Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город объяснил новую схему взаимоотношений с инвесторами. Теперь власти будут платить за социальную инфраструктуру только там, где сами инициировали строительство. Девелоперам же, развивающим проекты на частной земле и по собственной воле, придется возводить детсады и школы за свой счет. По прогнозам Смольного, из-за этого квартиры в «частных» новостройках действительно могут подорожать - на 15 тысяч рублей за квадратный метр.

Вице-губернатор Игорь Метельский объяснил, что имел в виду, пообещав на закрытом совещании, что Смольный обяжет строителей возводить социальную инфраструктуру за собственный счет. Как считает чиновник, планы городских властей лишь отчасти совпадают с трактовками СМИ, и отнюдь не являются такими драконовскими, какими могут показаться на первый взгляд.

За детсады и школы застройщикам, действительно, придется платить. Но в будущем. И только компаниям, работающим на частной земле, переведенной под строительство из участков промышленного или сельхозназначения. Об этом Игорь Метельский заявил 6 декабря на специально созванной пресс-конференции. Как считают в Смольном, количество таких проектов слишком сильно выросло за последнее время, и город может попросту не вытянуть эту ношу.

«Понятно, что собственники ищут наилучшее применение своей земле, чтобы извлечь максимальную прибыль... Но иногда государство даже не знает, что там нужно строить социальную инфраструктуру. А потом в экстренном порядке начинает искать средства из резервного фонда, чтобы эту проблему закрыть», – объяснил опасения городских властей чиновник.

Садики и школы станут подарком «частных» застройщиков властям. В прямом смысле слова – именно так этот вклад в городскую экономику будет официально оформлен. «Мы определяем территорию, где должен создаваться такой объект, заключаем соглашение, по которому компания обязывается его возвести и передать в собственность города, – объяснил Метельский. – Информацию о соглашении будем передавать в службу строительного надзора. Соответственно, придется следить, чтобы совместно с выдачей разрешения на строительство дома выдавался и аналогичный документ на возведение школы или детсада».

Никакими специальными нормативными актами новые правила игры регламентироваться не ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: