Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город объяснил новую схему взаимоотношений с инвесторами. Теперь власти будут платить за социальную инфраструктуру только там, где сами инициировали строительство. Девелоперам же, развивающим проекты на частной земле и по собственной воле, придется возводить детсады и школы за свой счет. По прогнозам Смольного, из-за этого квартиры в «частных» новостройках действительно могут подорожать - на 15 тысяч рублей за квадратный метр.

Вице-губернатор Игорь Метельский объяснил, что имел в виду, пообещав на закрытом совещании, что Смольный обяжет строителей возводить социальную инфраструктуру за собственный счет. Как считает чиновник, планы городских властей лишь отчасти совпадают с трактовками СМИ, и отнюдь не являются такими драконовскими, какими могут показаться на первый взгляд.

За детсады и школы застройщикам, действительно, придется платить. Но в будущем. И только компаниям, работающим на частной земле, переведенной под строительство из участков промышленного или сельхозназначения. Об этом Игорь Метельский заявил 6 декабря на специально созванной пресс-конференции. Как считают в Смольном, количество таких проектов слишком сильно выросло за последнее время, и город может попросту не вытянуть эту ношу.

«Понятно, что собственники ищут наилучшее применение своей земле, чтобы извлечь максимальную прибыль... Но иногда государство даже не знает, что там нужно строить социальную инфраструктуру. А потом в экстренном порядке начинает искать средства из резервного фонда, чтобы эту проблему закрыть», – объяснил опасения городских властей чиновник.

Садики и школы станут подарком «частных» застройщиков властям. В прямом смысле слова – именно так этот вклад в городскую экономику будет официально оформлен. «Мы определяем территорию, где должен создаваться такой объект, заключаем соглашение, по которому компания обязывается его возвести и передать в собственность города, – объяснил Метельский. – Информацию о соглашении будем передавать в службу строительного надзора. Соответственно, придется следить, чтобы совместно с выдачей разрешения на строительство дома выдавался и аналогичный документ на возведение школы или детсада».

Никакими специальными нормативными актами новые правила игры регламентироваться не ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: