Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52342
Фото: 

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали все сделки на первичном рынке Московского региона, прошедшие в компании с начала 2014 года, и выяснили, что в «старых» границах Москвы средняя площадь приобретаемой квартиры или апартаментов в новостройке комфорт-класса составляет 56,7 кв.м, а средний бюджет покупки – 7,7 млн рублей, в Новой Москве – 54,2 кв.м и 6,1 млн рублей, а в Подмосковье – 53 кв.м и 4 млн рублей соответственно. В экономклассе в Новой Москве средняя площадь приобретаемой квартиры – 47,9 кв.м и средний бюджет покупки – 3,7 млн рублей, в Подмосковье – 49,1 кв.м и 3,3 млн рублей соответственно. В сегменте бизнес в Москве средняя площадь приобретаемой квартиры равняется 80,1 кв.м, а средний бюджет покупки – 15,4 млн рублей, в Подмосковье – 77,7 кв.м и 7,4 млн рублей. В Москве в премиум-классе средняя площадь приобретаемой квартиры – 91,6 кв.м и средний бюджет покупки – 30,8 млн рублей, в элитном сегменте – 99,8 кв.м и 46,3 млн рублей соответственно.

При анализе сделок была рассмотрена и форма оплаты: в «старых» границах Москвы со 100% оплатой проходит 68,75% сделок, с рассрочкой – 15,23% и с привлечением заемных средств – 16,02%. В Новой Москве это соотношение представлено следующим образом: 59,23%% – сделки со 100% оплатой, 5,85% – с рассрочкой и 34,92% – с ипотекой. В Подмосковье на сделки со 100% оплатой приходится 32,31%, с рассрочкой – 15,28%, с ипотекой – 52,41%.

Таким образом, средние площади квартир в одном ценовом сегменте в «старых» границах Москвы, Новой Москве и Подмосковье в целом сопоставимы, тогда как бюджеты покупки могут иметь существенную разницу. Так, в комфорт-классе средний бюджет покупки в Подмосковье меньше, чем в Новой Москве – на 34%, а по сравнению с Москвой в «старых» границах – на 48%. В бизнес-классе средний бюджет покупки в «старых» границах Москвы выше, чем в Подмосковье на 52%. В экономклассе разница в среднем бюджете покупки в Новой Москве и Подмосковье составляет 11% в пользу присоединенных территорий.

«В 2014 году на первичном рынке Московского региона общие параметры сделок не претерпели значительных изменений, и по-прежнему иерархия бюджетов покупки выстраивается следующим образом: Москва – Новая Москва – Подмосковье. Так, с бюджетом покупки квартиры бизнес-класса в Подмосковье в «старых» границах Москвы в лучшем случае можно рассчитывать только на покупку квартиры в проекте комфорт-класса на границе с экономом, или в области с бюджетом покупки комфорт-класса в Новой Москве можно прибрести квартиру экномкласса. При этом в Подмосковье половина сделок проходит с привлечением заемных средств, в Новой Москве – только треть, в «старой» Москве – одна шестая. Все это опять-таки закрепляет за Подмосковьем статус локации с наиболее доступным жильем», – резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: