Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город объяснил новую схему взаимоотношений с инвесторами. Теперь власти будут платить за социальную инфраструктуру только там, где сами инициировали строительство. Девелоперам же, развивающим проекты на частной земле и по собственной воле, придется возводить детсады и школы за свой счет. По прогнозам Смольного, из-за этого квартиры в «частных» новостройках действительно могут подорожать - на 15 тысяч рублей за квадратный метр.

Вице-губернатор Игорь Метельский объяснил, что имел в виду, пообещав на закрытом совещании, что Смольный обяжет строителей возводить социальную инфраструктуру за собственный счет. Как считает чиновник, планы городских властей лишь отчасти совпадают с трактовками СМИ, и отнюдь не являются такими драконовскими, какими могут показаться на первый взгляд.

За детсады и школы застройщикам, действительно, придется платить. Но в будущем. И только компаниям, работающим на частной земле, переведенной под строительство из участков промышленного или сельхозназначения. Об этом Игорь Метельский заявил 6 декабря на специально созванной пресс-конференции. Как считают в Смольном, количество таких проектов слишком сильно выросло за последнее время, и город может попросту не вытянуть эту ношу.

«Понятно, что собственники ищут наилучшее применение своей земле, чтобы извлечь максимальную прибыль... Но иногда государство даже не знает, что там нужно строить социальную инфраструктуру. А потом в экстренном порядке начинает искать средства из резервного фонда, чтобы эту проблему закрыть», – объяснил опасения городских властей чиновник.

Садики и школы станут подарком «частных» застройщиков властям. В прямом смысле слова – именно так этот вклад в городскую экономику будет официально оформлен. «Мы определяем территорию, где должен создаваться такой объект, заключаем соглашение, по которому компания обязывается его возвести и передать в собственность города, – объяснил Метельский. – Информацию о соглашении будем передавать в службу строительного надзора. Соответственно, придется следить, чтобы совместно с выдачей разрешения на строительство дома выдавался и аналогичный документ на возведение школы или детсада».

Никакими специальными нормативными актами новые правила игры регламентироваться не ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: