Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный завершил работу по кадастровой оценке всех городских домов, квартир и нежилых помещений. В единой базе данных собраны сведения о более чем 2,5 млн расположенных на территории города объектов. Эти показатели должны использоваться для расчета налога на недвижимость, введение которого ожидается уже со следующего года. Для многих петербуржцев он может оказаться весьма либеральным – их фискальные платежи уменьшатся примерно в четыре раза, но для других налоги могут существенно повыситься. «Несогласные» вправе до конца лета оспорить оценку их имущества.

Результаты проведенной по заказу комитета по земельным ресурсам и землеустройству кадастровой оценки уже утверждены приказом его председателя и даже официально опубликованы на сайте городского правительства. В электронные приложения, также находящиеся в открытом доступе, включены сведения о всех квартирах Северной столицы, их стоимости и площади.

Квадратное измерение

По словам заместителя председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству Николая Филина, кадастровая стоимость квартир и иных объектов недвижимости определялась методом массовой оценки: «В частности, по имеющимся материалам оценивался многоквартирный дом, и, соответственно, стоимость каждой квартиры, исходя из ее площади, количества комнат и расположения (на первом, последнем или промежуточном этаже). Такой подход позволил при бюджете в 95 млн рублей провести оценку более чем 2,5 млн объектов недвижимости».

В итоге в среднем квадратный метр петербургских квартир эксперты оценили в 56,1 тысячи рублей. Причем самое дорогое жилье обнаружено в Приморском и Выборгском районах (средняя кадастровая стоимость – 60 - 63 тысячи рублей за кв. метр), а в числе самых дешевых оказались Адмиралтейский и Центральный районы (44,6 – 45 тысяч рублей).

С нежилыми помещениями ситуация ровно противоположная – в историческом центре средняя стоимость кв. метра офисов, магазинов и т.п. достигает 29 тысяч рублей, тогда как в том же Приморском районе оценивается в среднем в 24,8 тысячи и т.п.

Кадастровая стоимость является формальным аналогом рыночной и должна была быть близка к ней, но определенные в ходе проведенной кампании суммы позволяют усомниться в этом. «В настоящее время стоимость квадратного метра, отмеченная нами в ходе реальных сделок, начинается минимум с 60 тысяч рублей, а может достигать и 120 тысяч и более, – констатирует Сергей Дроздов, генеральный ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: