Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» продолжает серию публикаций о столичных новостройках. В этот раз наш обзор посвящен жилью на севере Москвы.
Северный административный округ (САО) занимает территорию в 109,9 кв. км – около 10% от площади Москвы. Население – около 1 200 тыс. человек (около 11% населения Москвы). В составе округа 16 районов: Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Восточное Дегунино, Головинский, Дмитровский, Западное Дегунино, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савеловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошевский.

Экологическую ситуацию в районе эксперты оценивают положительно. «Основное загрязнение создают машины, простаивающие в пробках на Ленинградском шоссе. Кроме того, в районе станции метро «Войковская» расположена промышленная зона. Из достоинств района можно назвать то, что здесь находятся любимейшие места отдыха москвичей – канал им. Москвы, Химкинское водохранилище и Головинские пруды», – поясняет руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов.

А вот с транспортной доступностью дела обстоят хуже. «Одна из ключевых магистралей округа – Ленинградский проспект – является очень загруженной. Кроме того,

северный округ буквально изрезан железнодорожными путями и промзонами.

Так, если «западная часть» округа является вполне удобной с точки зрения передвижения (здесь есть несколько станций метро, развита дорожная сеть), то его «восточная часть», особенно приближенная к МКАД (районы Дмитровский, Западное и Восточное Дегунино) фактически отрезаны от «мира»», – рассказывает генеральный директор «МИЦ – Девелопмент» (ГК «МИЦ») Сергей Хорошков.

Реконструкция Ленинградского шоссе улучшила транспортную ситуацию в округе, но не решила проблемы пробок. «В САО проходит Замоскворецкая линии метро, поэтому большинство районов нельзя назвать труднодоступными, но основное шоссе (Ленинградское) весьма загружено в час пик» – считает ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: