционной целью. Для оценки кредитных квартир этот метод не применяется. Во-вторых, затратный. Тут фактически учитывается себестоимость квадратных метров. Оценщики суммируют все затраты на строительство: материалы, зарплаты рабочих, налоги и так далее. Словом, все расходы, которые произведены застройщиком, чтобы возвести этот дом и отдельную его часть (то есть данную квартиру). При этом учитывается инфляция, удорожание ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: