Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Газета.Ru» продолжает серию публикаций о столичных новостройках. В этот раз наш обзор посвящен жилью на северо-востоке Москвы
Северо-восточный административный округ (СВАО) занимаете территория 106,7 кв. км. Население – 1108, 2 тыс. человек. В состав округа входят 17 районов: Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северное Медведково, Северный, Южное Медведково, Ярославский.

По информации официального сайта окружного управления департамента семейной и молодежной политики Москвы,

округ занимает первое место по плотности населения среди других административных округов столицы – 10,5 тыс. человек на кв.км.

Более 60% территории округа занимает жилая зона, половина которой отведена под озеленение. Остальная часть – объекты общегородского и федерального значения – Останкинские телецентр и телебашня, дворцовый парковый ансамбль «Останкино», Всероссийский выставочный центр, Ботанический сад.

Транспортную ситуацию в округе нельзя назвать благополучной.

«Ярославское шоссе, хоть и не самое «стоячее» в Москве, но достаточно сильно загружено. По нему на работу едут не только москвичи, но и жители многочисленных и достаточно густонаселенных городов Подмосковья – Мытищ, Королева, Пушкино. Дмитровское и Алтуфьевское шоссе также не могут похвастаться свободой передвижения», - рассказывает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

В СВАО располагается единственная в Москве монорельсовая дорога, которая соединяет станции метро Тимирязевская и ВДНХ. Однако в некоторых районах, например, в Лосиностровском, Ярославском, отсутствует даже обычное метро, что еще больше ухудшает транспортную ситуацию.

«Ряд районов СВАО, в том числе Ярославский, являются труднодоступными вследствие отсутствия станций метро. Фактически у жителей есть возможность добраться до центра только на наземном общественном транспорте или на личном автомобильном, что при условии достаточно серьезной загрузки Ярославского шоссе ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: