Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цена на товары и услуги определяется балансом спроса и предложения. Дефицит на рынке ведет к повышению их стоимости. А излишнее предложение - к снижению. Конечно, продавцы всегда могут поставить любую цену на свой товар. Ведь их задача - получить как можно больше прибыли. Но рынок обычно все расставляет на свои места. Поэтому реальную стоимость любого товара можно определить лишь после серьезного анализа. В отношении рынка недвижимости это делают профессиональные оценщики жилья. Тем, кто хочет брать квартиру в ипотеку, обязательно придется с ними столкнуться. Мы вкратце расскажем о том, как происходит оценка квартиры, кто ее делает и сколько она стоит.
РЫНОЧНАЯ ЦЕНА КВАДРАТНОГО МЕТРА

Если мы покупаем квартиру в кредит, то на сумму, которую нам может выдать банк, влияют два основных фактора. Во-первых, доходы заемщика и созаемщиков. Во-вторых, стоимость приобретаемого жилья. К примеру, банк выдает клиенту определенную сумму, исходя из того, что он будет потом ежемесячно отдавать за кредит не более 45% от своей зарплаты. А вот стоимость определяется немного сложнее.
При ипотеке банк получает в залог квартиру. Это гарантия того, что заемщик выплатит все до последней копейки. А если не сможет, то банк может продать квартиру и тем самым не оказаться в убытке. Естественно, в данном случае квартира должна стоить больше той суммы, которую банк выдал клиенту.
К примеру, вы покупаете квартиру за 5 млн. рублей, а первоначальный взнос составляет 20%. Таким образом, в банке вы надеетесь получить 4 млн. рублей. Доходы семьи позволяют это сделать. Но при этом оценщик может занизить (на ваш взгляд) рыночную стоимость квартиры. Например, до 4,5 млн. рублей. А ликвидационную и вовсе опустить до 3,6 млн. рублей (минус 20% от рыночной). Что делать в этом случае?
Если оценка желаемой квартиры вас не устраивает, вариантов несколько. Либо, исходя из приведенного примера, найти недостающие 400 тысяч рублей и тем самым увеличить долю первоначального взноса. Либо оценить квартиру в другой аккредитованной при банке оценочной компании (хотя многие из них пользуются одними и теми же формулами при расчетах). Либо отказаться от покупки этой квартиры или поторговаться с хозяевами. Вполне вероятно, заключение оценщика может еще вам и хорошую службу сослужить. Если стоимость определена верно, то вы сможете сэкономить несколько сотен тысяч рублей, подыскав более приемлемый вариант либо прогнув продавца под свои условия.
101 ФАКТОР, ВЛИЯЮЩИЙ НА СТОИМОСТЬ
У оценщиков существует три метода оценки квартир, то есть три метода определения стоимости. Во-первых, доходный. Оценка производится исходя из того, какой доход может принести этот объект. Его применяют в том случае, если жилье или другую недвижимость покупают с инвестиционной целью. Для оценки кредитных квартир этот метод не применяется. Во-вторых, затратный. Тут фактически учитывается себестоимость квадратных метров. Оценщики суммируют все затраты на строительство: материалы, зарплаты рабочих, налоги и так далее. Словом, все расходы, которые произведены застройщиком, чтобы возвести этот дом и отдельную его часть (то есть данную квартиру). При этом учитывается инфляция, удорожание ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: