Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город объяснил новую схему взаимоотношений с инвесторами. Теперь власти будут платить за социальную инфраструктуру только там, где сами инициировали строительство. Девелоперам же, развивающим проекты на частной земле и по собственной воле, придется возводить детсады и школы за свой счет. По прогнозам Смольного, из-за этого квартиры в «частных» новостройках действительно могут подорожать - на 15 тысяч рублей за квадратный метр.

Вице-губернатор Игорь Метельский объяснил, что имел в виду, пообещав на закрытом совещании, что Смольный обяжет строителей возводить социальную инфраструктуру за собственный счет. Как считает чиновник, планы городских властей лишь отчасти совпадают с трактовками СМИ, и отнюдь не являются такими драконовскими, какими могут показаться на первый взгляд.

За детсады и школы застройщикам, действительно, придется платить. Но в будущем. И только компаниям, работающим на частной земле, переведенной под строительство из участков промышленного или сельхозназначения. Об этом Игорь Метельский заявил 6 декабря на специально созванной пресс-конференции. Как считают в Смольном, количество таких проектов слишком сильно выросло за последнее время, и город может попросту не вытянуть эту ношу.

«Понятно, что собственники ищут наилучшее применение своей земле, чтобы извлечь максимальную прибыль... Но иногда государство даже не знает, что там нужно строить социальную инфраструктуру. А потом в экстренном порядке начинает искать средства из резервного фонда, чтобы эту проблему закрыть», – объяснил опасения городских властей чиновник.

Садики и школы станут подарком «частных» застройщиков властям. В прямом смысле слова – именно так этот вклад в городскую экономику будет официально оформлен. «Мы определяем территорию, где должен создаваться такой объект, заключаем соглашение, по которому компания обязывается его возвести и передать в собственность города, – объяснил Метельский. – Информацию о соглашении будем передавать в службу строительного надзора. Соответственно, придется следить, чтобы совместно с выдачей разрешения на строительство дома выдавался и аналогичный документ на возведение школы или детсада».

Никакими специальными нормативными актами новые правила игры регламентироваться не ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: