Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крым - здравница некогда всесоюзного масштаба с двухсотлетней историей - постепенно теряет былую популярность. По данным статистики, в этом году число туристов, отдохнувших на полуострове, сократилось на 2%, до 4,772 млн. человек. В то время как в прошлом году рост турпотока в Крым составил 11% в соотношении с показателями 2006-го. Обнадеженные тенденцией предыдущих сезонов, а также майским ажиотажем вокруг курортов полуострова, власти республики еще в начале лета спрогнозировали, что в этом году количество отдохнувших достигнет 6 млн. человек. А также не преминули предупредить отдыхающих о ценовом скачке на отдых в Крыму на 15-20%. А поскольку многих крымчан курортный сезон кормит целый год, с легкой руки "верхов" цены мгновенно повысились в 2-3 раза. Правда, прибыль оказалась гораздо меньше ожидаемой...

Крымские туроператоры, риэлторы и торговцы охарактеризовали нынешний курортный сезон как нетипичный. Июльско-августовский ажиотаж, на который традиционно возлагают основные надежды все крымчане, в этом году сменился необычным туристическим "штилем". Так, основной поток отдыхающих пришелся на майские праздники и начало лета, а самые жаркие месяцы в году обозначились затишьем и уменьшением количества курортников. Даже бархатный сезон обещает мало хорошего - если раньше номера в отелях и санаториях бронировались за несколько месяцев вперед, то теперь владельцы санаторно-курортных комплексов рассчитывают заполнить полупустые здания только за счет счастливого случая. Причины этому называют самые разные, начиная с природных и заканчивая экономико-политическими.

Где ты, руссо туристо?

Казалось бы, снижение турпотока на 2% - не такой уж критический спад, чтобы унывать и расстраиваться. Однако поправить финансовое положение за счет щедрых отдыхающих удалось немногим крымчанам: как утверждают туроператоры, в этом году курортники тратились гораздо меньше. Причина проста: в Крыму было меньше не только туристов-"дикарей", но и организованных, а значит, более платежеспособных россиян, которые за время отпуска оставляют гораздо больше денег, чем, скажем, белорусы и уж тем более соотечественники. "У нас два основных туристических рынка - это Россия и Украина, - говорит замдиректора ЧП "Крымское предприятие "Ласпи" Ирина Серова. - Остальные ...

Читать далее на http://www.zavtra.com.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: