Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52342
Фото: 

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали все сделки на первичном рынке Московского региона, прошедшие в компании с начала 2014 года, и выяснили, что в «старых» границах Москвы средняя площадь приобретаемой квартиры или апартаментов в новостройке комфорт-класса составляет 56,7 кв.м, а средний бюджет покупки – 7,7 млн рублей, в Новой Москве – 54,2 кв.м и 6,1 млн рублей, а в Подмосковье – 53 кв.м и 4 млн рублей соответственно. В экономклассе в Новой Москве средняя площадь приобретаемой квартиры – 47,9 кв.м и средний бюджет покупки – 3,7 млн рублей, в Подмосковье – 49,1 кв.м и 3,3 млн рублей соответственно. В сегменте бизнес в Москве средняя площадь приобретаемой квартиры равняется 80,1 кв.м, а средний бюджет покупки – 15,4 млн рублей, в Подмосковье – 77,7 кв.м и 7,4 млн рублей. В Москве в премиум-классе средняя площадь приобретаемой квартиры – 91,6 кв.м и средний бюджет покупки – 30,8 млн рублей, в элитном сегменте – 99,8 кв.м и 46,3 млн рублей соответственно.

При анализе сделок была рассмотрена и форма оплаты: в «старых» границах Москвы со 100% оплатой проходит 68,75% сделок, с рассрочкой – 15,23% и с привлечением заемных средств – 16,02%. В Новой Москве это соотношение представлено следующим образом: 59,23%% – сделки со 100% оплатой, 5,85% – с рассрочкой и 34,92% – с ипотекой. В Подмосковье на сделки со 100% оплатой приходится 32,31%, с рассрочкой – 15,28%, с ипотекой – 52,41%.

Таким образом, средние площади квартир в одном ценовом сегменте в «старых» границах Москвы, Новой Москве и Подмосковье в целом сопоставимы, тогда как бюджеты покупки могут иметь существенную разницу. Так, в комфорт-классе средний бюджет покупки в Подмосковье меньше, чем в Новой Москве – на 34%, а по сравнению с Москвой в «старых» границах – на 48%. В бизнес-классе средний бюджет покупки в «старых» границах Москвы выше, чем в Подмосковье на 52%. В экономклассе разница в среднем бюджете покупки в Новой Москве и Подмосковье составляет 11% в пользу присоединенных территорий.

«В 2014 году на первичном рынке Московского региона общие параметры сделок не претерпели значительных изменений, и по-прежнему иерархия бюджетов покупки выстраивается следующим образом: Москва – Новая Москва – Подмосковье. Так, с бюджетом покупки квартиры бизнес-класса в Подмосковье в «старых» границах Москвы в лучшем случае можно рассчитывать только на покупку квартиры в проекте комфорт-класса на границе с экономом, или в области с бюджетом покупки комфорт-класса в Новой Москве можно прибрести квартиру экномкласса. При этом в Подмосковье половина сделок проходит с привлечением заемных средств, в Новой Москве – только треть, в «старой» Москве – одна шестая. Все это опять-таки закрепляет за Подмосковьем статус локации с наиболее доступным жильем», – резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: