Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:50
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный завершил работу по кадастровой оценке всех городских домов, квартир и нежилых помещений. В единой базе данных собраны сведения о более чем 2,5 млн расположенных на территории города объектов. Эти показатели должны использоваться для расчета налога на недвижимость, введение которого ожидается уже со следующего года. Для многих петербуржцев он может оказаться весьма либеральным – их фискальные платежи уменьшатся примерно в четыре раза, но для других налоги могут существенно повыситься. «Несогласные» вправе до конца лета оспорить оценку их имущества.

Результаты проведенной по заказу комитета по земельным ресурсам и землеустройству кадастровой оценки уже утверждены приказом его председателя и даже официально опубликованы на сайте городского правительства. В электронные приложения, также находящиеся в открытом доступе, включены сведения о всех квартирах Северной столицы, их стоимости и площади.

Квадратное измерение

По словам заместителя председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству Николая Филина, кадастровая стоимость квартир и иных объектов недвижимости определялась методом массовой оценки: «В частности, по имеющимся материалам оценивался многоквартирный дом, и, соответственно, стоимость каждой квартиры, исходя из ее площади, количества комнат и расположения (на первом, последнем или промежуточном этаже). Такой подход позволил при бюджете в 95 млн рублей провести оценку более чем 2,5 млн объектов недвижимости».

В итоге в среднем квадратный метр петербургских квартир эксперты оценили в 56,1 тысячи рублей. Причем самое дорогое жилье обнаружено в Приморском и Выборгском районах (средняя кадастровая стоимость – 60 - 63 тысячи рублей за кв. метр), а в числе самых дешевых оказались Адмиралтейский и Центральный районы (44,6 – 45 тысяч рублей).

С нежилыми помещениями ситуация ровно противоположная – в историческом центре средняя стоимость кв. метра офисов, магазинов и т.п. достигает 29 тысяч рублей, тогда как в том же Приморском районе оценивается в среднем в 24,8 тысячи и т.п.

Кадастровая стоимость является формальным аналогом рыночной и должна была быть близка к ней, но определенные в ходе проведенной кампании суммы позволяют усомниться в этом. «В настоящее время стоимость квадратного метра, отмеченная нами в ходе реальных сделок, начинается минимум с 60 тысяч рублей, а может достигать и 120 тысяч и более, – констатирует Сергей Дроздов, генеральный ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
00

В мастерской VistMaster готовы воплотить даже самые необычные идеи

Как обеспечить стремительный успех и увеличение объема производства? Правильно сделанный выбор в направлении деятельности спустя некоторое время дает положительный результат и развитие. Это годы планирования и трудностей, покорений и побед.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: