Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цена на товары и услуги определяется балансом спроса и предложения. Дефицит на рынке ведет к повышению их стоимости. А излишнее предложение - к снижению. Конечно, продавцы всегда могут поставить любую цену на свой товар. Ведь их задача - получить как можно больше прибыли. Но рынок обычно все расставляет на свои места. Поэтому реальную стоимость любого товара можно определить лишь после серьезного анализа. В отношении рынка недвижимости это делают профессиональные оценщики жилья. Тем, кто хочет брать квартиру в ипотеку, обязательно придется с ними столкнуться. Мы вкратце расскажем о том, как происходит оценка квартиры, кто ее делает и сколько она стоит.
РЫНОЧНАЯ ЦЕНА КВАДРАТНОГО МЕТРА

Если мы покупаем квартиру в кредит, то на сумму, которую нам может выдать банк, влияют два основных фактора. Во-первых, доходы заемщика и созаемщиков. Во-вторых, стоимость приобретаемого жилья. К примеру, банк выдает клиенту определенную сумму, исходя из того, что он будет потом ежемесячно отдавать за кредит не более 45% от своей зарплаты. А вот стоимость определяется немного сложнее.
При ипотеке банк получает в залог квартиру. Это гарантия того, что заемщик выплатит все до последней копейки. А если не сможет, то банк может продать квартиру и тем самым не оказаться в убытке. Естественно, в данном случае квартира должна стоить больше той суммы, которую банк выдал клиенту.
К примеру, вы покупаете квартиру за 5 млн. рублей, а первоначальный взнос составляет 20%. Таким образом, в банке вы надеетесь получить 4 млн. рублей. Доходы семьи позволяют это сделать. Но при этом оценщик может занизить (на ваш взгляд) рыночную стоимость квартиры. Например, до 4,5 млн. рублей. А ликвидационную и вовсе опустить до 3,6 млн. рублей (минус 20% от рыночной). Что делать в этом случае?
Если оценка желаемой квартиры вас не устраивает, вариантов несколько. Либо, исходя из приведенного примера, найти недостающие 400 тысяч рублей и тем самым увеличить долю первоначального взноса. Либо оценить квартиру в другой аккредитованной при банке оценочной компании (хотя многие из них пользуются одними и теми же формулами при расчетах). Либо отказаться от покупки этой квартиры или поторговаться с хозяевами. Вполне вероятно, заключение оценщика может еще вам и хорошую службу сослужить. Если стоимость определена верно, то вы сможете сэкономить несколько сотен тысяч рублей, подыскав более приемлемый вариант либо прогнув продавца под свои условия.
101 ФАКТОР, ВЛИЯЮЩИЙ НА СТОИМОСТЬ
У оценщиков существует три метода оценки квартир, то есть три метода определения стоимости. Во-первых, доходный. Оценка производится исходя из того, какой доход может принести этот объект. Его применяют в том случае, если жилье или другую недвижимость покупают с инвестиционной целью. Для оценки кредитных квартир этот метод не применяется. Во-вторых, затратный. Тут фактически учитывается себестоимость квадратных метров. Оценщики суммируют все затраты на строительство: материалы, зарплаты рабочих, налоги и так далее. Словом, все расходы, которые произведены застройщиком, чтобы возвести этот дом и отдельную его часть (то есть данную квартиру). При этом учитывается инфляция, удорожание ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: