Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Газета.Ru» продолжает серию публикаций о столичных новостройках. В этот раз наш обзор посвящен жилью на северо-востоке Москвы
Северо-восточный административный округ (СВАО) занимаете территория 106,7 кв. км. Население – 1108, 2 тыс. человек. В состав округа входят 17 районов: Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северное Медведково, Северный, Южное Медведково, Ярославский.

По информации официального сайта окружного управления департамента семейной и молодежной политики Москвы,

округ занимает первое место по плотности населения среди других административных округов столицы – 10,5 тыс. человек на кв.км.

Более 60% территории округа занимает жилая зона, половина которой отведена под озеленение. Остальная часть – объекты общегородского и федерального значения – Останкинские телецентр и телебашня, дворцовый парковый ансамбль «Останкино», Всероссийский выставочный центр, Ботанический сад.

Транспортную ситуацию в округе нельзя назвать благополучной.

«Ярославское шоссе, хоть и не самое «стоячее» в Москве, но достаточно сильно загружено. По нему на работу едут не только москвичи, но и жители многочисленных и достаточно густонаселенных городов Подмосковья – Мытищ, Королева, Пушкино. Дмитровское и Алтуфьевское шоссе также не могут похвастаться свободой передвижения», - рассказывает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

В СВАО располагается единственная в Москве монорельсовая дорога, которая соединяет станции метро Тимирязевская и ВДНХ. Однако в некоторых районах, например, в Лосиностровском, Ярославском, отсутствует даже обычное метро, что еще больше ухудшает транспортную ситуацию.

«Ряд районов СВАО, в том числе Ярославский, являются труднодоступными вследствие отсутствия станций метро. Фактически у жителей есть возможность добраться до центра только на наземном общественном транспорте или на личном автомобильном, что при условии достаточно серьезной загрузки Ярославского шоссе ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: